« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 октября 2018

Во второй половине дня, 3 октября последний из оставшихся кандидатов на должность главы Хакасии, руководитель ХРО «Партия Роста» Александр Мяхар, набравший в первом туре выборов наименьшее количество голосов избирателей, написал в региональном Избиркоме заявление о согласии идти на второй тур. Об этом сообщает пресс-служба Избиркома.

Напомним, что выдвиженец партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов вечером 2 октября, по примеру теперь уже бывшего врио главы республики Виктора Зимина (указом президента РФ Владимира Путина от 3 октября врио главы Хакасии назначен Михаил Развожаев, до этого занимавший должность зам. министра по делам Северного Кавказа).

Второй тур выборов главы Хакасии ориентировочно теперь намечен на 21 октября. Жителям республики предстоит выбор между Александром Мяхаром и победителем первого тура, первым секретарем рескома ХРО КПРФ Валентином Коноваловым.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развозжаева. Соответствующий указ глава государства подписал в среду, 3 октября. Об этом заявила пресс-служба Кремля. 

«Назначить Развожаева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия председателя правительства Республики Хакасия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия», — говорится в документе.

При этом уточняется, что работа поручается ему на один месяц.

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», — сказал Путин на встрече с чиновником.

После этого, по словам президента, он вернется в Москву, где ему найдется «применение в федеральных органах».

До назначения Михаил Развожаев занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа. Он был участником программы подготовки кадрового резерва, которую ведет Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по поручению президента.

Первый тур губернаторских выборов в Хакасии состоялся 9 сентября. Врио главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал на них 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову с 44,81%. Второй тур должен был состояться 29 сентября, но за неделю до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. На следующий день после этого депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, набравший в первом туре 11,23% голосов, подал документы на участие во втором туре, однако позже отказался от участия.

По словам заместителя председателя Центризбиркома России Николая Булаева, второй тур выборов предварительно намечен на 21 октября.

Нарушения правил обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены в ветаптеке, расположенной в п. Курагино. Соответствующий рейд провели специалисты Управления  Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Курагинский». 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлен факт оборота ветеринарных препаратов без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Как объяснили в пресс-службе Россельхознадзора края, это является нарушением пп. 47 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Ветеринарные препараты в количестве 2 наименований/12 единиц изъяты из обращения и помещены на ответственное хранение до принятия решения об использовании их в соответствии с действующим законодательством.

В отношении предпринимателя подготовлен материал для возбуждения административного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Верховный суд Хакасии оставил без изменения приговор Абаканского городского суда по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по республики Евгения Моха и его заместителя Евгения Бохана. Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии, судом установлено, что в июне 2015 года Евгений Бохан по просьбе своей знакомой из корыстной и иной личной заинтересованности отпустил на свободу гражданина КНР, проживавшего на территории РФ на незаконных основаниях. А Евгений Мох в октябре 2015 года также по просьбе знакомой отпустил двух задержанных китайцев.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Следственным отделом по Аскизскому району СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Бирикчуль, обвиняемого в убийстве односельчанина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ночь с 6 на 7 августа этого года домой к обвиняемому пришел 43-летний мужчина, с которым ранее проживала его сожительница, и потребовал вернуть ее ему, а затем нанес пьяному оппоненту телесные повреждения. Тот в ответ схватил нож и три раза ударил им незваного гостя в грудную клетку, после чего вызвал «скорую помощь». Но смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  вину в инкриминируемом ему деянии  он признал полностью.

В минувший вторник на границе Красноярского края и Тувы выпал снег. Фотографиями заснеженных дорог с сайтом "Среда24" поделились автомобилисты.

Как сообщили очевидцы, осадками накрыты окрестности природного парка "Ергаки". Судя по снимкам и их описаниям, снегом засыпало часть федеральной дороги Р-257 "Енисей" недалеко от Буйбинского перевала (Ермаковский район). 

По данным "Тываавтодор", автомобильная дорога Абакан – Ак-Довурак (км 182+000 - км 332+000) находится в удовлетворительном состоянии.

На 316 км дороги ("сотый" перевал) пасмурно, снег 5 см, температура -3 ºC. Проезд закрыт. Ведется россыпь щебенки. На летней резине водителям будет проехать сложно.

Торжественное открытие II регионального чемпионата по профессиональному мастерству "Абилимпикс" состоялось накануне в Красноярске. Это соревнования людей с инвалидностью в современных и востребованных рынком труда профессиях. Среди участников - воспитанники Минусинской школы-интерната (для глухих и слабослышащих детей).

"Подготовка к чемпионату объединила разных людей, но все они обладают очень важным качеством – желанием делать мир вокруг лучше и добрее, - отметила и.о. министра образования края Светлана Маковская. - Специалисты, студенты, школьники продемонстрируют свое мастерство в самых разных сферах профессиональной деятельности. Мы на верном пути, потому что с каждым годом количество участников растет, компетенций становится больше.  Я надеюсь, что участие в региональном чемпионате станет для вас трамплином для профессионального роста и послужит путевкой в жизнь".

По данным ведомства, региональный чемпионат пройдет в Красноярске во второй раз. В этом году в соревнованиях примут участие 168 человек из 18 районов края в возрасте от 13 до 50 лет. Они будут демонстрировать свое мастерство по 26 компетенциям: строительной, социальной,  сфере информационных технологий, общественного питания, здоровьесбережения и многих других.

Для участников, прежде всего, это возможность показать себя в профессиональной деятельности, что повышает уровень занятости людей с инвалидностью, а в итоге влияет на их социализацию и успешность в жизни.

В этом году партнерами "Абилимпикса" стали несколько частных и государственных предприятий, которые готовы предоставить рабочие места молодым профессионалам с ограниченными возможностями здоровья.

Итоги чемпионата будут подведены 4 октября. В каждой из 26 компетенций будет разыграно три комплекта медалей: "золото", "серебро" и "бронза". По итогу регионального чемпионата будет сформирована команда для участия в национальных соревнованиях "Абилимпикс".

Накануне такое решение было принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (№11-р от 2.10.2018). Причиной тому - подтопление свыше 30 приусадебных участков грунтовыми водами. Главными причинами осложнения ситуации стало нарушение естественного природного водного баланса вследствие сброса использованной хозяйственно-питьевой воды в септики, поглощающие колодцы, на грунт при поливе огородов, а также аномально высокое количество осадков (в Минусинске в 2017 году выпало 513 мм, за 9 месяцев текущего года - 480 мм, в то время как средняя многолетняя норма составляет 350 мм), сообщает мэрия.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав Минусинского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края в целях предупреждения возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровня грунтовых вод, рекомендовано привести в готовность силы и средства аварийно-спасательных формирований.

Специалисты МУП «Минусинское городское хозяйство» будут вести ежедневное наблюдение за уровнем грунтовых вод, обеспечивать бесперебойную работу насосной станции, расположенной по ул. Октябрьской, вести откачку мотопомпами и АССО скопившейся воды в пониженных участках рельефа местности, а также закроют затворы на верхней плотине для понижения уровня воды в протоке реки Енисей. Обо всех возникающих авариях, чрезвычайных ситуациях необходимо сообщать диспетчеру межмуниципальной ЕДДС по телефонам: 5-00-63, 2-02-05 –круглосуточно.

По заявке администрации города силами ООО «Минусинский гидрогеолог» уже подготовлена программа по водопонижению, но на ее реализацию требуются средства. В связи с этим муниципалитет направил в адрес Правительства Красноярского края ходатайство о выделении денежных средств на организацию мероприятий по снижению уровня грунтовых вод.

В этом году Курагинский район уже в третий раз стал в регионе одним из получателей субсидии из краевого бюджета за содействие развитию налогового потенциала района. Средства субсидии в размере 2,5 млн рублей будут направлены на реконструкцию и ремонт объектов социальной сферы, а также приобретение и монтаж для них нового оборудования.

Как сообщает информотдел районной администрации, эти средства в виде субсидии получены районом благодаря слаженной работе сотрудников органов местного самоуправления и достижений наилучших показателей комплексного социально-экономического развития муниципального образования.

Всего за счет субсидии будет отремонтировано, реконструировано и оснащено новым оборудованием восемь объектом муниципальных учреждений социальной сферы.

Следственными органами СУ СК России по Хакасии наконец-то завершено расследование уголовного дела в отношении так называемой «бызовской ОПГ». Семи членов преступной группы - Владимиру Бызову, Игорю Арокину, Александру Гитеру, Светлане Казаченко, Екатерине Ковалевой, Сергею Пушнову и Евгению Рукосуеву предъявлены обвинительные заключения о совершении мошенничества и получении взяток в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, члены ОПГ, в зависимости от роли каждого из них, обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, координация преступных действий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение лично и через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере), п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично и через посредника, действуя организованной группой, взятки в виде денег в крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с февраля по ноябрь 2015 года занимавший должность руководителя администрации главы Хакасии Владимир Бызов создал преступное сообщество для совершения хищения путем мошенничества в особо крупных размерах бюджетных и внебюджетных денежных средств, выделяемых на осуществление закупок медицинских товаров для нужд государственных бюджетных учреждений здравоохранения и Управления капитального строительства. Также ОПГ занималось сбором взяток в особо крупном размере в виде денег и иного имущества в качестве заранее оговоренного денежного «отката» в размере от 10% до 20% от суммы каждого государственного контракта.

Участники преступного сообщества в 2015-2016 годах намеревались похитить более 228 миллионов рублей, из которых более 90 миллионов рублей ими были похищены, а оставшуюся часть в сумме более 138 миллионов рублей они не успели похитить по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны 28 декабря 2016 года сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в 2016 году  ОПГ получено в несколько приемов от представителей коммерческих организаций, в интересах которых были организованы аукционы,  взятки в виде денег в общей сумме свыше 58 миллионов рублей и иного имущества – автомобиля марки «MAZDA 6» стоимостью более 1,6 миллионов рублей. Общая сумма взятки в особо крупном размере составила более 113 миллионов рублей, которую ОПГ в итоге намеревалась получить за совершение в пользу представляемых ими коммерческих организаций незаконных действий по обеспечению их победы в электронных аукционах. Однако оставшуюся часть взятки ОПГ не смогла получить по указанным выше независящим от нее обстоятельствам.

Всем семерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Всего в ходе расследования дела к уголовной ответственности были привлечены 11 лиц. При этом в отдельное производство выделены уголовные дела в отношении четырех обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ, с которыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. По всем делам вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

Также в отношении Владимира Бызова было выделено в отдельное производство и направлено в суд уголовное дело по факту получения в особо крупном размере взятки от директора одной из коммерческих организаций. По данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу. Судом Владимиру Бызову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в сумме 18 миллионов 708 тысяч рублей.

Страница 1 из 2