« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 07 февраля 2017

В этом году на диспансеризацию приглашаются жители Минусинска 1918, 1921, 1924, 1927, 1930, 1933, 1936, 1939, 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966, 1969, 1972, 1975, 1978, 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996 годов рождения.

Комплексный медицинский осмотр можно пройти в поликлинике по месту жительства. Перечень обследований определяется в соответствии с полом и возрастом пациента. Комплексный осмотр включает два этапа. На первом этапе, которые занимает два-три дня, врачи выявляют симптомы и признаки различных заболеваний и выявляют возможные факторы их развития. По результатам скрининга гражданину присваивается одна из трех групп здоровья. Граждане, которым присвоена вторая и третья группы здоровья, проходят второй этап диспансеризации - их направляют на консультацию к узким специалистам, назначают дополнительные исследования для уточнения диагноза и определения методов лечения.

По завершении диспансеризации оформляется и выдается на руки паспорт здоровья, в который внесены результаты обследований и рекомендации врача. Добавим, комплексное обследование нужно проходить каждые три года, начиная с 21 года.

Как сегодня рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, в 2016 году диспансеризацию прошли 466 102 жителей края, на второй этап были направлены 233 235 человек (50% от числа граждан, прошедших первый этап).

По результатам диспансеризации прошлого года преобладающими факторами риска развития хронических неинфекционных заболеваний стали: нерациональное питание, недостаток физической активности, курение табака, повышенный уровень артериального давления, избыточная масса тела, отягощенная наследственность. В структуре заболеваний, выявленных при диспансеризации, первую позицию занимают болезни функции кровообращения и эндокринной системы.

Чтобы пройти обследование, читателям сайта "Среда24" необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или временной регистрации. Наличие медицинского полиса предполагает бесплатный комплексный осмотр. В случае необходимости проведения дополнительного диагностирования, в рамках диспансеризации все исследования, в том числе и инструментальные, также бесплатны.

Подробно о порядке и условиях прохождения диспансеризации можно узнать в регистратуре своей поликлиники, а также у участкового терапевта.

Новости по теме:

Врачи Минусинска о диспансеризации населения: "Хоть за руку бери и веди в больницу!"

В Красноярском крае началась разработка программы строительства жилых домов для работников учреждений бюджетной сферы. Одна из многоэтажек для бюджетников может появиться и в Минусинске.

Об этом главе Красноярского края сообщил министр строительства и ЖКХ региона Николай Глушков. По информации "Недели губернатора" на gnkk.ru, в 2016 году по конкурсу было отобрано 23 муниципальных района и городских округа, где есть подготовленные земельные участки и технические условия для строительства жилых домов.

Квартиры в них могут быть выделены по договору социального найма или приобретены в собственность с использованием средств государственной поддержки. Кроме того, разработан проект строительства в Красноярске 150-квартирного дома для работников культуры, а также многоквартирного дома для работников здравоохранения. В Канске и Минусинске есть здания высокой степени готовности – они могут быть достроены с участием краевого бюджета для тех же целей.

Как пояснили сайту "Среда24" в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКХ, в южной столице жилье для бюджетников может расположиться в доме, строительство которого ведется в районе автовокзала. Там многоэтажное строение возводится силами Краевого фонда жилищного строительства.

В пресс-службе ведомства добавили, что более точная информация о программе служебного жилья для специалистов бюджетной сферы появится к началу весны.

Центром семьи "Минусинский" в 2017 году планируется проведение ряда профилактических мероприятий в школах города.

Среди них такие мероприятия как «Занимательное правоведение» (для учащихся 1 - 4 классов), «Инфопалатка» (7 - 10 кл.), викторина «Я выбираю жизнь!» по профилактике ВИЧ (10 - 11 кл.), интерактивная площадка «Секрет успеха» (13 – 16 лет), брейн-ринг «Мои права – моя свобода» (5 кл.), «Семья и семейные ценности» (1 - 4 кл.). Также учреждение намерено проводить встречи с родителями на темы: «Родительская беседка», «Подросток и наркотики. Когда стоит беспокоиться?», «Эффективное общение с ребенком», «Ребенок идет в первый класс» и т.д.

Речь об этом зашла накануне в Центре семьи. Там прошло ежегодное отчетное собрание о результатах деятельности за 2016 год.

"Наши партнеры – представители клуба «69-я параллель», Дома детского творчества, добровольческих объединений, умельцы из числа горожан и образовательных учреждений – узнали о том, что благодаря проекту «Дари добро!» (благотворительные акции, благотворительный аукцион, адресная гуманитарная и спонсорская помощь) оказана продуктовая, вещевая и спонсорская помощь более ста малоимущим семьям города и района, -  сообщается на сайте учреждения. -

Семьи, получающие услуги в нашем Центре, в наступившем году могут привести своих детей (1,5 - 3 лет) в группу «Растем вместе», на площадку внешкольной досуговой занятости «Калейдоскоп» (6 - 10 лет). Планируется объединить семьи и создать клубы «Гармония», «Хорошее настроение». Работа клубов «Компетентная семья», «Семейный очаг» и школы для родителей «Диалог» будет продолжена.

В летнее время начнутся занятия по подготовке детей 6 - 7 лет к школьному обучению, а также работа летней площадки по организации занятости детей в каникулярное время. Программу комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Поверь в себя» дополнит технология "Праздникотерапия".

В грядущий понедельник, 13 февраля, в Центре занятости населения Минусинска (ул. Абаканская, 44, помещение 4) состоится ярмарка вакансий. Начнется она в 13.00.

Как сегодня рассказали в учреждении, свои вакансии представят:

- КГКУ «Центр занятости населения города Минусинска»;

- ЗАО «Васильевский рудник»;

- ООО «Виктория»;

- ИП Благодатская Вера Витальевна.

Требуются: психолог - ведущий инспектор центра занятости, продавец продовольственных товаров, медицинский регистратор, медицинская сестра, сестра-хозяйка, дезинфектор, санитарка, инструктор кинезотерапии, инструктор ЛФК.

Для работы вахтовым методом требуются: слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда (моторист), слесарь по топливной аппаратуре 5 разряда, слесарь-сантехник 6 разряда, электромонтер по ремонту аппаратуры, машинист бульдозера (Т-15, Т35).

Для собеседования заинтересовавшимся читателям сайта "Среда24" следует иметь при себе паспорт, трудовую книжку, документы, подтверждающие квалификацию.

Телефон для справок: (39132) 2-62-47.

В Минусинске, как и других муниципалитетах Красноярском крае продолжает регистрироваться подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За пятую неделю 2017 года (с 30 января по 5 февраля) на территории региона заболели 19 896 человек. Заболеваемость ОРВИ и гриппом составила 69,4 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога на 24,4 %. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 17,0 % выше уровня предыдущей недели.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ за отчетную неделю выше эпидемического порога в возрастной группе 3-6 лет на 20,7 %, в возрастной группе 7-14 лет на 44,1 %.

По данным краевого управления Роспобребнадзора, за отчетную неделю превышение эпидемического порога по совокупному населению зарегистрировано на 11 административных территориях субъекта: в Эвенкийском муниципальном районе, в Саянском, в Большемуртинском, в Бирилюсском, в Пировском, в Минусинском районах, в Заозерном, Минусинске, Бородино, Шарыпово.

В данных территориях назначен комплекс противоэпидемических мероприятий против ОРВИ и гриппа.

В Минусинске, как сообщалось на сайте "Среда24", из-за сезонных заболеваний образовательный процесс на два дня приостановила первая гимназия. А до 11 февраля (включительно) на карантин закрылись семь классов лицея №7. Учащиеся переведены на обучение в дистанционном режиме.

 

Увлекательной экскурсией в МО МВД "Минусинский" отметился первый понедельник февраля для учеников четвертой школы города. Ребята стали участниками акции "Полиция - детям", проводимой в преддверии 97-й годовщины минусинского ОВД.

В рамках мероприятия детей познакомили с работой экспертно-криминалистического отдела. Специалисты данного подразделения рассказали школьникам, что улики - основная доказательная база по уголовным делам. На любое происшествие эксперт-криминалист выезжает в составе следственно-оперативной группы со своим чемоданчиком, делает подробный осмотр места преступления. Ведь, как известно, любые преступники оставляют хоть какие-либо следы. 

Этих «немых свидетелей» криминалисты и заставляют говорить. Благодаря "ювелирной" работе экспертов, даже маленький оставленный отпечаток пальца или кусочек ногтя может помочь сотрудникам полиции раскрыть сложное и запутанное преступление.

Рассказ о работе полицейских так увлек второклассников, что они дружно попросили стражей порядка показать им, как берутся отпечатки пальцев. Также школьники под руководством полицейских составили фоторобот воображаемого злоумышленника.

После экскурсии в экспертно-криминалистический отдел дети побывали на уроке дорожной безопасности. Полицейские напомнили юным пешеходам значение дорожных знаков и сигналов светофора, правила перехода проезжей части и безопасного поведения на остановке общественного транспорта. Прозвучала информация и о том, для чего нужны световозвращающие элементы и как их следует размещать на верхней одежде.

Для закрепления полученных знаний автоинспекторы провели со школьниками блиц-опрос по ПДД. Второклассники охотно отвечали на вопросы заданий и делились своим личным опытом безопасного пути в школу.

Как признались ребятишки, поездка в полицию принесла им немало новых знаний. А некоторые из участников экскурсии даже задумались о том, чтобы связать свое будущее с МО МВД "Минусинский".

Китайская торговая онлайн-платформа AliЕxpress с седьмого февраля вводит обязательное присвоение трек-номера всем отправляемым в Россию товарам, цена которых превышает два доллара. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

При этом, для белорусских и украинских клиентов AliЕxpress данное условие станет обязательным вне зависимости от стоимости.

В результате доставка большинства товаров станет платной. Отмечается, что решение было принято для "обеспечения стабильности и качества логистического сервиса", передает РИА Новости

Раньше клиент мог воспользоваться эконом-доставкой при покупке любых товаров. Отказавшись от услуги отслеживания посылки он фактически мог не платить за логистику. С сегодняшнего дня этот вариант будет действовать только на товары не дороже двух долларов. 

На территории музея-заповедника «Шушенское» 26 февраля состоится программа «Широкая Масленица». Праздник начнется в полдень.

По информации организаторов, гостей торжества ждут театрализованное шествие ряженых, столб с призами, дорожка-ледянка, аттракцион «Царь горы» и другие развлечения.

Кукольный театр «Сундучок» покажет петрушечное представление, выступит с концертом фольклорный ансамбль «Плетень».

Большую игровую развлекательную программу приготовили студенты Минусинского колледжа культуры и искусства и Шушенского сельскохозяйственного колледжа. С казачьими играми и потехами выступит Малая казачья академия «Лютич».

Традиционно состоится ярмарка ремесел. Для гостей будут открыты музейные экспозиции, архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня», бондарная и гончарная мастерские, две новые выставки.

Музейная кухня угостит собравшихся горячими блинами и душистым чаем.

Как отмечают организаторы, вход на праздник будет осуществляться по билетам.

Новости по теме:

Минусинск начинает подготовку к проводам зимы

Сегодня у полиции Минусинска знаменательный день. Ей исполнилось 97 лет. Историю ведомства рассказали в пресс-службе учреждения.

7 февраля 1920 года приказом №1 по отделу управления Минусинского уездного ревкома при отделе управления учреждено три подотдела: общих дел (административный), информационно – инструкторский и Управление уездной Советской милиции, первым начальником которой был назначен О.И. Волков, его помощником – И.Ф. Фролов. В городе было образовано два милицейских участка (начальником первого участка был назначен Н.П. Юшков; начальником второго участка – А.И. Зуев), а отделу земледелия поручалось выделить лошадей для организации конной милиции.

В пределах своего района милиционер обязан был знать названия всех селений, деревень, поселков, оврагов, рек, расположение всех больших проселочных дорог, летних и зимних тропинок. Знать куда и в какое время года по ним удобнее всего проехать или пройти, где и какие существуют переправы, плотины, мосты. Сколько и где именно в районе больниц, приемных покоев, аптек, базаров и ярмарок.

На сегодняшний день минусинская полиция – это мобильная, хорошо оснащенная система исполнительной власти, в которой несут службу 432 сотрудника, из которых 384 аттестованных сотрудника, 40 вольнонаемных и 9 государственных гражданских служащих.

Выезд на место происшествия, работа экспертов, точная информация от участковых, ориентирование нарядов, несущих службу на улицах, кропотливый труд следователей, дознавателей по сбору материалов, расследование дел – все это будни сотрудников полиции. И только совместными усилиями достигаются результаты.

В течение 18 лет руководителем минусинского отдела внутренних дел (с февраля 1997 г. по январь 2015 г.) являлся Сергей Григорьев. Большой опыт практической работы в органах внутренних дел и знание нормативных документов позволяли ему успешно руководить личным составом отдела.

С января 2015 года отдел полиции возглавляет Юрий Чмых. 

Водитель одного из них погиб на месте ДТП. Авария со смертельным исходом произошла вчера вечером на дороге Абакан - Саяногорск. На 14 км трассы столкнулись автомобили марок Hino Ranger и Hyundai HD 270 с прицепом "ПС Нефас 8560-10-02". 

По информации УГИБДД по Хакасии, грузовиком Hino Ranger управлял мужчина 1984 г.р. Он двигался со стороны Саяногорска в сторону Абакана. При движении водитель наехал на стоящий Hyundai с прицепом. Большегруз из-за технической неисправности стоял на обочине дороги. 

В результате предположительный виновник аварии от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи.

Новости по теме:

Субботняя авария под Минусинском: подробности и кадры с места ДТП

Дорога Абакан - Минусинск стала местом смертельного ДТП

Страница 1 из 2