X
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 сентября 2021
Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда, постановленный в отношении жителя Минусинска на основании вердикта присяжных заседателей. Органом следствия он обвинялся в убийстве, покушении на убийство и в умышленном уничтожении имущества. Напомним, вечером 11 февраля пятеро работников лесозаготовительной организации в Ермаковском районе распивали в вагончике спиртные напитки.…
В Красноярском крае возбуждены уголовные дела по фактам убийства и насильственных действий сексуального характера. Предварительно установлено, что 22 сентября 2021 года в ночное время пятеро знакомых распивали спиртные напитки в квартире, принадлежащей одному из них. В процессе мероприятия между ними возник конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе конфликта четверо подозреваемых, ранее…
Первая авария случилась в минувшую пятницу вечером на 456 км автодороги Р-257. Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем SUBARU IMPREZA, двигалась по автодороге в сторону с. Знаменка. На подъезде к населенному пункту женщина-водитель не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомобилем TOYOTA IPSUM, двигавшимся со стороны Кызыла в…
В Красноярске прошел открытый региональный турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России Ю.В.Спицына. В соревнованиях прияли участие юниоры 17-18 лет и юноши 15-16 лет Красноярского края и Республики Хакасия. Спортивную школу Минусинска имени В.П.Щедрухина представляли 10 боксеров. Как рассказали в администрации школы, награды высшего достоинства с соревнований привезли Струльников Иван, в весовой категории до 71…
В Минусинске прошел фестиваль "Осенний марафон" ВФСК ГТО среди I-II ступени. В соревнованиях приняли участие учащиеся школ №2, №3, №4, №5, №12, №16, Гимназии №1. За 2 дня школьники выполнили 7 испытаний комплекса ГТО. Учащиеся боролись как в личном, так и в командном первенстве, зарабатывая баллы за каждое выполненное упражнение.…
Домашний мини-маслозавод организовали жители поселка Опытное поле Минусинского района - супруги Солондаевы. Сейчас они производят больше десяти сортов масла - кедровое, льняное, тыквенное, кунжутное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое и кокосовое. Для семейного дела супруги отвели несколько комнат в доме. Купили дубовый пресс для холодного отжима. Масло получается «живое», без нагрева, на выходе 100% натуральный продукт, сообщает ТВ…
В Минусинске полицейские задержали 43-летнего мужчину за незаконный сбыт двустволки. Как сообщили в краевом МВД, после смерти отца местный житель нашел в квартире умершего 3 ружья. Отец являлся законным владельцем оружия, но у сына такого разрешения не было. Сдавать оружие в полицию мужчина не стал, а продал огнестрельное ружье модели ИЖ-27М 12 калибра своему знакомому…
В поселке Приморск Балахтинского района выпустили в Красноярское водохранилище 5 миллионов мальков пеляди. Молодь выпущена в природную среду обитания благодаря рыбоводческим предприятиям, специально вырастившим мальков для поддержания поголовья этого вида в Енисее, сообщает пресс-служба краевого Минэкологии. В ведомстве рассказали, что первое потомство этот выпуск даст максимум через пять лет. Места…
ДТП с участием автомобилей ВАЗ 211440 и Toyota Voltz произошло сегодня в первом часу ночи на 397 км автодороги Р-257. По имеющейся информации, за рулем отечественного автомобиля находился водитель 1993 года рождения, который при движении по автодороге со стороны Красноярска в сторону Абакана допустил столкновение со встречным автомобилем Toyota Voltz. 28-летний водитель ВАЗ скончался…
В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что для организованных коллективов (например, обучающихся в образовательных организациях) запрещены блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска: макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак. Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню: продукты и блюда, определяющие эпидемиологические риски здоровью…