« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 августа 2018

Как сообщается в НГС24, в Instagram существует аккаунт 14-летней девочки по имени Катя из Красноярска. В блоге она рассказывает о своей борьбе с опухолью головного мозга.

Свой аккаунт Катя начала вести в начале 2017 года, и первая запись о болезни датируется 15 февраля 2017 года. Там подросток рассказывает, что 3 месяца назад она попала в больницу, где ей сделали МРТ, и оказалось, что у девочки опухоль мозжечка и четвертого желудочка.

— До этого меня почти каждое утро тошнило, причем утром меня стошнит, и весь день я хожу как нормальный человек. Еще у меня сильно болела голова и при ходьбе меня «штормило». Когда мне сделали МРТ, в рекомендациях было написано срочно обратится к нейрохирургу 20-й больницы. Там моим доктором был Николай Сергеевич, и я благодарна ему и заведующему отделением Юрию Михайловичу. Если бы они не появились в моей жизни, никто не знает, что бы со мной было... В 20-ю больницу мы приехали уже вечером, когда уже потемнело. Меня осмотрел Николай Сергеевич и позвал маму, чтобы она подписала документы на госпитализацию. Уже в 19:00 я лежала в больнице, — делится Катя.

В ноябре 2016 года Кате сделали операцию, 5 суток она была в реанимации и уже в первые сутки она очнулась после сложной операции и начала разговаривать.

— Из реанимации меня хотели переводить на следующий день, но у меня началась полиурия и подозревали, что у меня отёк головного мозга, да и на носу были праздники, а там я всегда под присмотром. Первое время (примерно два дня) я очень часто спрашивала у медсестры время, а потом поняла, что если буду спрашивать время, то оно будет ещё больше тянуться. Каждый день ко мне приходило много врачей, но самыми частыми гостями были Николай Сергеевич и Юрий Михайлович, который каждый день, когда приходил, давал мне телефон, чтобы позвонить маме, — продолжает рассказывать девочка.
Следующий пост она посвятила своим волосам, которые выпали у Кати после химиотерапии. Она пишет, что волосы — это то немногое, что можно потерять, чтобы быть живой. Девочка отмечает, что они все равно вырастут после химиотерапии, и что у лысой головы есть свои плюсы. Например, не думаешь о том, как выглядят волосы, не надо так часто мыть голову, да и вообще со временем к этому привыкаешь.

Свой рассказ о болезни девочка сопровождает хештегом #ракдурак — как рассказывает Катя в одном из постов, это название книги Елены Татаркиной, которая болела лимфомой и описывала течение своей болезни.

Катя рассказывает, как ей подарили котенка по имени Ася, какое-то время она не ведет инстаграм, а в августе 2017-го рассказывает, что просто не было красивых фотографий. Там она также описывает свой четвертый курс химиотерапии, из-за которого в крови девочки упали лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин, но врачи их «нашли, поймали и обратно в меня влили».

Там же она рассказывает, что с 1 сентября начнет учиться в дистанционной школе.

— Все, что нам надо было купить, — это канцелярию. С ужасом вспоминаю, как тяжело было выбирать форму, обувь, рюкзак, и радуюсь, что в этом году нам не пришлось ломать голову над этим.

После этого Катя пропала на полгода — за это время ей хотели сделать повторную операцию. После МРТ стало понятно, что снимки нужно отправить в Москву, там у девочки нашли затеменение и сказали, что нужна операция — либо в Красноярске, либо в Москве. Сама девочка отмечает, что хотела бы, чтоб операцию проводили в Красноярске, ведь красноярский нейрохирург Юрий Михайлович — один из немногих, кому она доверяет. Но красноярские нейрохирурги приняли решение воздержаться от операции и поэтому ее отложили.

В начале января Катя с мамой полетели в Москву в центр им. Дмитрия Рогачева для удаления опухоли. В это время инстаграм вела ее мама — она рассказывает, что ей разрешили побыть рядом с дочкой, пока та не уснет, — все это время девочка держала маму за руку. Ей сделали операцию, и вечером того же дня она очнулась.

— Медленно, но говорит, — пишет мама.

Несколько дней после операции, судя по записям, для Кати были сложными — держалась температура, плохо спала из-за боли, много плакала, плохо ела. Но хорошие новости принесли результаты исследования — образование в мозжечке осталось, но опухоли нет.

— Опухолевых клеток нет в том материале, который отправляли на анализ. Но гарантию 100%, что их нет где-то рядом, дать никто не может. Она будет продолжать нас наблюдать. Сразу по возвращению проходим восьмой блок, потом делаем МРТ, отправляем ей. Позже нас направят в реабилитационный центр. Сюда же, в Москву, — рассказывает мама Кати.

Спустя пару дней Катю выписали, и они с мамой вернулись домой. Девочка снова стала вести инстаграм сама — рассказала, что очень соскучилась по своей кошке Асе.

После последнего курса химиотерапии Катя рассказывала, как у нее были небольшие проблемы с желудком — мучала изжога и был неприятный привкус во рту. Врачи сказали есть полезную еду, но девочке очень хотелось мороженого со сгущенкой. Потом Катя простыла, что тоже стало для девочки неприятным испытанием.

— Недавно, как раз когда я заболела, начали выпадать волосы. И вот представьте, температура, не помыться, а значит и не побриться, и вся постель в волосах. Мы все чихаем, чешемся, а сделать ничего не можем, только когда температура спадет, — описывает подросток.

В мае этого года Катя с мамой почти на месяц уехала в Москву на реабилитацию. Там девочку ждали разные тренировки, консультации, процедуры. Катя поделилась, что ей не нравится в Москве.

В одном из последних постов девочка рассказала, что сдала кровь — врачи сказали, что расслабляться нельзя, ремиссию ей никто не поставил, а московские доктора думают, что в голове остался кусочек опухоли. А в последнем посте девочка делится тем, что ее направили к эндокринологу, а еще, что по плану у девочки скоро очередная МРТ.

— Ощущение, что все под контролем, что доктора тоже заинтересованы в том, чтобы я выздоровела, и что какой-то выход ЕСТЬ! Никогда не отчаивайтесь. Не думайте, что вы никому не нужны. Нет непреодолимых препятствий. Всегда верьте в себя.

В своем блоге Катя делится и событиями, не связанными с болезнью, — девочка переживала из-за смерти любимой черепашки, радовалась тому, что ей подарили котенка, была счастлива, когда ее сестра вышла замуж и родила ребенка, делится эмоциями от встречи с певицей LP.
А в подписи в соцсети у Кати стоит фраза: «Никогда не сдавайся».

Редакция сайта "Среда24" желает Кате скорейшего выздоровления.
Напомним, что по данным красноярскстата в Красноярском крае со злокачественными новообразованиями в учреждения здравоохранения в обратились более 48 тыс. человек за 2017 год. Сергей Шахматов, координатор отделения Российской экологической палаты по Сибирскому федеральному округу, отметил, что за этот же период Минусинск вышел по уровню онкозаболеваемости на первое место среди городов Красноярского края и Хакасии.

В пресс-службе МВД по РХ сайту 19rus.info рассказали, что 16 августа в полицию поступило заявление от родителей ученика начальных классов. Ребенок гулял со своей собачкой - пинчером, во дворе дома, находящегося по ул. Чертыгашева города Абакан. В это же время свою лайку выгуливала его соседка. Хозяйка охотничьей собаки натравила ее на маленького питомца мальчика, вследствие чего лайка разорвала пинчера на глазах у малыша. Ребенок  получил стресс. В настоящий момент по данному факту разбираются в рамках административной ответственности.

В соответствии "Положения о выгуле собак в Абакане", лайку обязаны выгуливать в наморднике. Но хозяйка собаки не выполняла данные требования. Как оказалось, эта женщина психически больна и ранее совершала неприятные действия. Хозяйка лайки специально натравливала свою собаку на питомцев других жильцов дома, а также в 2012 году она ударила пакетом с банкой девушку, пытавшуюся заступиться за своего ребенка.

Привлечь к уголовной или административной ответственности хозяйку сложно по ее недееспособности. Женщина периодически лежит в психоневрологическом диспансере, но лечение помогает ей лишь на короткое время.

Власти Москвы предлагают штрафовать водителей карпулинга и блокировать агрегаторы.

Законопроект о госрегулировании карпулинга (совместного использования автомобиля с разделением расходов), разработанный департаментом транспорта Москвы, предусматривает штрафы для водителей за прием наличных от пассажиров. Агрегаторы поездок, среди которых BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс.Попутка», за различные нарушения могут быть не только оштрафованы, но и заблокированы. Со своей стороны, они должны обмениваться данными о водителях с регулятором и блокировать по требованию аккаунты нарушителей. Документ только начал обсуждаться, но уже вызвал протесты — и как слишком жесткий, и как недостаточно жесткий, - сообщает газета «Коммерсант».

В распоряжении редакции оказался законопроект о госрегулировании так называемого карпулинга, разработанный департаментом транспорта Москвы. Документ предполагает введение аккредитации для владельцев интернет-платформ и установление предельного размера платы. Деньги будут взиматься водителем с попутчиков «в целях компенсации части расходов», при этом агрегаторы должны перевести все операции на безналичный расчет. За взимание наличных водителю грозит штраф 5 тыс. руб.

Также речь идет о том, чтобы допускать к карпулингу только водителей, имеющих национальное водительское удостоверение РФ и стаж не менее трех лет. Предлагается ввести запрет быть водителями лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также неоплаченный штраф за нарушение ПДД с истекшим сроком и другие нарушения. Автомобили должны быть зарегистрированы в РФ и оснащены ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Водитель, совершивший более 20 перевозок в карпулинге за год, должен иметь допуск врача к следующим поездкам. Контролировать платформы будет Ространснадзор. Согласно подзаконным актам (есть у “Ъ”), агрегаторы должны заключать с властями соглашения об информационном взаимодействии.

Напомним, сегодня в 7 часов утра в районе поселка Озеро Тагарское произошло ДТП с участием двух отечественных автомобилей ВАЗ 21099 и ГАЗ 3110. По предварительной информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», один из участников аварии допустил выезд на встречную полосу, из-за чего и произошло столкновение.

В результате ДТП погиб 25-летний водитель «Лады», а 44-летний водитель «Волги» с травмами госпитализирован. Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте происшествия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Дорожные полицейские призывают жителей Минусинска неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными и осторожными при движении по дорогам. Особое внимание стоит обращать на соблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, так как данные нарушения правил нередко являются причинами ДТП с тяжкими последствиями.

Автоинспекторы Минусинска выясняют обстоятельства ДТП, на месте аварии проводится проверка.

Как стало известно корреспондентам сайта «Среда24» из достоверных источников, в краевом центре умер пострадавший в серьезном ДТП на объездной.

Десятки неравнодушных жителей города откликнулись на призыв о помощи в соцсетях и сдали кровь для пострадавшего. Однако спасти жизнь минусинца не удалось.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Минусинске на улице Сотниченко дождливым днем 14 августа. Двигаясь со стороны улицы Суворова в сторону ул. Красных Партизан на автомобиле ВАЗ 2115, 42-летний житель Минусинска выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем Форд Транзит, двигавшимся во встречном направлении.

В результате аварии пострадало четверо человек, а пассажир автомобиля виновника ДТП, молодой минусинский предприниматель, в тяжелом состоянии госпитализирован вначале в ЦРБ, а позднее перевезен в краевой центр.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, инспекторы ветеринарного надзора совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Курагинский» проверили ветеринарную аптеку, принадлежащую юрлицу в п. Курагино, и выявили, что там осуществляется оборот ветеринарных препаратов без лицензии. Девять флаконов лекарственных препаратов изъяты до принятия решения об их использовании в соответствии с действующим законодательством РФ.

В отношении лица, занимающегося реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии, подготовлен материал для возбуждения административного дела ст.14.1 КоАП РФ.

На официальном интернет-портале правовой информации поместили приказ МВД России, который устанавливает, что за помощь в раскрытии преступлений полиция сможет платить обычным гражданам.

Устанавливают сумму выплаты начальник территориального органа МВД России - до 500 т.р., заместитель министра внутренних дел - до 3 000 000 р, а министр ВД - более 3 000 000 р.

По данным документа, на официальных сайтах ведомства будет размещена информация ориентировки на преступника и предложенное вознаграждение за помощь в его поимке. Выплату произведут гражданам, предоставившим достоверную информацию для раскрытия преступления и задержания виновного. Деньги возможно будет получить после предъявления злоумышленнику обвинений.

Гражданину, оказавшему помощь в поимке преступника, за две недели после издания соответствующего приказа сообщат о времени выплаты средств и установленной сумме. При решении полиции, если гражданин не достоин вознаграждения, его уведомят об этом за неделю после вынесения решения.

Действие правового акта будет существовать до удаления данного документа с официального портала.

Утром 22 августа в районе озера Тагарское серьезное ДТП превратило в утиль два отечественных автомобиля. Со слов очевидцев, автомобиль марки ГАЗ 3110 столкнулся с ВАЗ-2109, в результате чего один автомобиль вспыхнул, как факел.

Звонок в экстренные службы поступил в 7 утра.  Прибывшие на место пожарные потушили горящий автомобиль.  Со слов сотрудников МЧС, «Волга» к тому моменту уже выгорела полностью, ее водитель доставлен в больницу, а вот рулевого «девятки» спасти не удалось. Оба автомобиля - с номерными знаками Красноярского края.

На месте аварии работает оперативная бригада ГИБДД, подробности происшествия выясняются.

В воскресенье, 19 августа, жители села Шошино весело и с размахом отметили 265-летний юбилей.

Организаторы и специалисты культуры хорошо подготовились, представили замечательную программу, подарили жителям и гостям села незабываемый праздник. 

Сельчан с юбилеем поздравляли: депутат Законодательного собрания Красноярского края, заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике В.В.Зырянов, глава Администрации Минусинского района Е.В.Норкин, председатель районного Совета депутатов С.И.Глухов, главы муниципалитета района.

На сцене чествовали долгожителей, учителей, семейные пары, прожившие в счастливом браке более тридцати лет, многодетных родителей, молодые семьи, соцработников, фельдшера, работников образования, культуры, активных участников художественной самодеятельности, а также спонсоров, которые всегда помогают в решении различных проблем. Все они получили памятные подарки от администрации сельского поселения и Благодарственные письма.

Жители продемонстрировали свои кулинарные способности, на подворьях можно было отведать деревенских яств и вкуснейшей ухи, секрет которой в речной рыбке пескарь. По итогам голосования, объявленном в соцсетях накануне праздника, отчество рыбке присвоено «Михалыч». «Пескарь Михалыч» и стал символом с. Шошино. В конкурсной номинации поделок с изображением рыбы «Рыба моей мечты» победу одержал Захар Бороданов.

В концертной программе праздника звучали задорные песни и танцы коллективов художественной самодеятельности Минусинского и Курагинского районов.

Вокальный дуэт «Ты и Я» (с. Н-Петровка), народный эстрадный ансамбль «Мелодия» (с. Городок), вокальная студия «Тесинская Мозаика», хореографическая группа народного ансамбля «Огни Саян», вокальная группа «Затея» (с. Тесь), вокальный ансамбль «Реченька»(с. Жерлык), народный вокальный ансамбль «Цветень» (с. Шошино) с удовольствием демонстрировали свое творчество перед зрителями, даря им позитив и хорошее настроение. 

Украшением праздника были танцы гостей художественной самодеятельности Курагинского района. Хореографический коллектив «Калейдоскоп», танцевальный коллектив «Сияние» очаровали зрителей красочными костюмами и ярким исполнением танцев.
Юбилей села удался, получился светлым, позитивным и запоминающимся, принес всем хорошее настроение, подарил восхищение, улыбки, счастливый детский смех и радость общения с друзьями. Закончился праздник за полночь фаиер-шоу салютом.