« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 августа 2021

Курсант одной из абаканских автошкол вместо водительского удостоверения получил 10 суток ареста из-за того, что пришел на экзамен в нетрезвом виде. О необычном случае рассказали в пресс-службе МВД по Хакасии.

Запах алкоголя инспектор автошколы почувствовал, когда курсант сел в автомобиль. Он был настолько сильным, что не помогали даже открытые окна. Решив окончательно убедиться в происходящем, инспектор закрыл окна.

Опасения подтвердились: в воздухе салона присутствовал явный запах спиртного. На место происшествия был вызван наряд ДПС, однако проехать с сотрудниками в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 25-летний мужчина наотрез отказался и пояснил, что накануне действительно употреблял спиртное.

Материалы дела, которые были собраны на месте происшествия, были направлены в мировой суд г. Абакана, где несостоявшемуся водителю вместо заветных «корочек» присудили 10 суток административного ареста.

В поселке Прудный Курагинского района произошло убийство, наказывать за которое, похоже, некого. Шестого августа в одном из домов поселка обнаружены тела 35-летней женщины и 39-летнего мужчины без признаков жизни с колото-резаными ранениями. Как пояснили в пресс-службе краевого СК, мужчина и женщина были супругами и находились в процессе развода. Шестого августа женщина приехала к супругу по его личной просьбе, заодно она решила забрать личные вещи.

Точная картина произошедшего еще не ясна, но приоритетной является версия о произошедшей между супругами ссоре, в ходе которой мужчина ударил женщину ножом в грудь. После этого он свел счеты с жизнью. От полученных телесных повреждений оба скончались на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, допрошены свидетели, обладающие сведениями об обстоятельствах произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

На озере Тагарское (Минусинский район) произошел несчастный случай.

Там на расстоянии нескольких десятков метров от берега погиб водолаз. Все случилось в районе обеда сегодняшнего дня, рассказали спасатели. По их словам, тревогу забили отдыхающие на озере люди, заметившие, что спустившийся в воду водолаз долго не поднимается на поверхность.

По предварительной версии, он бродил по дну в поисках золотых и серебряных украшений, которые случайно теряют купающиеся на озере.

Причину гибели водолаза еще предстоит выяснить сотрудникам Следственного комитета.

На 73 км автодороги «Абакан – Ак-Довурак» утром 11 августа произошло лобовое столкновение «Toyota Corolla Fielder» и «Volkswagen Polo». Водитель автомобиля Toyota ехал из Аскиза в Абакана. Выехав на встречную полосу для обгона, он  совершил лобовое столкновение с «Volkswagen Polo». Такова предварительная версия произошедшего, которую распространила пресс-служба УГИБДД Хакасии.

В результате лобового столкновения 32-летний водитель «Volkswagen Polo» скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Помимо водителей в каждом автомобиле находилось по 2 пассажира, которые с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Подробности ДТП выясняются. Проводится проверка.

С начала года на дорогах Хакасии погибло 43 человека.

Матери пострадавших детей назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подробности резонансного дела раскрыли в пресс-службе краевого СК.

В 2018 году жительница города Ужура за денежное вознаграждение в сумме 1 тыс. рублей неоднократно передавала своих малолетних детей 3 и 5 лет знакомому, который совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера. Кроме того, на личном автомобиле мужчина привез одного ребенка к своим приятелям 58 и 50 лет, которые над ними надругались.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала 50-летнего мужчину невменяемым. Его будут лечить (принудительно).

64-летнему подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы.

58-летнему подсудимому - 12,5 лет.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. А вот 30-летняя мать отправится в колонию общего режима. Суд приговорил ее к 17 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Злоумышленник украл в магазине пневматическую винтовку, но этого ему показалось мало, и мужчина похитил велосипед. Его взяли с поличным, когда он решил сбыть краденое.

По информации пресс-службы краевого МВД, 45-летний злоумышленник, находясь в помещении торгового зала, убедившись, что за ним никто не наблюдает, совершил кражу винтовки. После этого уже в Каратузском районе мужчина заметил возле магазина припаркованный возле входа спортивный велосипед. Погрузив его в автомобиль, он вернулся в Курагино, где был задержан полицейскими при попытке сдать похищенное.

Оперативниками установлено, что мужчина также причастен к хищению двух генераторов из торгового предприятия на общую сумму 33 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Тело 57-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено на крыше одного из домов в деревне Козлово Шушенского района. В преступлении подозревается 34-летний сын убитого.

По версии следствия, 9 августа погибший мужчина выполнял отделочные работы по найму в одном из домов, расположенном в деревне Козлово Шушенского района Красноярского края. Около 11 часов дня к дому подъехал его сын и в ходе внезапной ссоры из имевшегося при нем ружья произвел три выстрела в отца, причинив ранения в область грудной клетки и паховую область. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Мужчина задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, подчеркнули в пресс-службе краевого СК.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила с 9 августа административный регламент по государственной регистрации самогонных аппаратов. Производительность оборудования, которое необходимо регистрировать, должна быть больше 2000 литров в год, то есть порядка 5,7 литров в день.

Предполагается, что владелец такого аппарата должен обратиться в территориальный орган Росалкогольрегулирования и заявить, что у него есть такое оборудование. Компетентные люди запишут паспортные данные самогонщика, какое у него оборудование и по какому адресу находится. Денег с него за это не возьмут, но если выяснится, что владелец аппарата утаил его от госорганов, то на него могут наложить штраф - от 3 до 5 тысяч рублей. А сам аппарат конфискуют. Должностные лица должны будут раскошелиться на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. руб, а юрлицам грозит штраф от 100 тыс. до 150 тыс., пишет «Комсомольская правда».

Союз производителей алкогольной продукции и Росалкогольрегулирование также планируют ограничить торговлю самогонными аппаратами, чтобы их можно было приобретать исключительно в специализированных магазинах.

В Минусинском районе сотрудники полиции и представители местных властей проверили готовность школ к новому учебному году. Больше всего замечаний вызвало состояние улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным учреждениям.

«Основные недостатки – изношенность дорожной разметки «зебра», пешеходных ограждений, отсутствуют тротуары или пешеходные дорожки на пути следования детей», - отметили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

Госавтоинспекторы призывают жителей Минусинска и района сообщать о плохом обустройстве улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений в подразделение ГИБДД, прислав фотоматериалы с подписью на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В Минусинске  в молодежном центре «Защитник» организуют пункт приема одежды, которую после необходимой обработки направят нуждающимся.

Реализация социального проекта «Добрая среда» стала возможна благодаря победе в грантовом конкурсе «Росмолодежи».

«Реализация одежды будет производиться на ярмарках, где все желающие смогут найти нужную вещь, а также стать участниками мастер-классов и сделать интересную фотографию в фотозоне.

Каждый житель Минусинска сможет стать частью этого доброго проекта – дать второй шанс любимой одежде и помочь кому-то сэкономить на покупке нужных вещей», - отметили в пресс-службе администрации Минусинска.

Страница 1 из 2