« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 декабря 2023

Сегодня на пресс-конференции глава МВД Красноярского края подвёл итоги работы ведомства за 10 месяцев 2023 года. Он отметил, что с января по октябрь на учет было поставлено 272 коррупционных преступления, что составляет 60% от всех выявленных правоохранительными органами.

Размер причиненного ущерба по преступлениям коррупционной направленности составил более 133 млн рублей. При этом сумма возмещенного ущерба превысила 245 млн рублей.

Средний размер получения взятки по фактам, задокументированным сотрудниками полиции в текущем году, составил более 360 тысяч рублей. Самый крупный ее размер составил 5 миллионов 542 тысячи рублей – именно столько стоил автомобиль, полученный руководителем муниципального предприятия Красноярска «Управление зеленого строительства» в качестве незаконного вознаграждения за содействие при заключении муниципальных контрактов.

- Самыми коррумпированными территориями региона остается город Красноярск, а также Минусинский и Кежемский районы, - подчеркнул Александр Речицкий.

Основными подверженными коррумпированному влиянию второй год подряд остаются сферы лесопромышленного комплекса и бюджетных отношений.

Ранним утром, находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания Росгвардии получил сигнал с охраняемого магазина по улице Гоголя. Прибыв на место, полицейские обнаружили следы проникновения: был разбит оконный проем, а рядом с магазином находилась пьяная девушка с бутылкой водки.

Как пояснила местная жительница, прогуливаясь по городу, ее друг решил похитить алкоголь. Он разбил окно, залез в магазин и украл бутылку водки. Увидев приближающийся служебный автомобиль Росгвардии, мужчина убежал, оставив девушку одну с бутылкой в руках.

Спустя 20 минут подходящий под описание молодой человек был задержан.

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали 20-летнюю местную жительницу и 29-летнего подозреваемого полицейским, сообщили в Управлении Росгвардии по Красноярскому краю.

Водитель такси был остановлен сотрудниками ГИБДД Хакасии в минувшее воскресенье вечером на автодороге Абакан-Подсинее. В салоне иномарки находился пассажир - ранее несудимый житель посёлка Синеборск Шушенского района. В ходе досмотра у мужчины обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана общей массой 455 гр.

Сотрудникам полиции сельчанин рассказал, что, получив зарплату, решил немного отдохнуть. Взяв с собой пакет с наркотиком, он вызвал такси, на котором отправился в одну из абаканских саун.

Мужчину направили на освидетельствование в медицинское учреждение, где факт употребления гражданином марихуаны был подтвержден. Заведено уголовное дело. Ведётся следствие.

Также полицейские установили, что таксист, проживающий в Шушенском районе, управлял автомобилем, не имея на то прав, поскольку ранее был лишен их за выезд на встречную полосу. Автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку. Возбуждено административное дело.

5 декабря 1968 года в Минусинске был сдан в эксплуатацию коммунальный мост через протоку реки Енисей, который соединяет новую и старую части города. Мост был построен строителями абаканского мостоотряда № 5 в честь 50-летия Ленинского комсомола и передан жителям Минусинска на вечное пользование. Именно так говорится в письме строителей, сообщает телеграм-канал «Минусинск вчера и сегодня».

Работники мостоотряда гарантировали прочность сооружения и надеялись, что оно всегда будет находиться в отличном техническом состоянии. Фотограф Фёдор Абабков, работая в тот период времени фотографом в музее им. Н. М. Мартьянова, сделал фотографии строящегося моста.

Стоит отметить, что в начале ХХ века минусинцам служил деревянный мост, который выдержал не одно наводнение. Но к средине 60-х годов прошлого века он уже с трудом справлялся с возросшим транспортным потоком, к тому же наводнение 1966 года подмыло опоры. Новый железобетонный мост построили за год (1967-1968).

По просьбе пассажиров, с 12 декабря электропоезд Абакан – Балыксу будет совершать поездки по вторникам, пятницам и субботам. Раньше уехать в Балыксу из столицы Хакасии можно было только по пятницам. Отправление из Абакана в 17:50, прибытие в Балыксу в 22:40.

Электропоезд Балыксу – Абакан будет ходить по понедельникам, средам и субботам (раньше – по понедельникам). Отправление из Балыксу в 03:34, прибытие в Абакан в 08:00.

На участке Абакан – Балыксу электрички охватывают более 35 населенных пунктов Хакасии. Это один из самых протяженных пригородных маршрутов в регионе, сообщает пресс-служба КрасЖД.

Расписание можно уточнить на сайте или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В Хакасии Боградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Минусинска. Он признан виновным в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, в декабре прошлого года, двигаясь по трассе «Енисей» в границах Боградского района, водитель допустил столкновение со встречным автомобилем. Пассажир, находившийся в машине виновника аварии, получил множественные переломы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Хакасии.

ДТП на железнодорожном переезде вблизи станции Саянская (Рыбинский район) произошло сегодня в 5 часов утра. По информации пресс-службы КрасЖД, водитель выехал на переезд, оборудованный автоматической сигнализацией, в тот момент, когда к нему приближался грузовой поезд.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль откинуло с путей, он получил повреждения.

На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Следствием установлено, что утром 15 октября, находясь в Канске, 20-летний и 28-летний пьяные мужчины подошли к служебному автомобилю полиции. Один из них стал публично нецензурно выражаться в адрес полицейского.

Затем они пошли в Свято-Троицкий кафедральный собор, где в присутствии верующих граждан кричали, смеялись и нецензурно выражались. Кроме того, 20-летний мужчина прошел на солею и стал угрожать прихожанам и священнослужителю. В настоящее время молодой человек содержится под стражей, 28-летнему фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера накануне в 16:48. По информации краевого МЧС, в коллекторе теплотрассы на ул. Тамбовской загорелся мусор. На место прибыли 2 единицы техники, 8 человек личного состава.

В 17:45 пожар был ликвидирован на площади 10 кв. м. В коллекторе спасатели обнаружили тело мужчины. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Всего за минувшие сутки в Красноярском крае зафиксировано 19 пожаров, в Хакасии - один. В соседнем регионе пожарные потушили мусор в Абакане. Причиной стало неосторожное обращение с огнем.