« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 08 апреля 2018

Лучше один раз увидеть, да еще и с высоты птичьего полета. Корреспонденту сайта "Среда24" стал доступен видеообзор осложнившейся паводковой обстановки в Минусинске.

Из кадров, предоставленных журналисту пользователем под ником "Аэро", видно, что большой водой размыло десятки могил на "новом" кладбище и несколько огородов.

Тем временем, как сообщает пресс-служба администрации города, глава Минусинска Дмитрий Меркулов организовал мобильный штаб, в работе которого приняли участие руководители городских оперативных служб, полиции, ДРСУ-10 и др. Вся техника направлена на создание искусственных дамб, отсыпку сложных участков. Движение автотранспорта по трассе К-17 (Минусинск - Городок) было частично ограничено.

Администрацией города совместно с МО МВД РФ "Минусинский" организовано оповещение жителей районов, прилегающих к руслу реки Минусинки. На случай возможного ухудшения ситуации подготовлены к работе два пункта временного размещения населения.  

В настоящее время ситуация стабилизировалась. Уровень воды в водоеме снижается. Работы по отсыпке искусственной дамбы в районе транспортной развязки в направлении с. Малая Минуса, а также откачка талых вод с пониженных участков города продолжаются.

Муниципальное предприятие "Минусинское городское хозяйство" работает в круглосуточном режиме. 

Вся городская техника, имеющаяся в распоряжении Минусинска, сегодня брошена на ликвидацию сильного паводка. После прихода тепла и ночных дождей резко поднялся уровень реки Минусинка. 

Днем коммунальщики приступили к отсыпке водоема в районе кольцевой развязки, ведущей в сторону с. Малая Минуса. Делается это для того, чтобы искусственно уменьшить русло Минусинки.

"Такое количество воды одновременно Минусинка не может через себя пропустить, поэтому сейчас экстренно принимаются меры для того, чтобы уменьшить объем талых вод, которая идет со стороны Городка. Ситуация сложная, но пока она находится под контролем. Благо, к вечеру становится прохладней и мы видим снижение уровня талых вод", - прокомментировал корреспонденту сайта "Среда24" глава Минусинска Дмитрий Меркулов.

По его словам, риски подтоплений частных подворий имеются, но "если мы еще час продержимся", то вскоре они будут неактуальны.

Новости по теме:

На дороги под Минусинском начинает выходить большая вода

Сильное потепление, сопровождающееся дождями вперемешку со снегом, принесло неприятности югу Красноярского края. 

По свидетельству автомобилистов, дороги под Минусинском начало подтоплять талыми водами, сходящими с полей.

В ОГИБДД МО МВД "Минусинский" подтвердили факт неблагоприятной дорожной обстановки. Полицейские в беседе с корреспондентом сайта "Среда24" отметили, что на данный момент подтоплены обочины в районах трасс, ведущих в сторону Городка и поселка Тагарское. Там дежурство осущевляют сотрудники ДПС.

При этом автоиспекторы не исключили выход воды на проезжие части дорог и призвали водителей лишний раз не покидать пределы города.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха в ближайшие дни, 9—10 апреля, в дневное время ожидается от +8 до +15 °С. Ночью воздух будет остывать — до ноля градусов или даже до -1°С. Прогнозируют осадки в виде моросящего дождя и мокрого снега. В течение недели ночные температуры будут повышаться до +4… +6°С.

Ранее в ГУ МЧС по краю предупреждали о подтопление низких участков местности. Не исключается размыв дорог и мостов. Особое внимание спасатели обращали на Ермаковский, Минусинский, Курагинский и другие районы юга Красноярского края, а также Хакасию.