Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 января 2022

В Красноярском крае задержаны двое школьников, причастных к распространению ложных сообщений о минировании школ и социальных объектов.

По данным следствия, в конце декабря 2021 года 17-летний юноша из Красноярска в ходе общения с неустановленными лицами в одной из групп в мессенджере, с целью сорвать контрольную работу, разослал ложную информацию о минировании школ Красноярска и других организаций.

24 декабря 2021 года по электронной почте в органы государственной власти были направлены заведомо ложные сведения о минировании школ и других организаций в Красноярске и крае. Также в период с 13 по 19 января 2022 года подозреваемые продолжили преступную деятельность, направляя ложную информацию об актах терроризма в школах, детских садах и иных учреждениях города и края.

По месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, компьютерная техника, содержащие сведения о причастности школьников к совершению указанных преступлений.

Молодые люди задержаны, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в краевом СК.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Краснотуранского района, уличенного в приготовлении к убийству одногруппников.

По данным следствия, молодой человек обучался в местном  Южном аграрном техникуме. В 2020 году между молодым человеком и его одногруппниками произошел конфликт, после чего юноша решил совершить их убийство.

В конце мая 2021 года он приобрел в одном из магазинов Абакана патроны к имевшемуся у него в пользовании аэрозольному устройству и изготовил пусковое устройство. Используя эти орудия и нож молодой человек намеревался совершить в здании образовательного учреждения 1 сентября 2021 года убийство своих обидчиков.

Благодаря своевременному реагированию сотрудников УФСБ, совершение преступления удалось предотвратить.

По месту жительства молодого человека были обнаружены и изъяты патроны к аэрозольному устройству, самодельное пусковое устройство и несколько ножей.

По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у молодого человека обнаружено психическое расстройство.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения мер медицинского характера.

В связи с ростом количества заражений новой коронавирусной инфекцией в Абакане принято решение перевести две городские школы полностью на дистанционное обучение: это школа № 1 и гимназия.

В городской мэрии пояснили, что практически во всех школах города увеличивается количество классов, переведённых на дистанционное обучение в связи с выявленными случаями заражения COVID-19.

Решение о переводе школ на дистанционное обучение принимает республиканский оперативный штаб по рекомендации Роспотребнадзора Хакасии.

За минувшие сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 256 новых случаев COVID-19. Это рекордная цифра за два года пандемии.

Накануне в Минусинске экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль, который вилял из стороны в сторону, создавая угрозу для пешеходов и других участников движения. Росгвардейцы решили остановить подозрительную иномарку, однако их требования водитель проигнорировал и попытался скрыться, но, съехав на обочину, застрял в сугробе.

За рулем оказался 44-летний мужчина, при разговоре с которым явно чувствовался запах алкоголя. В автомобиле также находились женщина и дети 1,5 и 5 лет. На место был вызван экипаж ДПС.

Мужчина был освидетельствован на месте, прибор показал результат 1,47 мг/л. При проверке документов выяснилось, что он уже привлекался к административной ответственности и был лишен права управления на полтора года.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет.

В отношении законных представителей малолетних детей будет проведена проверка, сообщили в ГИБДД Минусинска.

С 25 января прием посетителей будет проводиться исключительно по предварительной записи. Чтобы минимизировать контакты и возможность заражения, во всех территориальных отделениях вновь установят специальные боксы для подачи документов, рассказали в Министерстве социальной политики Красноярского края.

«В сложившейся ситуации хотелось бы еще раз напомнить, что оформить те или иные меры социальной поддержки можно дистанционно через портал госуслуг. Это быстро, удобно и, самое главное, безопасно для здоровья», – добавила министр социальной политики Ирина Пастухова.

Также решено автоматически продлить ряд ранее предоставленных региональных социальных выплат, а именно: ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячную выплату при рождении третьего или последующего ребенка от 0 до 3 лет, ежегодную выплату на ребенка-школьника отдельным категориям граждан. Таким образом, получателям не придется обращаться в отделения соцзащиты вплоть до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Временный режим работы отделений будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Консультацию также можно получить по единому справочному телефону Министерства социальной политики края: 8-800-350-20-50.

Трагический пожар произошёл сегодня ночью в частном доме села Калинино Усть-Абаканского района Хакасии. В ходе ликвидации возгорания спасатели обнаружили тело 38-летней женщины и ее 16-летнего сына с признаками отравления продуктами горения, сообщили в СК Хакасии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительной версии следствия, в доме проживала семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей: 16-летний мальчик и новорожденная девочка. Предварительно причиной возгорания явилось замыкание электрического щитка, расположенного в гараже. Женщина с детьми в это время спала в комнате на втором этаже дома. Проснувшись, она спустилась вниз с новорожденной дочерью и передала девочку супругу, после чего поднялась за старшим сыном. Ввиду сильного задымления и распространения огня женщина и ее сын не смогли выбраться из горящего дома.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно- медицинская экспертиза с целью установления причины смерти погибших, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления точной причины возгорания.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в период с марта 2013 года по март 2021 года обвиняемая получила взятку в сумме около 1 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за способствование в заключении договоров на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для нужд онкологического диспансера с определенной фирмой-поставщиком и индивидуальным предпринимателем.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Сегодня отмечается Международный день эскимо. Специально к примечательной дате Красноярскстат подготовил тематический обзор.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в Красноярском крае в 2020 году, один житель за год в среднем съедал 2 килограмма молочного мороженого. По сравнению с 2015 годом среднедушевое потребление этого продукта выросло на 7,7 процента.

Горожанин съедал в среднем 2,1 килограмма холодного десерта в год, в то время как сельский житель − 1,4 килограмма. Наибольшее потребление молочного мороженого оказалось в домохозяйствах, состоящих из трёх человек, – 2,2 килограмма на человека в год, что на 10,2 процента больше, чем в среднем по региону.

Средняя цена килограмма сливочного мороженого в декабре 2021 года по краю составляла 538,07 рубля и за год увеличилась на 10,4 процента. Дороже всего десерт обходился жителям Норильска. В северном городе оно в среднем продавалось за 614,56 рубля за килограмм. Самым недорогим можно было полакомиться в Канске − 464,53 рубля за килограмм. В Красноярске килограмм сливочного мороженого в среднем обходился покупателям за 545,19 рубля.

Специалисты выяснили, что в соседней Хакасии так же выросло среднедушевое потребление этого продукта. Горожанин съедал в среднем 1,9 килограмма холодного десерта в год, в то время как сельский житель − 1,7 килограмма. Но больше всего мороженого едят в Тыве. Там по сравнению с 2015 годом среднедушевое потребление продукта выросло на 35,5 процента.

При этом житель сельской местности съедал в среднем 1,6 килограмма холодного десерта в год, в то время как горожанин – 1,3 килограмма.

В связи с многочисленными вопросами рыболовов-любителей о разрешенных орудиях лова, в Енисейском Росрыболовстве рассказали, что за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, добыча водных биоресурсов разрешена:

- летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

- нахлыстовыми удочками, спиннингами, с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;

- корабликом с общим количеством крючков не более 4 штук;

- жерлицами и кружками общим количеством не более 4 штук у одного гражданина;

- переметами (наживными крючковыми снастями) и закидными удочками (закидушками), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, с общим количеством крючков не более 4 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

- на дорожку (троллингом);

- специальными пистолетами и ружьями для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов в целях любительского рыболовства;

- мелкоячеистыми бреднями длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 10 мм для добычи (вылова) живца (молодь уклейки, ельца, карасей, леща, линя, плотвы, налима, окуня, ерша, пескаря, щиповки, верховки, гольянов, бычков-подкаменщиков, широколобок, гольца-усача);

- ставными ловушками (вентеря, ванды, морды) с длиной крыла не более 2 м, с размером (шагом) ячеи не менее указанного в Приложении N 3 "Минимальный размер (шаг) ячеи (мм) орудий добычи (вылова), используемых для осуществления промышленного и любительского рыболовства" к Правилам рыболовства;

- раколовками различных типов и конструкций не более трех штук на одного гражданина.

Информацию по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна можно найти на сайте Енисейского территориального управления Росрыболовства.

По информации Хакасского Гидрометцентра, средняя месячная температура воздуха в феврале на юге Красноярского края и в Хакасии ожидается около -19°, что на 2º ниже средних многолетних значений.

Первая декада:

Температура в первой пятидневке ночью -21,-26°, днем -14,-19°, во второй пятидневке возможно повышение ночью до -4,-9°, днем до -1,-6°.

Вторая декада:

Температура ночью -30,-35°, днем -20,-25°.

Третья декада:

Преобладающая температура воздуха в ночные часы -18,-23°, днем -10,-15°.

Месячное количество осадков ожидается около 4 мм, что близко к среднему многолетнему количеству.

Небольшой и слабый снег ожидается в большинстве дней, во второй и последней пятидневках - без осадков.

Страница 1 из 2