Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 января 2022

С 1 февраля цена булки из пшеничной муки высшего сорта в некоторых регионах Сибири может превысить 100 рублей. Об этом сообщает «ФедералПресс», ссылаясь на данные региональных органов статистики.

«С 1 февраля цены вырастут от 16,5 до 30% в зависимости от категории», – говорится в документе Fazer Group (входит в топ-5 производителей хлебобулочных изделий), который цитирует РБК.

Согласно данным региональных органов статистики, в пересчете на установленный ГОСТом 700-граммовый стандарт булки, хлеб из пшеничной муки высшего сорта в среднем по СФО сегодня стоит 77,7 рубля. В случае указанного повышения цены этот показатель может вырасти до 101 рубля.

Сильнее всего это коснется Кемеровской области, где булка может подорожать до 113 рублей. Гораздо лучше ситуация в Тыве, где в случае 30-процентного повышения стоимости такой хлеб обойдется в 76,7 рубля.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» запланированы работы как на территории Минусинска, так и Минусинского района. Об этом сообщает пресс-служба городской ГИБДД.

На территории района будет проведен ремонт автомобильной дороги общего пользования Минусинск - Большая Ничка - Жерлык с 40 по 51 км, ремонт автомобильной дороги Минусинск - ж.д. Станция – Минусинск с 5 по 11 км, ремонт автомобильной дороги Северный обход с 0 по 3 км, ремонт автомобильной дороги Подъезд к Минусинску на участке с 0 по 1 км.

В Минусинске запланирован ремонт и обустройство ул. Коммунистическая от ул. Фрунзе до ул. Михайлова. Дорожникам предстоит заменить асфальт, оборудовать освещение, тротуары, пешеходный переход с искусственной неровностью. Также в городе разработана программа «Дорожная карта» по обустройству пешеходных переходов с использованием противоскользящих материалов с обустройством их искусственными неровностями, запланирована установка стационарного наружного освещения на ул. Тимирязева. Перечень дальнейших работ на дорогах Минусинска уточняется.

В Администрации Минусинска прошло совещание по вопросу содержания улично-дорожной сети города в зимний период. В совещании приняли участие руководители мэрии Минусинска и руководители организаций, обслуживающих дороги города.

Участники встречи обсудили вопросы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период, а именно снегоочистку дорог, обработку дорог, причины неисполнения юридическими лицами требований в области безопасности дорожного движения. Начальник Госавтоинспекции Александр Терпигорьев указал на ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, а именно несвоевременную снегоочистку проезжей части дороги и тротуаров.

Отметим, что уборка улиц и вывоз снега в Минусинске с наступлением холодов становится ежегодной проблемой. Почему коммунальные службы города вовремя не убирают снег с городских дорог, остается загадкой. Ведь снегопады в Минусинске не такое и частое явление. Например, в соседнем Абакане, где снег идёт с такой же периодичностью, дороги и тротуары очищаются вовремя, а дорожная техника в случае снегопадов работает круглосуточно.

Управление федеральной службы по Хакасии ждет масштабная федеральная проверка. По информации 19rusinfo.ru, в ближайшие дни в Хакасию приедут проверяющие из Москвы.

Как сообщает издание, поводом для проверки стало задержание начальника пресс-службы УФСИН по РХ Светланы Павиной по делу о мошенничестве.

По версии следствия, Павина и ее муж (официально бывший) Вячеслав Павин намеревались получить деньги от матери одной из осужденных за решение вопроса о смягчении условий пребывания в женской колонии, при этом в действительности не намереваясь этого делать.

После задержания Павиной избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, Павину - подписка о невыезде.

Московская проверка должна выяснить, знал ли начальник УФСИН по РХ Андрей Мисюра о планах своей подчиненной и ее мужа, поскольку чету Павиных и Мисюру связывает давняя дружба - все трое начинали карьеру в соседнем Минусинске.

На Майнской ГЭС начаты работы по монтажу нового гидроагрегата со станционным номером 1. Как сообщает пресс-служба РусГидро, это второй из трех гидроагрегатов станции, который будет заменен в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций.

Ориентировочно работы продлятся около года. За это время предполагается заменить гидротурбину, гидрогенератор, систему управления гидроагрегатом и вспомогательные системы. На сегодняшний день произведен демонтаж оборудования старого гидроагрегата, который прослужил более 30 лет.

Гидроагрегаты Майнской ГЭС, введенные в эксплуатацию в 1980-х годах, выработали нормативный срок службы и достигли высокой степени износа, в связи с чем было принято решение об их замене. В 2021 году было завершено обновление гидроагрегата со станционным номером 3. Модернизация всех трех гидроагрегатов позволит устранить существующие ограничения по выдаче мощности. Полностью завершить замену гидроагрегатов планируется в 2023 году.

В пятницу, 28 января, в 15:00 часов в Картинной галерее Минусинского краеведческого музея имени Н. М. Мартьянова состоится торжественное открытие выставки Красноярской общественной организации «Молодые художники Сибири» - «СРЕЗ-2022».

Как рассказали организаторы, в экспозиции будут представлены работы 15 молодых красноярских авторов из 40 произведений в жанрах живопись, графика, скульптура.

Выставка подготовлена в рамках проекта «Передвижные выставки художников Красноярья» Красноярского краевого Дома искусств при поддержке Министерства культуры Красноярского края.

Мартьяновский музей является партнером проекта и ежегодно открывает свои двери для проведения передвижных выставок.

Выставка будет работать с 28 января по 27 февраля по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 77.

Ответы на наиболее актуальные вопросы, которые поступают в Росреестр Хакасии, подготовила сегодня пресс-служба ведомства. Стоит отметить, что информация актуальна как для жителей республики, так и для населения Красноярского края.

Вопрос:

У меня квартира куплена в 1995 году через нотариуса. Слышал, что сейчас надо еще перерегистрировать право в Росреестре. Так ли это и сколько будет стоить? Какие нужны документы?

Ответ:

Если договор купли-продажи удостоверен нотариусом и зарегистрирован в БТИ (на последней странице стоит штамп о регистрации), то ваше право уже Вам принадлежит. Регистрация такого права повторно не обязательна и проводится по желанию правообладателя. Однако в настоящее время в целях формирования наиболее полной системы объектов недвижимости и их правообладателей проводятся мероприятия, направленные на выявление незарегистрированных прав и внесения их в Единый государственный реестр недвижимости. Это и в Ваших интересах, поскольку информация о Вашем праве собственности на квартиру будет содержаться не просто на бумаге, но и в Едином федеральном ресурсе, а значит, не потеряется. Тем более, что такая регистрация не будет стоить денег, за внесение сведений о ранее возникшем праве государственная пошлина не взимается. Достаточно обратиться с соответствующим заявлением через МФЦ или Кадастровую палату и предоставить договор купли-продажи и документ, удостоверяющий личность.

Вопрос:

Обратился за подтверждением своего права на купленный в 1993 году гараж, но оказалось, что гараж не внесен в Единый госреестр недвижимости. Что делать?

Ответ:

Для внесения сведений о гараже в Единый государственный реестр недвижимости необходимо предоставить любой технический документ, выданный БТИ, и подать заявление через МФЦ или Кадастровую палату о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости. Плата за совершение этих действий не взимается.

Вопрос:

Снимаю нежилое помещение под магазин, с собственником заключил договор аренды на 11 месяцев, срок закончился, можно ли продлить договор аренды на тех же условиях и заключить дополнительное соглашение? Требуется ли государственная регистрация?

Ответ:

Срок действия договора аренды недвижимости, заключенный на срок менее года, можно продлить на тех же условиях дополнительными соглашениями к нему. Государственная регистрация договора аренды нежилого помещения или дополнительного соглашения к нему не требуется.

Вопрос:

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, имею небольшой магазин. Три года назад заключил договор аренды с одной компанией. Магазин хочу закрыть. Как отказаться от договора аренды помещения в одностороннем порядке?

Ответ:

Порядок расторжения договора аренды недвижимости в основном такой же, как и для любого другого договора. Расторгнуть его можно, например, заключив соглашение сторон. А если одна из сторон не согласна на расторжение, то при наличии оснований - расторжение через суд или отказ в одностороннем порядке. Если вы вправе отказаться от договора аренды, следуйте общему порядку одностороннего отказа от него. Составьте и направьте второй стороне договора письменное уведомление об отказе.

Договор по общему правилу прекратится, когда контрагент получит ваше уведомление (п. 1 ст. 450.1 ГК РФ). Обратите внимание, что если вы отказываетесь от договора аренды недвижимого имущества, то контрагента нужно предупредить за три месяца до прекращения договора, если иной срок не установлен законом или договором (п. 2 ст. 610 ГК РФ).

Если договор аренды был зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то необходимо подать через МФЦ в Росреестр документы о расторжении договора. Иначе арендодателю может быть сложнее найти новых арендаторов или покупателей, поскольку в выписке из ЕГРН будет указано на наличие фактически не существующего обременения.

Кроме того, регистрацию нового договора аренды при наличии непогашенной записи об обременении могут приостановить (п. 3 ч. 1 ст. 26 Закона о госрегистрации недвижимости).

Как рассказали в Управлении образования Минусинска, на сегодняшний день учебный процесс в школах города проходит в очном формате, так как эпидобстановка по заболеваемости коронавирусом и ОРВИ как в школах, так в и детсадах относительно спокойная и не вызывает опасений. На дистанционное обучение до февраля переведён лишь один класс минусинской школы, где был выявлен контакт с заболевшим коронавирусом.

Между тем, в Красноярске власти ожидают подъём уровня заболевших ковидом до 2 тысяч граждан в сутки. На карантин уже отправлены 467 классов красноярских школ.

В соседнем Абакане по решению главы города Алексея Лёмина с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переведены школьники 5-8 классов, так как именно в этой возрастной группе наблюдается рост числа заболевших как коронавирусом, так и ОРВИ.

Изменения в постановление №43 от 23.07.2021 подписал Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Согласно документу в перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены обучающиеся в профессиональных образовательных и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет.

«Охват профилактическими прививками не менее 80% от общей численности данной категорий граждан должен быть достигнут к 15.03.2022 г. Внесение указанной категории в приоритетный список для вакцинации против COVID-19 позволит руководству образовательных учреждений принять дополнительные меры по повышению охвата вакцинацией совершеннолетних учащихся», - написал Горяев в телеграм-канале.

В рамках борьбы с COVID-19 в Минусинске пройдет бесплатное ПЦР-тестирование от лаборатории ФКУЗ МСЧ №24 ФСИН России. Результаты будут выданы в день проведения исследования, рассказали в мэрии.

Тест можно будет сдать 27 и 28 января с 8:00 до 11:00 часов в Центре культурного развития по адресу: ул. Народная, 17. С собой необходимо иметь паспорт.

Страница 1 из 2