« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 февраля 2023

Сегодня в стране отмечается День российской науки. По информации Красноярскстата, наукой в регионе занимаются 4,3 тысячи учёных- исследователей, их них 37% — женщины. Каждый пятый имеет учёную степень. Всего в регионе 202 доктора наук и 715 кандидатов.

В Хакасии научную деятельность ведут 80 человек, три четверти из них женщины. Учёную степень имеют 71% учёных-исследователей. Всего в регионе 8 докторов наук и 49 кандидатов.

В Тыве наукой занимаются 139 человек, три четверти из них женщины.

Учёную степень имеют 58% учёных-исследователей. Всего в регионе 16 докторов наук и 64 кандидата.

В прошлом году в медицинские организации Красноярского края с жалобами на укусы диких животных обратились 90 человек, из них - 71 житель краевого центра. Также 46 детей были укушены белками и сусликами при попытке покормить их, сообщает пресс-служба краевого Управления Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что в 2022 году число укушенных дикими животными возросло в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом.

Специалисты отмечают, что в случае укусов следует обратиться в ближайший травмпункт. Подробная информация о профилактике заражения бешенством опубликована на сайте Роспотребнадзора.

В Красноярске прошли чемпионат и первенство СФО по спортивному ушу таолу, традиционному кунг-фу и юнчуньцюань (Вин чун). В состязаниях приняли участие 500 спортсменов из 8 регионов Сибири.

В составе сборной Красноярского края выступили шесть представителей спортивного клуба «Янцзы» из Минусинска.

Победителями первенства стали ученицы школы №16 Минусинска Маргарита Катина и Любовь Щеголева.

В активе Маргариты 5 медалей разного достоинства: 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. Любовь свою спортивную копилку пополнила также 5 медалями, 2 золотыми и 3 бронзовыми наградами.

Впервые в таких значимых соревнованиях приняли участие Людмила Яловая и Дарья Нечаева (ученицы школы №16). Девушки вошли в десятку лучших по юнчунцюань (Вин чун). К первенству Сибири минусинских спортсменов подготовил тренер, руководитель спортивного клуба «Янцзы» Вячеслав Беркий.

В итоге общекомандных состязаний сборная Красноярского края заняла первое место в первенстве по кунг-фу и второе место в чемпионате по ушу. Успешное выступление минусинских ушуистов даёт право Маргарите Катиной и Любови Щёголевой на участие в первенстве России по ушу и кунг-фу, которое пройдет весной этого года в Москве.

ДТП произошло сегодня около 15 часов на 2 километре автодороги Сорск - Сорский подхоз. По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 63-летняя водитель автомобиля Toyota Alphard не справилась с управлением и врезалась в дерево.

В результате аварии женщина получила серьёзные телесные повреждения и была доставлена в больницу, где в течение часа скончалась.

По факту ДТП проводится проверка. Известно, что водитель не была пристегнута ремнем безопасности.

В суде установлено, что в 2019 году оперуполномоченный управления экономической безопасности краевой полиции и противодействия коррупции получил 1,5 млн рублей от местного жителя за способствование вынесению постановления о приостановлении следствия по уголовному делу о незаконном оформлении земельных участков в черте Красноярска.

Фактически повлиять на принятие процессуального решения он не мог, а деньгами распорядился по своему усмотрению, сообщает краевая Прокуратура.

Кроме того, подсудимый сообщил мужчине ложную информацию о том, что его коллеги проводят в отношении него оперативно-розыскные мероприятия и для их прекращения нужно передать ещё 5 млн рублей. Свой умысел по хищению средств злоумышленник не смог довести до конца, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

Подсудимый вину не признал, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края ему назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

В отношении пострадавшего мужчины в 2020 г. сотрудниками ФСБ расследованы уголовные дела о мошенничестве с 11 муниципальными земельными участками на сумму более 155 млн рублей, ему и его соучастникам прокуратура края утвердила обвинение, дело находится на рассмотрении в суде.

В дежурную часть полиции обратился владелец магазина хозяйственных товаров с сообщением о том, что неустановленное лицо похитило у него деньги из-под прилавка.

Как оказалось, неизвестный, воспользовавшись ситуацией, когда продавец показывала товар покупателю на отдаленных витринах, прошел за прилавок и забрал все денежные средства, находившиеся там, после чего вышел из магазина. Сумма ущерба составила около 5000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 36-летний житель Минусинска.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что деньги потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в полиции Минусинска.

В Красноярске сотрудники полиции задержали троих местных жителей.

Предварительно установлено, что криминальный бизнес был организован под руководством анонимного куратора. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

С куратором связывались через мессенджер и получали пошаговые инструкции. Злоумышленники арендовали гаражный бокс, через тайники- закладки получили необходимое оборудование и реактивы. Вскоре они изготовили первую партию наркотического средства альфа-PVP и бесконтактным способом передали для продажи.

Процесс производства следующей партии прервали сотрудники полиции.

В подпольном цехе обнаружили канистры, лабораторное оборудование, контейнеры с порошкообразным веществом, весы и упаковочные материалы. Экспертиза установила, что среди изъятого – синтетический наркотик массой более 17 килограммов.

Возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотических средств. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.