« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 февраля 2023

По информации синоптиков Красноярского края и Хакасии, в Минусинске, Абакане и Черногорске с 19 часов 6 февраля до 7 часов 8 февраля продляется режим «чёрного неба», так как сохраняются метеорологические условия (НМУ), неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

В краевом Роспотребнадзоре напоминают, что при объявлении НМУ предприятия должны уменьшать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

Как рассказал СИ «Среда24» главврач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин, сейчас идёт ремонт родильного дома. Там меняют окна, утепляют фасад и ремонтируют внутренние помещения здания.

Также в этом году на территории Минусинской больницы будет построен модульный корпус на 30 коек для лечения больных с пневмонией. Он появится на месте снесённого аварийно опасного недостроя, принадлежащего УКСу. Планируется, что здание возведут уже осенью, затем его ждёт процесс лицензирования.

Кроме того, в этом году штат медучреждений города пополнится молодыми специалистами из Красноярска. Это терапевты, кардиологи, анестезиологи и другие врачи. В больницы поступит порядка 300 новых кроватей. Вадим Есин отметил, что как только ковид перейдёт в разряд сезонных болезней, здание детской инфекционной больницы на территории ММБ будет работать по назначению. В настоящее время это здание отдано под ковидный госпиталь.

К 200-летию Минусинска также отремонтируют фасад кожвендиспансера на Октябрьской, 40, и ожидается частичный ремонт старой поликлиники. Есин подчеркнул, что краевые власти не выделили деньги на строительство новой поликлиники, поэтому придётся «латать» старую.

Вадим Есин сделал особый акцент на коллективе. Он рассказал, что полностью обновился коллектив заместителей, которые, по его словам, неравнодушны к пациентам и приносят большую пользу больнице.

В сентябре 2019 года начальник «Минусинской автомобильной школы ДОСААФ России» и владелец станции техобслуживания вступили в преступный сговор. С помощью фиктивных договоров они похитили деньги автошколы в сумме 324 тысячи рублей, выделенные на техническое обслуживание, ремонт военной и специальной техники. В Региональное отделение ДОСААФ России Красноярского края направлялись заявки на выделение денежных средств якобы для проведения технического обслуживания автомобилей автошколы, в том числе закупки запасных частей. Деньги были перечислены на счет автошколы, после чего мошенники получили реальную возможность пользоваться похищенным имуществом по своему усмотрению.

Автошколе был причинен имущественный вред в крупном размере в сумме 324 тысячи рублей.

Приговором суда начальнику автошколы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Предприниматель получил условный срок на 2 года. В счет возмещения ущерба в пользу ПОУ «Минусинская автомобильная школа ДОСААФ России» в солидарном порядке приговором суда взыскано 324 тысячи рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Минусинского городского суда.

В Красноярске в минувшую субботу завершилось Первенство Красноярского края по боксу среди юниоров 17-18 лет. Воспитанник отделения бокса Минусинской спортивной школы олимпийского резерва имени Щедрухина Максим Пчелкин в весовой категории до 80 кг в финальном поединке уверенно провел бой и занял 1 место.

Как рассказали в администрации школы, своей победой спортсмен обеспечил участие в Первенстве Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет, которое пройдёт в начале марта в Томске.

Тренируют спортсмена Роман Каменев и Вадим Соломатов.

В производстве следственного отдела по Минусинскому району находится уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения Собецкой Марии Андреевны 1991 года рождения.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26 мая 2008 года 17-летняя девушка ушла из своего дома, расположенного по улице Большевистская, 2 «б»/2 города Минусинска, и уехала на маршрутном автобусе на учёбу в Абакан. После занятий девушка направилась на маршрутном автобусе из Абакана в Минусинск, по пути вышла на остановке общественного транспорта «Енисейский мост» и не вернулась домой. До настоящего времени местонахождение пропавшей не установлено.

Приметы разыскиваемой на момент исчезновения: на вид 16-17 лет, рост 167 сантиметров. Приметы: худощавого телосложения, плечи узкие, европейский тип лица, кожа бледная, волосы короткие и прямые (темно-русые, челка выкрашена в розовый цвет), глаза по тону светлые – серо-голубые, нос прямой (кончик носа закруглен), губы по толщине средние, подбородок вертикальный. Была одета: короткая кожаная куртка коричневого цвета (размер 42-44), брюки узкие темно-синего цвета, вязаный жилет оранжевого цвета с короткими рукавами (пряжа-меланж), водолазка ярко-оранжевого цвета, скейтерсы коричневого цвета с розовыми шнурками (37 размер).

Кто обладает какой-либо информацией о возможном местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефону: 8 (391) 227-06-45 или 112. Анонимность гарантируется.

В Красноярском крае на прошлой неделе зарегистрированы первые в этом году два завозных случая лихорадки Денге. Обе заболевшие красноярки вернулись недавно из Таиланда (Пхукет и Паттайя).

Об этом сообщил в телеграм-канале руководитель краевого Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Эпидемиолог также отметил, что вирус передаётся исключительно от комаров, которые обитают преимущественно в тропических странах. От человека к человеку инфекция не передаётся.

В Кемерово прошел Сибирский Федеральный округ по Тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок 15-17 лет. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Кемеровской области, Новосибирской области, Республики Хакасия, Алтайского края, Томской области, Иркутской области, Омской области и Красноярского края.

Честь Минусинска отстаивали семь воспитанников СШОР имени Щедрухина. По итогам соревнований золотая медаль досталась Артёму Шиголакову, бронза – Микову Владимиру и Добровольской Алике.

В командном зачёте сборная Красноярского края заняла 1 общекомандное место.

Как рассказали в администрации школы, Артём Шиголаков провёл три поединка, не проиграв ни одного раунда. Также Артём выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта» и прошел отбор на Первенство России, которое состоится с 14 по 20 марта в Витязево Краснодарского края. Тренируются спортсмены под руководством Артема Бахмисова.

Камера видеофиксации на ул. Калинина в Красноярске запечатлела, как группа подростков собирается перейти проезжую часть на зеленый свет. Ребята смотрят по сторонам и, заметив двигающийся на большой скорости грузовик, отбегают обратно в сторону тротуара. Дети чудом остались живы благодаря тому, что вовремя убедились в небезопасности перехода.

В ГИБДД Красноярского края рассказали, что водитель уже привлечен к ответственности за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, теперь он выплатит штраф в размере 5000 рублей.

За прошедшие сутки в Красноярском крае ликвидировано 15 пожаров. По информации краевого МЧС, в частном доме села Субботино Шушенского района погиб один человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. На тушение этого пожара привлекалась добровольная пожарная охрана.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано девять пожаров. В Абазе спасатели вывели из горящего дома шестерых детей. Пожар произошел в брусовом многоквартирном доме. На момент прибытия пожарных горели стены, потолочное перекрытие и вещи в коридоре двух квартир. Общая площадь пожара составляла 3 кв. м. Газодымозащитники спасли 6 детей, еще двое взрослых и один ребенок эвакуировались самостоятельно. К пожару привело замыкание проводки.

Кроме этого, в Таштыпском районе пожарные потушили веранду дома, в Черногорске – гараж и жилой дом. Абаканские пожарные ликвидировали пожар в коллекторе теплотрассы и спасли мужчину. В Абаканском дачном обществе горела баня, также баню потушили в Абакане. Причинами пожаров стали замыкание проводки, недосмотр за печью и неосторожность при курении. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

По данным МЧС Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 157 пожаров.

Накануне днём в Березовском районе с интервалом в два часа произошло два угона автомобилей.

В первом случае в деревне Терентьево мужчина сел в автомобиль Toyota Probox, пока хозяин ненадолго отлучился, оставив ключи в замке зажигания.

Через несколько часов, находясь на автодороге Красноярск-Железногорск, он завладел автомобилем такси Honda Civic с пассажиром на заднем сидении.

Первая угнанная машина была вскоре найдена полицейскими в кювете.

Также была установлена личность пассажира такси. Мужчина пояснил, что очень удивился, когда на автозаправке за руль автомобиля сел другой водитель. На вопрос, что случилось с первым, угонщик спокойно ответил, что теперь он таксист. Немного проехав, пассажир попросил высадить его.

Угонщик помог ему достать сумку из багажника и поехал дальше.

Нашли злоумышленника по отпечатку пальца на стекле. Прогнав отпечаток по базе, полицейский получил совпадение с одной дактилоскопической картой. В отделе полиции 34-летний житель Сосновоборска признался, что поругался с женой и решил немного почудить. За угон двух автомобилей ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Оба транспортных средства возвращены законным владельцам, сообщили в ГИБДД Красноярского края.