Мошенник обманул жительницу Абакана, позвонив ей и представившись сотрудником полиции. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Горожанка пояснила, что никаких заявок не отправляла и брать займ в финансовой организации не планировала.
Тогда звонивший рассказал: для того, чтобы отменить операцию, она должна оформить кредит в банке и перевести денежные средства на резервные счета.
Женщина поспешила в банк, где оформила кредит, а затем в банкомате перевела все денежные средства на 17 различных телефонных номеров, которые ей сообщил лжеполицейский. В общей сложности жительница столицы республики обогатила мошенников почти на 370 тысяч рублей.
Как пояснили в пресс-службе МВД Хакасии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое в крупном размере.
Следком России завершил расследование уголовного дела в отношении жителей Красноярского края Исы Хашиева и Виктора Шестакова, которые обвиняются в организации убийства. Об этом сообщает СК РФ.
Преступление более трех лет оставалось нераскрытым, и уголовное дело было передано в Главное следственное управление по поручению Председателя СК России по результатам проведенного им личного приема вдовы журналиста Дмитрия Попкова.
По версии следствия, в апреле-мае 2017 года на территории Минусинска депутат районного Совета депутатов Иса Хашиев решил организовать убийство главного редактора общественно-политической газеты «ТОН-М» Дмитрия Попкова. Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения, вызванные конфликтом между Хашиевым и Попковым, связанным с их противостоянием на выборах главы района в 2016 году.
В дальнейшем Хашиев привлек к совершению преступления Николая Горюнова, которому предложил за денежное вознаграждение организовать убийство Попкова. Тот, в свою очередь, привлек к непосредственному исполнению преступления Шестакова, передав ему пистолет с глушителем.
24 мая 2017 года исполнитель прибыл к дому Попкова, проследовал к бане, где находился потерпевший, и выстрелил в него несколько раз. Потерпевший скончался на месте.
Кроме того, Шестаков совместно с Горюновым в 2020 году в лесополосе на территории Минусинского района совершил убийство местного жителя, выстрелив в него из переделанного под боевое оружие карабина.
Уголовные дела направлены в суд. Согласится ли он с доводами следствия, узнаем в ближайшее время.
По предварительной информации краевой ГИБДД, 50-летняя женщина, управляя автомобилем BMW, двигаясь по транспортному проезду со стороны переулка Телевизорный в сторону проспекта Свободный. Машина ударилась о бордюрный камень, её занесло на тротуар, по которому шел 8- летний мальчик. Ребёнок попал под машину и получил множественные травмы, после чего был госпитализирован.
В ходе проверки водителя на трезвость прибор показал 1,02 мг/л, но женщина с результатами не согласилась и отказалась от прохождения медосвидетельствования.
Теперь виновнице ДТП грозит ответственность за причинение вреда здоровью, а также штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством до 2-х лет.
Абаканское парковое хозяйство организовало приём новогодних деревьев на 4-х площадках столицы Хакасии. Уже с завтрашнего дня жители Абакана и ближайших населённых пунктов могут сдать ели, сосны и пихты на переработку, сообщает информотдел Администрации Абакана.
Ёлки принимаются без мишуры и игрушек, бесплатно с 13 по 31 января.
Пункты приёма будут обозначены специальными стойками с информацией:
– территория около краеведческого музея (со стороны улицы Пушкина);
– парк Комсомольский со стороны улицы Аскизская;
– парк Преображенский в районе парковки со стороны улицы Кати Перекрещенко;
– парк Черногорский со стороны улицы Советская.
На этих площадках у стоек можно положить своё дерево. Абаканское парковое хозяйство будет ежедневно вывозить накопленные деревья и перерабатывать их в щепу.
В дальнейшем полученная щепа будет использоваться для производства биогумуса, а также как мульчирующий материал при посадке деревьев.
Здание было построено по заказу ачинского купца. Изначально на первом этаже располагался магазин, второй этаж был жилым.
В 1932 году на первом этаже открылась аптека, а на втором - банк. Здание 19 века является объектом культурного наследия регионального значения. Площадь двухэтажного дома - 700 квадратных метров. Он выставлен на аукцион. Начальная цена лота - 3 млн рублей, сообщает портал "Нетипичный Красноярск".
Как выяснили журналисты из Хакасии (ЦРОК), местные власти пытались найти спонсора для реставрации здания, однако сейчас здание решено выставить на торги.
В Центре культурного развития Минусинска состоится этно-хореографическая постановка «Ай Хууӌин». Она создана по мотивам одноименного героического эпоса, который записал знаменитый хакасский хайджи Петр Курбижеков. Об этом сообщается на странице ЦКТ в социальных сетях.
В постановке задействованы ведущие национальные коллективы Хакасской республиканской филармонии - ансамбль хакасского танца «Кӱн сузы» и фольклорный ансамбль «Ӱлгер», а это более 30 артистов, одетых в национальные костюмы и выступающих на фоне интересных декораций. Художественный руководитель проекта – народный артист Хакасии Вячеслав Кученов.
Добавим, что Ай Хууӌын - так зовут юную озорную героиню. Дочь коней - она рождена в человеческом обличии и живёт среди людей. Её старшая сестра, хозяйка богатого чурта - страшноликая Хыс Хан, заботится о ней. Она понимает языки всех живых существ и однажды подслушивает, как Хара Хусхун (Чёрный ворон) говорит о том, что злой дух Айна собирается напасть на благополучно живущих людей и разрушить их жизнь. Навстречу опасности отправляется Хан Мирген - старший брат героини, поделилась либретто спектакля балетмейстер филармонии Наталья Апуневич.
Глава Тувы Владислав Ховалыг признался на страницах своих социальных сетей, что в республике есть серьезные проблемы с организацией работы общественного транспорта.
Для решения проблем общественного транспорта разработана комплексная программа, которую утвердил к исполнению кабинет министров. В частности, планируется закупить 20 больших полунизкопольных автобусов на 300 млн руб. по лизингу.
"Хватит нам полумер, нужно реформировать всю систему общественного транспорта. Внимания требуют пассажирские перевозки между районами республики.
Начнем с обновления автопарка, одновременно приступим к разгрузке нынешней маршрутной сети Кызыла, акцентируя внимание и на окраинных микрорайонах города. Несомненно, должны быть и автовокзал для обслуживания внутригородских и межмуниципальных перевозок, и единая диспетчерская служба", - заявил Ховалыг.
Детский сад "Настенька" открылся в поселке Аскиз. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов, принявший участие в торжественном открытии детского учреждения.
"Поздравляю жителей посёлка Аскиз с открытием долгожданного детского сада! Желаю педагогическому коллективу творческих успехов, а дошколятам - ярких эмоций, новых знаний и незабываемых впечатлений!" - сказал глава Хакасии.
Детский сад может принять до 80 ребятишек в четырёх группах, в том числе 40 детей в двух ясельных. В помещении есть отдельные спальные и игровые комнаты для дошколят.
Также в здании расположены: медицинский, методический и музыкальный кабинеты, пищеблок, прачечная, физкультурный зал, кабинет психолога, сенсорная комната. Установлены автоматизированная пожарная сигнализация и тревожная кнопка, а также видеонаблюдение.
В Красноярском крае завершился сезон охоты на косулю сибирскую, лося, марала, кабаргу и медведя. Охотникам в течение 10 дней нужно сдать разрешения по месту их выдачи, сообщили в краевом Минэкологии.
По данным ведомства, в осенне-зимний сезон 2021-2022 г. на охоту на эти виды животных в общедоступных охотугодьях было выдано более 1400 разрешений. Так, на добычу лося выдано 504 разрешения, на марала – 97, на косулю – 261, на медведя – 486 и еще 64 разрешения – на охоту на кабаргу.
Разрешения на добычу охотресурсов выданы с учетом численности животных, квот и лимитов изъятия, рассчитанных и утвержденных в установленном порядке.
После закрытия сезона разрешения с указанием сведений о добытых животных охотники обязаны сдавать в течение 10 дней с момента добычи.
Если разрешение не использовано в течение сезона, то документы необходимо сдать не позднее 10-дневного срока по завершению охотничьего сезона.
За несвоевременный возврат разрешений предусмотрена административная ответственность. Кроме того, с сентября вступили в силу поправки в законодательстве и теперь за такие нарушения охотники на год могут лишиться права получать разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
Известная телеведущая Екатерина Андреева опубликовала в своих социальных сетях фото и видео с отдыха в Красноярске.
Судя по ее аккаунту, она поселилась в гостинице рядом с Театром оперы и балета. Успела побывать в баре «Булгаков», ресторане Tunguska, фан-парке «Бобровый лог». Также во время поездки по Красноярску она заметила светящуюся надпись «Енисейская Сибирь», обратила внимание на красивые мосты города и отметила аэропорт.
В Красноярске Екатерина Андреева отдыхает вместе с ведущей Екатериной Шугаевой. Гостьи Красноярска заметили, что в городе очень тепло, и пошутили, что это они привезли тепло в Сибирь, отмечают на портале "Город Красноярск".