« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 07 ноября 2023

В минувшее воскресенье в г. Абакане около 7 часов утра по улице Кирова произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля BMW при движении со стороны ул. Щетинкина в сторону ул. Некрасова не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем "Лада Гранта" под управлением женщины 1955 года рождения. После столкновения иномарка врезалась ещё в четыре припаркованных автомобиля.

В результате ДТП водитель отечественного автомобиля получила травмы головы. Её пассажир, мужчина 1959 года рождения, получил перелом рёбер и ушиб грудной клетки, сообщили в региональном МВД.

Водитель иномарки, бросив автомобиль, скрылся с места происшествия, но сегодня явился в полицию и признался в своей вине. На него были составлены административные протоколы за оставление места ДТП, за управление автомобилем с тонированными стеклами и за несоблюдение безопасной дистанции.

Назначение наказания будет рассматриваться на судебном заседании 8 ноября.

Отделение хирургии Абаканской межрайонной клинической больницы закрыли на карантин из-за COVID-19, сообщили ТАСС в региональном минздраве.

"Это связано с карантином по заносу COVID-19, наложенным Роспотребнадзором на хирургическое отделение Абаканской межрайонной клинической больницы.

Предварительно ограничения будут действовать до четверга [9 ноября]", - сообщили в ведомстве, не уточнив точное количество случаев коронавируса в отделении хирургии, но добавив, что только за минувшие сутки в республике зафиксировали 10 новых случаев заражения коронавирусом.

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что ограничения не касаются пациентов, которые уже находятся на лечении, не принимают только новых.

"Информации о закрытии каких-либо других отделений медицинских организаций, подведомственных минздраву Хакасии, пока нет", - подчеркнули в минздраве республики. Об этом сообщает "Рамблер".

Состоялось выездное заседание комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края.

Депутаты профильного комитета посетили «Краевой дворец спорта» в Красноярске, где сейчас идет обновление парка. Руководитель учреждения Андрей Ганцелевич провел экскурсию и рассказал о ходе работ.

«Каменка — большой проект, его начинал в свое время еще Алексей Клешко. Сейчас завершается благоустройство, это уникальное место, оно очень востребовано жителями, с ними велась работа по формированию облика парка. Для красноярцев парк планируется открыть уже 1 июня 2024 года. Мы видим, что уже появились зоны для детей, занятий спортом, проведения культурного досуга. Рядом находится стадион, в целом получается спортивный молодежный кластер», — рассказал председатель комитета Александр Новиков.

Сейчас арт-резиденция «Каменка» готова на 80%. Весь проект оценивается примерно в 228 млн рублей.

Также в Красноярске продолжается обновление молодежного бизнес-центра «Пилот». Преобразятся центры в Назарове и Новоселовском районе.

Как отметил Александр Новиков, ежегодно в регионе предоставляются субсидии муниципальным образованиям на модернизацию молодежных центров. В бюджете заложены средства на строительство новых молодежных центров в сельской местности и в городах. В следующем году планируется строительство двух центров в Боготоле и в Шарыпове.

«Еще один проект, над которым мы долго работали, это модернизация главной летней площадки ТИМ «Бирюса». Обновляем, приводим в такой вид, чтобы можно было ее использовать круглогодично. Делаем теплые домики, системы отопления, чтобы продлить сезон использования площадки», - сообщил Александр Новиков.

Депутаты профильного комитета, обсуждая целесообразность такого проекта, отметили, что на ТИМ «Бирюса» нет ни дорог, ни инженерных коммуникаций. А «изюминкой» территории как раз является ее отдаленность и расположение в лесу.

В минувшие выходные состоялся Межрегиональный турнир по тхэквондо в г. Бердске (Новосибирская область). В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из разных городов нашей страны.

Спортсмены СШОР им. В.П. Щедрухина принимали участие в поединках двух возрастных категорий – юниоры 15-17 лет и кадеты 12-14 лет.

Команда Красноярского края заняла первое место в общем зачете.

За яркие бои специальным призом за лучшую технику на данных соревнованиях были отмечены наши спортсмены. Среди юниоров - Шиголаков Артём, среди кадетов - Криворот Петр.

Результаты соревнований:

1 место: Шиголаков Артём, Маркина Любовь, Павлова Полина.
3 место: Зарянков Александр, Медведева Алина, Жинова Ангелина, Поляков Федор.

Также в рамках Межрегионального турнира проходило тренировочное мероприятие среди детей 10-11 лет. Наши спортсмены завоевали 4 медали:

1 место: Кейнер Дарина.
2 место: Саломахин Кирилл.
3 место: Андреенко Дарья, Цимболенко Максим.

Минусинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего неоднократно судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что мужчина незаконно проник на участок женщины, угрожая ей расправой, и требовал ценное имущество. Затем он попытался задушить ее веревкой, связал руки и начал искать драгоценности в доме.

В какой-то момент женщине удалось вырваться и выбежать из дома, она позвала на помощь соседей, рассказали в краевой прокуратуре.

Подсудимый с места преступления скрылся, похитив мобильный телефон. Сотрудники полиции задержали мужчину, когда он решил воспользоваться похищенным телефоном в личных целях.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Бывший главврач Краснотуранской районной больницы был признан виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями и осужден Краснотуранским районным судом.

Напомним, в течение 2021 года он почти каждые выходные ездил домой из села Краснотуранск в город Дивногорск, используя для этого автомобили, закрепленные за больницей. В среднем маршрут туда и обратно составлял от 750 км до 1175 км.

Бензин для этих поездок был выделен для нужд больницы из бюджета. Всего он совершил 44 поездки, израсходовав более 3,5 тонн бензина на сумму 160 тысяч рублей.

В суде мужчина признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

Вопрос об обжаловании приговора будет рассмотрен после его поступления, пояснили в Красноярской прокуратуре.

В Минусинске с 15 по 18 ноября в спортивном комплексе имени Ю.В. Шумилова состоится III открытый краевой турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России, ветерана бокса России Савченко Анатолия Павловича.

Этот человек считается одним из выдающихся тренеров города Минусинска. «Палыч» был первым наставником для сотни юных минусинцев, учителем и другом.

Спортивная школа олимпийского резерва имени В.П. Щедрухина приглашает жителей города Минусинска и гостей нашего города на турнир.