« Март 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 февраля 2024

Несчастный случай произошёл в минувшую пятницу в Абакане. При выполнении работ на стройплощадке по улице Комарова каменщик упал с высоты 9-го этажа. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщается на сайте Гострудинспекции в Республике Хакасия. Ведомство начало расследование.

Работодателем является индивидуальный предприниматель. Сейчас он формирует комиссию по расследованию несчастного случая на производстве под руководством Государственной инспекции труда в РХ для установления причин и обстоятельств произошедшего.

На операционном столе отделения детской хирургии Краевого центра охраны материнства и детства оказался 10-месячный малыш. Диагноз с рождения – болезнь Гиршпрунга: врожденное отсутствие или значительное уменьшение нервных сплетений кишечной стенки всей толстой кишки или ее части, следствием чего являются проблемы с дефекацией у малыша.

Сначала хирурги с помощью малоинвазивного метода лапароскопическим путем мобилизовали сигмовидную кишку, затем через анальное отверстие извлекли ее, провели резекцию (удаление) той части кишки, которая не функционирует и далее сформировали путь для прохождения пищевых масс.

Уже спустя 10 дней после оперативного вмешательства у ребенка начнется реабилитационный период продолжительностью в один год, и он вернется к обычному образу жизни.

В краевом Минздраве пояснили, что благодаря передовым технологиям такие врожденные аномалии успешно исправляются. И спустя некоторое время от операций не остается и следа. Ранее такие операции проводились в открытой форме, после чего оставались огромные шрамы на животе ребенка, да и реабилитационный период длился дольше и тяжелее.

Дети мигрантов при приеме в детский сад или школу должны будут пройти тест на знание русского языка.

Мы видим, как вопросы миграции разрушают стабильность Европы и США. Мы видим и свою статистику, как растет преступность среди мигрантов в нашей стране. То, что "иностранные специалисты" приезжают в страну не только работать, далеко не секрет. Недаром в профессиональных кругах появился термин "миграционная преступность". По данным МВД РФ, согласно сводному отчёту, фиксируется значительное количество преступных деяний с участием мигрантов. Беспокоит тот факт, что среди преступлений симметрично увеличивается количество тех, которые относят к категории "особо тяжкие".

Безусловно, нельзя мазать всех одной краской. Мигрант мигранту рознь. Но социальная напряженность растет. Впервые проблему бесконтрольной миграции на публичное обсуждение вынес основатель ЛДПР Владимир Жириновский. Политик был убежден, что вопрос можно решить просто.

- Не надо приглашать на работу в Россию мигрантов из Азии. Там хорошие люди в большинстве живут. Но у нас есть свои граждане, которым нужна работа и зарплата, - говорил Жириновский.

Сейчас вопрос пытаются отрегулировать на законодательном уровне. Но открыт вопрос и с детьми мигрантов. Как показывает статистика, в некоторых школах количество детей мигрантов может превалировать над местными. И часто они плохо говорят на русском языке. А это приводит к плохому усвоению материала в школе, негативно сказывается на успеваемости всего класса.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий, преемник Жириновского, вышел с новой законодательной инициативой, которая предполагает перед приемом в детский сад и школу тестировать детей мигрантов на знание русского языка, чтобы облегчить их социализацию в обществе. Иначе Россия получит, как Европа, замкнутые национальные анклавы. Политик анонсировал это предложение после многочисленных обращений родителей, который прозвучали и во время его рабочего визита в Омскую область, где он встретился с идентичными жалобами.

- Поступление в детский сад или школу для детей мигрантов должно обязательно происходить на основе собеседования, которое позволяет выяснить уровень знания русского языка. И только когда этот уровень знания достаточно серьезный, ребенок может идти в сад или школу, - сказал Слуцкий.

Когда мы говорим о миграционных проблемах, нетрудно заметить, что в России еще не самая худшая ситуация. По крайней мере, к нам едут люди, многие из которых родились в СССР и им понятен российский менталитет. Но ознакомимся с одним из аналитических прогнозов Жириновского: миграционный кризис в США может расшатать государственную систему, и это может превратиться в риск и для России. С этим сложно не согласиться. Начавшийся процесс может стать необратимым.

Мы видим, как миллионы нелегалов проникают в США через границу с Мексикой. Это уже привело к серьезному политическому расколу в стране. Техас принял самостоятельно решение закрыть границу. Вслед за ним больше половины штатов поддержали противостояние с центром.

В свое время Жириновский предупреждал: «Трудовые мигранты часто выступают в роли наркокурьеров. Мы не должны позволять им травить русских, подсаживать их на наркотическую отраву, как того хочет США».

Политик предупреждал нас. А хорошо бы его и в Штатах услышали. Ведь именно наркокартели наладили через нелегальных мигрантов поставку нового страшного наркотика - фентанила в США. От него тысячами гибнут американцы. И Байден, и Конгресс делают заявления об угрозе национального масштаба. Но заявлениями все и ограничивается.

Жириновский был прав. Наркотической отравой мир наводнили США. Через них всегда шли крупные поставки. Например, в Афганистане американские военные контролировали плантации марихуаны. А оттуда через бывшие постсоветские республики все это идет в Россию.

Если долго вглядываешься в бездну, бездна тебя поглотит. И теперь США получили зеркальный ответ от стран так называемого «третьего мира». Теперь оттуда идет в США наркотик, убивающий людей.
И об этом тоже говорил Жириновский: «Нам придется иметь дело с Америкой, погруженной в экзистенциальный кризис». А привыкшая доминировать империя в агонии может быть непредсказуема. И это тоже факт, который видит сегодня мир.

Правда Основателя ЛДПР в том, что он прекрасно разбирался в нюансах и внутренней, и международной политики. А его преемник Леонид Слуцкий – квалифицированный международник и опытный государственный деятель, возглавляющий в Думе комитет по международным делам. И это все к чему? К тому, что законопроекты, которые за все эти годы инициировались в стенах парламента, рано или поздно становятся той острой общественной необходимостью, которую надо принять. «Время работает на ЛДПР», - говорят ее сторонники. «Время не ждет», - говорят россияне.

Пожар произошел накануне в десятом часу вечера в частном доме на ул. Герасименко. Как рассказали в МЧС, возле усадьбы прибывшие пожарные обнаружили 37-летнего мужчину без сознания.

По предварительной информации, хозяин дома тушил огонь самостоятельно и надышался угарным газом. Также медики диагностировали у пострадавшего ожоги 2-й степени. Минусинец находится в больнице.

Площадь пожара составила 50 кв. м. В его ликвидации приняли участие 15 пожарных.

Предварительная причина возгорания - замыкание электропроводки.

37-летний предприниматель решил поучаствовать в конкурсе на высадку деревьев в Минусинске, чтобы заработать.

Для начала он создал себе репутацию успешного озеленителя: сделал 64 фиктивных договора, по которым у него якобы имеется большой опыт работы, и пошел побеждать. Администрация не заметила подвоха и признала его самым перспективным подрядчиком. По контракту нужно было высадить 128 саженцев «дички» и «вяза» в исторической части города.

Бизнесмен приобрел дешевые яблони и самостоятельно выкопал дикорастущий вяз в Хакасии.  После их высадки на улицах города предприниматель снабдил каждый саженец этикеткой «качества» и вновь подделал «паспорта на посадочный материал».

Местные чиновники не разобрались в азах ботаники и оплатили полную стоимость работ. Обман вскрыли полицейские и прокуратура. Было возбуждено уголовное дело. В суде мужчина признал вину полностью, добровольно исполнил иск прокуратуры и возместил весь ущерб бюджету в размере свыше 1,3 млн руб.

Суд назначил минусинцу 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Виновному запрещено менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и надлежит регулярно являться на регистрацию.

Дорожная авария произошла в минувшую субботу днём в районе дома № 37 на проспекте Ленина.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Абакана, 53-летний водитель, управляя автомобилем Mazda CX-7, при повороте на ул. Тараса Шевченко не пропустил мальчика, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, и сбил его.

Осмотр медиков показал, что телесных повреждений у 8-летнего мальчика не зафиксировано.

По факту ДТП проводится проверка.

Около пяти утра в одном из дворов Шарыпово 44-летний мужчина, находясь за рулем своего автомобиля, не давал проехать скорой помощи. Он вышел из машины и, размахивая ножом, стал угрожать медикам. После чего порезал три колеса и повредил окна у спецтранспорта, сообщили в МВД Красноярского края.

На место прибыли сотрудники ППС. Во время задержания правонарушитель также стал угрожать полицейским. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Нож изъят, а автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало результат 0,76 мг/л.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Следователи в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за хулиганство. Кроме того, проводится проверка по факту применения насилия в отношении представителей власти.

В конце января в полицию Шушенского поступило сообщение от 84-летней жительницы поселка Синеборск, которая сообщила о хищении крупной суммы денег.

Выяснилось, что пенсионерке позвонил неизвестный, представился правоохранителем и сообщил, что ее дочь попала в ДТП, при этом пострадали люди. Для «решения вопроса» необходимы деньги. К разговору также присоединилась неизвестная, которая под видом дочери попросила женщину о помощи.

Мошенники сказали женщине, что к ее дому подойдет человек, которому она должна отдать деньги, завернутые в полотенце и пакет. Пенсионерка выполнила все действия и самостоятельно передала мошенникам 209 тыс. рублей.

Курьерами оказались 18-летний и 17-летний местные жители. Как пояснил один из юношей, в социальной сети он нашел объявление о заработке и связался с «работодателем». Схемой быстрого обогащения юноша решил поделиться с приятелем.

У четверых доверчивых граждан молодые люди забрали более 400 тысяч рублей, сами же заработали несколько тысяч. В этот же день помощники мошенников были задержаны.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде обязательства о явке, сообщили в краевом МВД.