« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 августа 2018

По данным пресс-службы министерства культуры Республики Хакасия, в республиканском музейно-культурном центре открыта выставка «Несокрушимая и легендарная». Она посвящена 100-летию со дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.  В абаканском музейно-культурном центре представлены плакаты из фондов Центрального музея Вооруженных сил, фотовыставка "Армия России" Министерства обороны, произведения студии военных художников имени Митрофана Грекова, а также личные работы Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В экспозиции выставлены работы мастеров нескольких поколений: картины, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства. Министр обороны представил работы, среди которых изделия из дерева, вазы, шкатулки, скульптуры и даже художественные работы, выполненные в жанрах графики и живописи.

Выставочный проект «Несокрушимая и легендарная» будет открыт в Хакасском музее до конца лета 2018 г.

Сегодня, на заседании общественного совета в Минусинской городской администрации принято решение о запрете продажи алкоголя в праздник "День Минусинского помидора". Восемнадцатого августа с 8 утра до 23 вечера на территории проведения праздничных мероприятий, ограниченной улицами Народной, Ботанической, Гагарина и Ванеева, включая проезд Сафьяновых, будет ограничена продажа алкогольных напитков.

Напомним, в Абакане продажа спиртосодержащих напитков на городских праздниках законодательна запрещена по всему городу. Традиции отмечать трезвые праздники уже не один год.

Кроме магазинов и павильонов, торговать горячительными напитками не будут и в торговых рядах, так что любителям медовухи и сидра придется довольствоваться безалкогольными прохладительными напитками.

Резонансное ДТП произошло в Минусинске на улице Сотниченко дождливым днем 14 августа. Двигаясь со стороны улицы Суворова в сторону ул. Красных Партизан на автомобиле ВАЗ 2115, 42-летний житель Минусинска выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем Форд Транзит, двигавшимся во встречном направлении.

В результате ДТП госпитализированы оба водителя, а также двое их пассажиров, один из которых – в тяжелом состоянии. По результатам освидетельствования оба водителя были трезвы, сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка с выяснением всех обстоятельств.

Дорожные полицейские призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, при выполнении любого маневра учитывать погодные условия, дорожную обстановку, скорость других транспортных средств и другие факторы, способные помешать выполнить маневр безопасно.

В Минусинске, как и во всем Красноярском крае, продолжается формирование первых классов. Запись детей в школу продлится до конца августа. 

Количество первоклассников за последние годы в Минусинске растет. В прошлом году за школьные парты сели 882 человека. В этом году ожидается, что учебу начнут 979 ребенка. Для них готовятся сформировать 38 классов. На сегодняшний день более 90% ребят уже записаны в школы.

Прием заявлений от родителей, желающих отдать ребенка в определенную школу, не по принципу территориальности, начался с 1 июля.

"Если кто-то из родителей еще не записал ребенка в школу, то он может это сделать до конца августа, но желательно не затягивать с подачей заявления. Родителям не стоит переживать - ни один ребенок не останется без места: если школа будет переполнена, то будущему первокласснику подберут другую, которая находится вблизи места проживания ребенка", - отметила начальник отдела образования министерства образования края Татьяна Гридасова.

Согласно образовательным стандартам, в первый класс принимаются дети не младше 6,5 лет, однако родители могут отдать ребенка в школу и ранее, напомнили в пресс-службе Минобразования края. Для этого нужно оценить степень его готовности к получению образования, пройдя тестирование на психолого-медико-педагогической комиссии. Адреса комиссий можно узнать в управлении образования (Минусинск, ул. Октябрьская, 66).

Впервые в городе Красноярске состоится предсезонный турнир по хоккею на призы министерства спорта Красноярского края памяти Валерия Харламова - советского хоккеиста и заслуженного мастера спорта СССР. Состязания пройдут с 16 по 19 августа на ледовой площадке в «Платинум Арене Красноярск».

За призы сразятся 4 команды: красноярский «Сокол», ангарский «Ермак», новокузнецкий «Металлург» и «Алтай» из Барнаула.

Турнир пройдет по круговой системе: каждая команда сразится друг с другом на льду. В последний день проведения состязаний состоятся матчи за третье и первое места. Вход – свободный.

Расписание турнира:

16 августа

15.00 – ХК «Ермак» (Ангарск) – ХК «Металлург» (Новокузнецк)

19.00 – ХК «Сокол» (Красноярский край) – ХК «Алтай» (Барнаул)

17 августа

15.00 – ХК «Металлург» (Новокузнецк) – ХК «Алтай» (Барнаул)

19.00 – ХК «Сокол» (Красноярский край) – ХК «Ермак» (Ангарск)

18 августа

13.00 – ХК «Алтай» (Барнаул) – ХК «Ермак» (Ангарск)

17.00 – ХК «Сокол» (Красноярский край) – ХК «Металлург» (Новокузнецк)

19 августа

13.00 – Матч за 3-е место

17.00 – Матч за 1-е место

В Черногорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1962 года рождения, ранившего ножом приятеля своей сожительницы.

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, инцидент произошел в мае этого года в частном доме по ул. Станционная. Мужчина и женщина распивали спиртное на веранде дома по ул. Ташебинская. Когда на улице похолодало, друзья решили переместиться в дом, где дама проживала со своим гражданским мужем. Однако тот оказался против алкогольного застолья у него в доме. Гость проявил излишнюю настойчивость, чем навлёк на себя жгучий гнев хозяина жилища. Мужчина схватил нож и ударил им назойливого визитёра. К счастью, ему удалось выжить.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли предполагаемое орудие преступления. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Вечером 12 августа в Саяногорске 1,5-годовалый ребенок отравился уксусной кислотой. Спасти его жизнь не удалось.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Хакасии, жительница города с двумя малолетними сыновьями пришла в гости к подруге.  Женщины в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером, когда они вышли на балкон покурить, дети открыли холодильник, в котором старший мальчик (6 лет) взял яблоки, а  его полуторагодовалый брат  взял бутылку с уксусной кислотой и сделал из нее несколько глотков.  Смерть ребенка наступила на месте происшествия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вторник, 14 августа 2018 15:45

Пока взрослые судились, дети мерзли

В детсаде «Солнышко» с. Пойлово Курагинского района Красноярского края в течение последнего отопительного сезона установленные санитарно-эпидемиологическими нормами требования к температуре наружного воздуха в помещении не выполнялись. Температура не превышала +17 Сº.

В связи с этим прокуратурой Курагинского района в указанном детсаде была проведена проверка, в ходе которой установлено, что помещение нуждается в ремонте (замене теплотрассы и циркуляционного насоса, установке измерительных приборов).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, было подано исковое заявление в суд на администрацию Курагинского района с требованием провести соответствующие ремонтные работы в течение месяца.

Требования прокурора признаны судом обоснованными и были удовлетворены, однако ответчиком была подана апелляционная жалоба.

Судебной коллегией по гражданским делам Красноярского краевого суда жалоба оставлена без удовлетворения.  

Фактическое устранение выявленных в ходе проверки нарушений находится на контроле прокуратуры Курагинского района.

В рамках краевой программы ликвидации ветхого жилья администрацией города принято решение о сносе старых домов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, для этих целей мэрия города заключила контракт с ООО "Аурум" стоимостью 381 000 рублей для снесения ветхого жилья по 6 адресам: ул. Ленина, 87; ул. Гоголя, 53; ул. Октябрьская, 20, 58; ул. Обороны, 19 и ул. Затубинская, 1. Убрать дома планируется до конца этой недели.

Освобожденные территории находятся в собственности муниципалитета. Дальнейшая судьба каждого участка в отдельности будет решаться на различных комиссиях.

Минусинск активно продолжает сезон благоустройства. К середине осени в городе обновят шесть автобусных остановок. Все они расположены в старой части.

Об этом корреспондент сайта "Среда24" узнал, изучив данные с портала госзакупок. Несколько дней назад определился подрядчик, которому до 15 октября предстоит подлатать автобусные остановки, расположенные на следующих улицах:

- Красных Партизан (в районе жилых домов № 181 и № 183);

- Ленина (в районе жилого дома № 114);

- Манская (напротив жилого дома № 36-1);

- Октябрьская (напротив жилого дома № 121);

- Октябрьская (в районе жилого дома № 79);

- Большевистская (напротив жилого дома № 67).

По результатам определения поставщика, приводить места ожидания автобусов в Минусинске будет ООО "Электротехсервис".

За покраску остановок, обновление асфальтобетонных оснований, бортовых камней, урн и пр. организации заказчик - Управление городского хозяйства - заплатит 920, 5 тыс. рублей. Эти средства выделят из городской казны.

Напомним, минувшей весной активисты ОНФ проверяли состояние остановочных комплексов в городе. Выяснилось, что на звание современных и функциональных могут претендовать лишь единичные конструкции. Среди них остановки "37 магазин", "Автовокзал" и "Тимирязева". Остальные выглядят довольно скромно. Многие конструкции выполнены номинально и не защищают людей от ветра и осадков. Так, к примеру, на остановках "Мартьянова", "Котельная" и "Лугавская" стоят лишь лавочки с урнами.

Ни одна из проверенных остановок не оборудована электронным табло с информацией об автобусах. Лишь в половине есть таблички с указанием расписания маршрутов.

Зато все проверенные пункты имеют площадки для высадки/посадки пассажиров в общественный транспорт, практически нет проблем с освещением остановок.

Страница 1 из 2