« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 января 2023

В связи со сложными дорожными условиями на трассе Абакан-Саяногорск временно ограничили движение общественного транспорта, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Госавтоинспекторы также рекомендуют водителям воздержаться от поездок на личном транспорте до стабилизации ситуации.

В Красноярском крае в связи с неблагоприятными погодными условиями в ближайшие дни могут быть небезопасными трассы возле перевалов Дивногорска, Балахтинского и Ермаковского районов.

Возможны аварии и на автодороге Р-255 «Сибирь» в районе Кускуна и на 898 км Манского района («тещин язык»), с 1065–1067 километры Иланского района, 1137 километр Нижнеингашского района, 990-991 километры Рыбинского района (с. Бородино).

Как сообщили в ГИБДД Красноярского края, на данных участках дорог возможно образование снежной наледи. Автолюбителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию, заранее тормозить, не совершать обгоны и выезды на встречную полосу, не превышать скорость.

В новогодние каникулы на дорогах Хакасии прошли рейдовые профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Всего за восемь дней было задержано 74 пьяных водителя, 59 из них прошли освидетельствование на состояние опьянения и факт употребления алкоголя был подтвержден, 7 отказались от прохождения освидетельствования. В отношении 8 водителей возбуждены уголовные дела за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

Санкции за данные нарушения предусматривают ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей или административный арест на 15 суток, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Сегодня в краевом центре на проспекте Красноярский рабочий в результате сильных порывов ветра оторвалась рекламная конструкция, которая полетела в сторону движущихся по дороге автомобилей. Момент инцидента зафиксировала камера уличного наблюдения. Видео опубликовал паблик «ЧП Красноярск».

На кадрах видно, как фрагмент конструкции попадает сначала в один автомобиль, потом задевает еще несколько.

Комментаторы сообщают, что виноват будет или владелец конструкции, или ДГХ.

Если не удается установить собственника рекламы, то по запросу в ДГХ подается в суд на ДГХ и все возможные расходы включаются в иск.

Синоптики Красноярского края сообщают, что сегодня в городе наблюдается ветер 7-12 м/сек, временами порывы до 17-22 м/cек. Такую же погоду в ближайшее время ожидают и на юге Красноярского края, в частности, в Минусинске, а также в Хакасии.

В Минусинске с 10 января начнут принимать на переработку ели, сосны и пихты. Пункты приёма будут работать на ул. Штабная, 14 – МЦ «Защитник» (вход со двора). Часы работы: по будням до 17 часов. Кроме этого, сбор будет осуществляться и в посёлке Зелёный Бор по ул. Берег Енисея, 7Б по понедельникам, средам и пятницам с 13 до 17 часов.

А с 17 по 30 января новогодние деревья можно будет сдать в переработку на четырёх площадках Абакана. «Абаканское парковое хозяйство» обустроит пункты приёма в районе улицы Пушкина, 28а (район Краеведческого музея), возле входа в парк «Черногорский» со стороны улицы Советская, на прилегающей к Преображенскому парку стоянке со стороны ул. Кати Перекрещенко и у входа в парк «Комсомольский» со стороны улицы Аскизская возле эко-куба. Как сообщили в мэрии Абакана, время работы пунктов – круглосуточно, можно просто принести дерево и поставить его на обозначенное место. «Абаканское парковое хозяйство» по мере накопления деревьев будет их перерабатывать на месте в щепу и затем вывозить. В дальнейшем щепа будет использована для компоста.

Все деревья на переработку должны быть без мишуры, игрушек и иных посторонних предметов.

В январе 2023 года ярмарки вакансий смогут посетить жители семи городов и районов Красноярского края. Они пройдут в Красноярске, Ачинске, Назарово, Минусинске, Зеленогорске и Нижнеингашском районе.

Для соискателей проведут собеседования, консультации по профессиональному обучению, социальной адаптации на рынке труда, открытию собственного дела и другим вопросам.

График мероприятий размещен на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения края. В Минусинске ярмарка вакансий состоится 24 января по адресу: ул. Абаканская, 44, пом. 4, КГКУ "ЦЗН г. Минусинска". Телефон: 8-3913256991.

Как сообщается на сайте правительства Красноярского края, в 2022 году центры занятости региона организовали более 425 ярмарок вакансий, в результате свыше 4 тысяч человек получили направления на трудоустройство.

В праздничные выходные инспекторы ОДН Абакана проверили в городе 115 адресов, по которым проживают неблагополучные семьи. В доме на улице Пушкина в антисанитарных условиях были обнаружены два мальчика полутора и восьми лет, мать которых находилась в состоянии алкогольного опьянения, а детям нечего было есть.

Также мальчик восьми лет с признаками простудного заболевания был изъят у пьяных родителей, приехавших в Абакан из Аскизского района и проживающих у знакомых. Дети помещены в детскую больницу и центр для несовершеннолетних в Черногорске.

В итоге оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети» инспекторы ОДН составили в отношении родителей шесть административных протоколов, которые предусматривают наказание в виде штрафа.

Также в ходе рейдов на профилактический учет поставлены две семьи, в отношении родителя – злостного нарушителя в отдел опеки и попечительства направлено ходатайство о рассмотрении вопроса о лишении родительских прав, сообщили в МВД Хакасии.

В ГУФСИН Красноярского края завершился конкурс среди учреждений на лучшую снежную фигуру. В течение декабря осужденные всех пенитенциарных учреждений края создавали снежные городки и скульптуры возле своих отрядов. На территориях учреждений появились сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой, фигуры животных, снежные городки, замки и символ 2023 года – Кролик. Всего осуждённые сделали более 100 фигур из снега и льда.

Победители определялись по представленным фото- и видеоматериалам с изображениями снежных и ледяных фигур.

В этом году места распределились следующим образом: 1 место заняла ИК-31, 2 место – ИК-27, 3 место – СИЗО-4.

- Готовиться к конкурсу осужденные начинают с первых дней зимы: разрабатывают макеты фигур, изготавливают каркасы, копят снег и ждут морозов, чтобы начать работу. В этом году погода не баловала мастеров ни снегом, ни морозами, но, несмотря на это, снежная сказка пришла ко всем, кто ее ждал, - говорится в сообщении ГУФСИН по Красноярскому краю.

С начала года в Красноярском крае зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 человек, в том числе двое несовершеннолетних, травмы получили 73 человека, из них 10 несовершеннолетних. Год назад за 8 первых дней в 41 аварии погибли 4 человека и пострадали 62 (в том числе 9 несовершеннолетних), сообщили в краевом МВД.

Также за праздничные выходные дни дежурные части полиции Красноярского края приняли 15,5 тысяч звонков от граждан. При этом сотрудники органов внутренних дел отмечают снижение количества сообщений с признаками преступлений.

Так, за первые дни текущего года произошло 167 краж (264 кражи за аналогичный период прошлого года), в том числе из квартир – 9 (год назад – 16). Меньше зафиксировано совершенных грабежей и разбоев. Наблюдается значительное снижение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Благодаря круглосуточному несению службы полицейскими на улицах нашего края меньше совершено административных правонарушений, что повлекло за собой и снижение количества доставленных в ОВД граждан – 324 человека (год назад – 518).

Как сообщает паблик «Саяногорск Главный» со ссылкой на Следком по Красноярскому краю и Хакасии, 38-летняя женщина отмечала Новый год в своей квартире в Заводском микрорайоне Саяногорска вместе с дочерью и друзьями. Около двух часов ночи, когда гости уехали, к женщине приехал ее бывший супруг. В ходе конфликта мужчина несколько раз ударил бывшую жену ножом. Она скончалась на месте происшествия.

Утром тело матери обнаружила дочь.

После преступления саяногорец направился в дом к ее родителям в п. Майна, где свел счеты с жизнью. Заведено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства.

Страница 1 из 2