11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 января 2022

Сегодня ночью наряд ДПС Минусинска заметил автомобиль ВАЗ, который привлек внимание сотрудников манерой движения. На требования инспекторов остановиться водитель не реагировал. Во время преследования он неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая то на встречную полосу, то двигаясь задним ходом.

На загородной дороге полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух были произведены выстрелы по колёсам автомобиля. Водитель попытался скрыться, но был задержан. В результате происшествия никто не пострадал.

Задержанным оказался 21-летний местный житель. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало 0,37 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Молодой человек был доставлен в полицию, автомобиль помещен на спецстоянку.

В отношении водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, движение по встречной полосе, отсутствие документов на право управления транспортным средством, игнорирование ремней безопасности, отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Также в отношении 22-летнего пассажира составлены административные материалы за игнорирование ремней безопасности и воспрепятствование законной деятельности сотрудников полиции.

Административные материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ рассмотрены судом.

В отношении обоих мужчин назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

В Хакасии 45 пожилых людей отпразднуют свое 90 и 95-летие. 95 лет исполнилось 20 жителям республики и еще двадцати пяти будет 90 лет.

Среди долгожителей 11 мужчин и 34 женщины. Все они являются тружениками тыла, награжденными медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.».

Один из юбиляров — участник Великой Отечественной войны Антипина Надежда Григорьевна. Она родилась 25 января 1927 года в Казахстане. В армию призвана в августе 1943 года Абаканским горвоенкоматом Хакасской автономной области.

С 1943 по 1944 годы служила фельдшером в Тихвинском эвакогоспитале 1-го Белорусского фронта, с 1944 года — в Ленинградском госпитале. В феврале 1945 года была операционной сестрой в госпитале концлагеря Майданек в Польше, в звании младшего лейтенанта.

Награждена орденом Славы 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За восстановление Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», юбилейными медалями.

Каждый именинник в свой День рождения получит персональное поздравление от Президента России и памятные подарки от Правительства Хакасии, сообщается на официальном портале РХ.

Страница 2 из 2