« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 апреля 2022

Банк России снизил ключевую ставку с 20% до 17% годовых и допустил ее дальнейшее понижение на следующих заседаниях, пишет ТАСС со ссылкой на сообщения регулятора.

ЦБ отметил, что при принятии последующих решений по ключевой ставке намерен оценивать риски со стороны внешних и внутренних условий, а также исходить из реакции на них финансовых рынков и учитывать фактическую и ожидаемую динамику инфляции относительно цели развития экономики на прогнозном горизонте.

Регулятор также допустил, что на ближайших заседаниях ключевую ставку могут продолжить снижать.

Регулятор подчеркнул, что внешние условия для экономики РФ все еще сложные, они значительно ограничивают экономическую деятельность. В то же время ЦБ отметил сохранение рисков для финансовой стабильности, но, по данным регулятора, пока они перестали нарастать, в частности, благодаря мерам по контролю за движением капитала.

Регулятор сообщил об устойчивом притоке средств на срочные депозиты. ЦБ отметил, что годовая инфляция продолжит увеличиваться "в силу эффекта базы", однако недельные данные указывают, что темпы роста цен существенно замедлились, в частности, благодаря динамике обменного курса рубля.

Регулятор указал, что программы поддержки кредитования со стороны Правительства и Банка России частично компенсировали ужесточение денежно-кредитных условий, но оно "в целом продолжит ограничивать проинфляционные риски".

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором рассмотрят уровень ключевой ставки, запланировано на 29 апреля.

Ранее Банк России на заседании Совета директоров 18 марта решил сохранить ключевую ставку на уровне 20% годовых после того, как она резко внепланово была увеличена 28 февраля с 9,5% на фоне кардинально изменившихся внешних условий.

В ходе проверки информации о причастности 48-летнего жителя Курагинского района к незаконному обороту наркотических средств сотрудники Абаканского ЛО МВД и кинологи обнаружили и изъяли у подозреваемого один килограмм марихуаны.

Мужчина пояснил, что траву он заготовил для собственного употребления.

Кроме того, в доме мужчины были обнаружены два двуствольных ружья 16 калибра и охотничьи принадлежности, среди которых более килограмма пороха, 65 боеприпасов, в том числе изготовленных самодельным способом, а также инструменты и приборы для снаряжения боеприпасов.

По словам гражданина, оружие, порох и боеприпасы ранее принадлежали его умершему родственнику.

Мужчине предъявлено обвинение за незаконное хранение наркотических веществ и боеприпасов. За наиболее тяжкое из преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили в Абаканском ЛО МВД.

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Иркутска, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Судом установлено, что подсудимый в 2013 году заказал убийство предпринимателя, организовавшего фирму по реализации пылесосов марки «Кирби», с целью завладеть его бизнесом. Для совершения преступления он привлек своего знакомого, которому передал личные данные предпринимателя и 600 тыс. рублей. Тот, в свою очередь, привлек к соучастию в преступлении трех жителей Иркутской области. После слежки за предпринимателем в Красноярске, где тот открывал новый офис фирмы, в октябре 2013 года один из участников преступления убил потерпевшего, нанеся ему удары ножом возле офиса.

Все соучастники, кроме заказчика, в разное время были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Заказчик же был объявлен в международный розыск и в 2020 году был задержан на территории Украины.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал, принес извинения жене погибшего. Приговором суда мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Двое жителей края обратились в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей — в Красноярске и поселке Шушенское. Об этом сообщил в телеграм-канале глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

По его словам, реальных случаев контакта с клещами значительно больше, но не все обращаются за медицинской помощью или исследованием клещей. При этом количество случаев ежедневно будет значительно увеличиваться.

В Минусинске лаборатория, где можно исследовать клещей на инфекции, находится по адресу: ул. Комарова, 1.

Российские банки объявили о первых сделках по обновленной программе льготной ипотеки на новостройки. Об этом сообщили несколько кредитных организаций, пишет ТАСС.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке до 12%.

Кроме того, увеличивается предельная сумма кредита, который граждане смогут получить по льготной программе. Для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит составит 12 млн рублей, а для остальных субъектов РФ - 6 млн рублей.

"7 апреля ВТБ выдал 250 млн рублей по модернизированным условиям ипотеки с господдержкой. Сделки прошли в 13 регионах России, в тройку городов-лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Воронеж", - заявили в пресс-службе ВТБ.

Первую сделку по ставке 11,7% банк провел в Новосибирске.

Согласно ранее озвученной оценке института развития ДОМ.РФ, за три месяца действия обновленной программы банки предоставят россиянам около 50 тыс. ипотечных кредитов на 300-500 млрд рублей. В целом доля льготной ипотеки в общем объеме выдачи кредитов может вырасти до 70-80%, указывал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Также в ДОМ.РФ подсчитали, что после изменения программы ее участникам будет доступно почти три четверти предлагаемых к продаже квартир в новостройках России.

С 12 апреля по 31 мая 2022 года в Абакане вводится временное ограничение движения транспортных средств по абаканским автомобильным дорогам местного значения, нагрузка на ось или группу осей которых превышает временно установленные предельно допустимые значения.

На весеннее временное ограничение движения устанавливаются дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», ограничивающие предельно допустимую нагрузку на ось транспортного средства в 6 тонн, сообщает Администрация города.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

– на международные перевозки грузов;

– на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

– на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива удобрений, почты и почтовых грузов;

– на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

– на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно- восстановительных и ремонтных работ;

– на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в  которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Также с 1 июня по 31 августа 2022 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузка на ось или группу осей (тележку) которых превышает установленные на территории Российской Федерации предельно допустимые значения, по автомобильным дорогам местного значения города Абакана с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С, по данным ГУ «Хакасский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». При выдаче специального разрешения на движение будет вноситься запись

«при введении временного ограничения в летний период движение разрешается с 22 до 10.00».

Временные ограничения движения в летний период не распространяются:

– на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

– на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

– на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно- восстановительных и ремонтных работ;

– на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Огнеборцы юга края и Хакасии отмечают, что пожароопасная обстановка остается сложной.

К возгораниям зачастую приводит беспечность людей, которые разводят огонь, не задумываясь о последствиях. Между тем, жечь траву - это преступление, которое может привести к трагедии.

В Красноярском крае за минувшие сутки зафиксировано 25 ландшафтных пожаров на общей площади более 32 га, два из них произошли на юге, края в Минусинском (5 га) и Каратузском районах (1 га).

Тем временем огнеборцы Хакасии за минувшие сутки потушили 27 пожаров. Пять раз горел мусор и 20 раз - сухая трава.

Крупные степные пожары потушили в Бейском, Аскизском, Ширинском, Боградском районах, фронт огня составил более 25 километров. В абаканском дачном обществе «Колягинские холмы» вновь тушили пал травы, площадь пожара составила 250000 квадратных метров, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Житель Емельяновского района нанял двоих знакомых, чтобы расправиться с бывшей возлюбленной, проживающей в краевом центре, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, заказчик привез исполнителей к дому потерпевшей в г. Красноярске, снабдил одного из них металлической трубой для использования в качестве оружия. После этого двое исполнителей дождались потерпевшую и нанесли ей многочисленные удары руками, ногами и металлической трубой по голове, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Кроме того, один из исполнителей открыто похитил находившуюся при ней сумку с содержимым, причинив ущерб в размере 26 тыс. рублей.

Материалы дела будут расследоваться в Октябрьском районном суде г. Красноярска.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

39-летний житель Красноярска промышлял кражами сотовых телефонов в общественном транспорте. Заявления от красноярцев поступали к правоохранителям с ноября прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе краевого МВД, следователи установили, что обвиняемый приходил на остановки общественного транспорта и обращал внимание на людей, которые, поговорив по сотовому телефону, убирали его в карман. Затем он заходил за ними в автобус, вытаскивал у них гаджет и выходил из транспорта.

В течение года злоумышленник совершил 45 преступлений. Общая сумма ущерба составила более 850 тысяч рублей. Похищенные телефоны мужчина продавал.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данных преступлений причастен ранее судимый за карманные кражи 39-летний местный житель. При очередной попытке похитить в автобусе у женщины дорогостоящий телефон злоумышленник был задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.