Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 января 2022

В Краснотуранском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели рыбаков, тела которых были обнаружены накануне в палатке на Красноярском водохранилище.

Напомним, что погибшие – 49-летний врач-офтальмолог из Минусинска Владимир Корчма и замдиректора Минусинской кондитерской фабрики, 66-летний Анатолий Пивоваров.

На рыбалку мужчины уехали утром 15 января и к вечеру перестали выходить на связь.

В воскресенье, 16 января, поступило сообщение об обнаружении в палатке на льду Красноярского водохранилища в районе села Восточное

Краснотуранского района тел мужчин. При осмотре признаков криминального характера смерти не выявлено. Было обнаружено, что дымоход газовой печи при выходе на внешнюю сторону палатки не плотно соединен с частью трубы, что, вероятно, могло привести к попаданию угарного газа внутрь палатки. Предположительно, смерть мужчин наступила в результате отравления продуктами горения.

Следком начал процессуальную проверку.

Дирекция природного парка «Ергаки» обновила сайт и интерактивную карту заповедной территории. С ее помощью туристы могут ориентироваться в парке, узнавать расположение основных природных достопримечательностей, экологических троп и маршрутов, объектов туристической инфраструктуры, сообщается на сайте краевого Правительства.

Теперь, кликая на тот или иной объект, можно увидеть не только информацию об объекте, но и фотографии. С помощью карты также можно посмотреть, где находятся горнолыжные трассы, подъемники, палаточные стоянки, зоны снегоходного катания.

Также на обновленном сайте появились новые разделы. Например, в разделе «Экологический ликбез» размещены познавательные статьи о животном и растительном мире парка. Раздел «Научные статьи о парке» постепенно будет пополняться научными работами, посвященными изучению парка.

Кроме того, на сайте парка можно зарегистрировать туристическую группу перед посещением заповедной территории.

Возведение объектов недвижимости, в том числе бани, на земельных участках регламентируется законодательством, несоблюдение которого влечет за собой наложение штрафов, а порой и вовсе потерю имущества. Эксперты Росреестра Хакасии рассказали о законодательных нюансах постройки бань на земельных участках разного вида.

Согласно действующему законодательству возводить бани допускается на участках с различными видами разрешенного использования земли.

С сентября 2019 года в нашей стране действует Закон о ведении садоводства и огородничества. В нем разграничивается, какие виды построек можно возводить на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, а какие – для огородничества.

Если участок предназначен для садоводства, на нем можно возвести хозяйственные постройки, в том числе баню. Если постройка будет на фундаменте, то ее придется зарегистрировать, так как в таком случае она станет объектом капитального строительства.

Если участок предназначен для огородничества, то строить на нем баню и другие вспомогательные постройки капитально, то есть на фундаменте, запрещено.

Если владелец хочет установить прочный фундамент, ему придется изменить вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка. При выборе ВРИ земельного участка стоит учитывать правила землепользования, застройки и расположение участка в определённой территориальной зоне.

В Росреестре отмечают, что нельзя изменить вид участка, который был предоставлен садоводческому или огородническому некоммерческому объединению граждан, созданному до 29 июля 2017 года. Под исключения попадают случаи, когда товарищество (кооператив) ликвидированы или не действуют. Статус объединения можно проверить в Едином государственном реестре юридических лиц.

Если участок предназначен под индивидуальное жилищное строительство, то на нем так же можно возводить баню.

На участках с подсобным хозяйством, находящихся в частной собственности, тоже допускается возводить баню, однако в данном случае существуют некоторые особенности. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельные участки двух видов: приусадебные (находятся внутри населенных пунктов) или полевые (находятся за пределами населенных пунктов на сельскохозяйственных землях). На последних строить запрещено законом, в то время как на приусадебных участках разрешено возводить баню.

Проверить недвижимость на юридическу чистоту https://reester.net/.

Юные футболисты спортивной школы имени Щедрухина забрали высшие награды первенства Красноярского края по мини-футболу.

"Среда24" уже рассказывала, что воспитанники тренера Андрея Канарейкина взяли золото состязаний, и вот стало известно, что подопечные Анатолия Старцева добились серебряных медалей первенства. Они одержали победу в ходе состязаний среди юношей 2008-09 гг.р, в которых приняли участие 6 команд из спортивных школ Красноярского края (состязания проходили с 12 по 16 января). Об этом сообщается на сайте Красноярской краевой федерации по футболу.

Соревнования прошли по круговой системе, где каждая команда имела возможность встретиться со всеми участниками турнира.

Минусинские футболисты одержали победы над соперниками из Норильска, «Рассвета 2009» (Красноярска), Ачинска и Зеленогорска и уступили с минимальной разницей «Рассвету 2008» (2:3).

В итоге - второе место и серебряные медали официальных соревнований.

Кража из цветочного магазина была совершена открыто и без применения насилия, но по закону расценивается как грабеж. Мужчину задержали в аэропорту по пути к любимой, которой он и хотел подарить игрушку. Об обстоятельствах происшествия рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В один из праздничных выходных в цветочный магазин в центре Норильска вошел мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Дело было ранним утром. Мужчине понравился плюшевый медведь за 6000 рублей, но рассчитываться за него норильчанин не собирался. Открыто, без применения насилия злоумышленник похитил игрушку, после чего скрылся. Продавец обратилась в полицию. 

Подозреваемым оказался мужчина 1986 года рождения. С похищенной игрушкой, которая в качестве новогоднего презента предназначалась даме, он отправился в аэропорт, где и был задержан правоохранителями при попытке вылететь из города.

Похищенное изъято и возвращено владельцу. В отношении норильчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Свои действия ничем, кроме состояния опьянения, фигурант объяснить не смог.

Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Собранные Балахтинским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения постановления о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении 33- летнего жителя Красноярска.

Следствием и судом установлено, что 15 июля 2021 года по пути следования автобуса "Красноярск-Минусинск" на территории Новоселовского района пассажир нанес удары 29-летнему мужчине, сидевшему рядом, 50-летнему водителю автобуса и 41-летней женщине.

В результате крика женщины и резкого торможения проснулся другой пассажир автобуса и пресек действия мужчины. На момент происшествия в автобусе находилось 13 пассажиров и 1 водитель.

В ходе допроса об обстоятельствах совершенного преступления обвиняемый пояснил, что незадолго до происшествия он стал бояться людей, которые могут причинить ему и другим окружающим вред. В связи с этим он решил уехать из Красноярска в Абакан. Во время движения автобуса он почувствовал, что его окружают люди, представляющие для него опасность, и начал обороняться с помощью ножа.

По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы у мужчины обнаружено временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза, что лишало его в момент совершения общественно опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд отправил мужчину на принудительное лечение.

На перегоне станций Крол-Джетка (Курагинский район) сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России, сопровождавшие пассажирский поезд Красноярск-Абакан, получили информацию о том, что машинист применил экстренное торможение для предотвращения травмирования человека, лежащего на путях.

Как рассказали в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России, после остановки состава транспортные полицейские и работники поездной бригады обнаружили под вторым вагоном поезда спящего мужчину. Из-за сильного алкогольного опьянения он не мог самостоятельно двигаться, разговаривать и не воспринимал происходящее вокруг.

36-летнего рабочего из Красноярска доставили на ближайшую станцию и передали медицинским работникам.

Установлено, что незадолго до происшествия мужчина распивал со знакомым спиртные напитки, а затем отправился на железнодорожную станцию встречать товарища. Врачи Курагинской районной больницы подтвердили у красноярца алкогольное опьянение, а также диагностировали различные ушибы. В настоящее время он остается под наблюдением медиков.

Специалисты Красноярскстата сформировали информацию о заключённых браках и оформленных разводах в регионах Енисейской Сибири в январе-ноябре 2021 года.

По данным статистики, в Красноярском крае за одиннадцать месяцев узами брака связали свои отношения 18430 пар. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число заключённых браков увеличилось на 22,5 процента. Расторгли семейные отношения в текущем году 13585 пар. Число разводов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19,7 процента. На 1000 браков приходилось 737 разводов.

В Хакасии с января по ноябрь прошлого года узаконили супружеские отношения 3196 пар. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число браков увеличилось на 15,1 процента. Расторгли семейные отношения 2430 пар. Число разводов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6,2 процента. На 1000 браков приходилось 760 разводов.

А в республике Тыва по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число заключённых браков уменьшилось на 4,9 процента. За одиннадцать месяцев прошлого года узами брака связали свои отношения 1408 пар. Расторгли семейные отношения в текущем году 938 пар. Число разводов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 71,8 процента. На 1000 браков приходилось 666 разводов.

Накануне стало известно о трагической гибели известного в Минусинске офтальмолога Владимира Корчмы и замдиректора Минусинской кондитерской фабрики Анатолия Пивоварова.

Как рассказал СИ «Среда24» источник, который был близко знаком с погибшими, мужчины уехали в субботу утром, 15 января, на рыбалку на Красноярское водохранилище, а уже к 18 часам перестали выходить на связь. Супруга одного из погибших мужчин пыталась весь вечер дозвониться до мужа, а утром обратилась к друзьям, чтобы поехать на поиски.

На берегу был обнаружен автомобиль, по следам вышли и на палатку. В ней находились тела мужчин.

На место близкие погибших вызвали полицию. Причину гибели рыбаков установит следствие. Предположительно, мужчины могли отравиться парами газа, который использовался для обогрева палатки.

Женщину, которая являлась главным бухгалтером одного из образовательных учреждений, подозревали в хищении бюджетных средств на сумму более 970 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейскими было установлено, что указанные деньги были потрачены на ремонтные работы в данном учреждении, которые оформлялись контрактами, заключенными с нарушением действующего законодательства. В настоящий момент вина бухгалтера доказана, отметили в пресс-службе краевого МВД.

Действия главного бухгалтера следователями МО МВД России «Енисейский» квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

Санкции данной статьи предусматривают до 4-х лет лишения свободы.

Страница 1 из 2