Юридические услуги Минусинск
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 23 июня 2021

Судебная коллегия ВС РХ оставила без изменения решение Абаканского городского суда​ от 9 июня 2021 года о продлении срока содержания под стражей​ в отношении Гаранина до 12 августа 2021 года.

Ему предъявлено обвинение за подстрекательство к взятке в особо крупном размере.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что совокупность приведенных обстоятельств дела не позволяет изменить Гаранину меру пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу, сообщили в пресс-службе ВС республики.​

Напомним, в феврале этого года при реализации схемы незаконного обогащения директор АУ РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев получил взятку в виде денег в сумме около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины.

Подозреваемый был задержан в момент получения денежных средств. Часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи Виктору Гаранину.

Уже определен подрядчик, который разработает проект экологической реабилитации озера.

Водоем расположен в шести километрах от райцентра и входит в состав заказника «Краснотуранский бор». На протяжении многих лет озеро загрязнялось отходами сельского хозяйства, утратило кислородный режим и способность к самоочищению. Источники, питающие водоем, захламлены.

В проекте предусмотрят расчистку озера от донных отложений, излишней водной растительности, очистку самого водоема и его прибрежной территории. Кроме того, нужно провести работу по увеличению самоочищающейся способности озера, укрепить береговые откосы и береговые полосы.

Подготовить проект планируется до ноября текущего года. После этого краевое правительство подаст заявку на включение мероприятий по расчистке озера в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», рассказали в Минэкологии Красноярского края.

Накануне СИ «Среда24» опубликовало информацию о том, что предприниматель Юрий Шпиндлер собирается увеличить стоимость проезда в маршрутках сообщением Минусинск-Абакан.

Об этом он оповестил пассажиров посредством объявления на окнах маршруток, также перевозчик подтвердил эту информацию в телефонном разговоре с корреспондентом издания. В Минтрансе Хакасии накануне нам пояснили лишь то, что о закрытии с 1 июля участка автодороги Абакан-Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей был уведомлен Минтранс России, и пока какой-либо информации из федерального ведомства не поступало, в том числе и об увеличении стоимости проезда.

Спустя сутки ведомство опубликовало релиз, в котором дает разъяснения по поводу повышения цены за проезд.

- Только один из девяти перевозчиков заявил о повышении цены за проезд с 65 рублей до 80. Мера, как он пояснил, это временная и действовать будет только на время проведения ремонтных работ на автодороге. Однако официального заявления на автовокзал города Абакана о повышении цены от перевозчика пока не поступило.

Цены вернутся к прежним значениям после открытия проезда на автомобильной дороге. По условиям контракта, все ремонтные работы должны завершиться 31 октября 2021 года, - говорится в сообщении Минтранса.

Напомним, что в связи с реконструкцией участка у моста через Енисей со стороны Хакасии будет закрыт мост. Водителям придется доставлять пассажиров через Братский мост, а это почти на 9 км больше, чем на привычном маршруте. Юрий Шпиндлер отметил, что пробег увеличивается на 31%, при этом стоимость проезда - лишь на 23%. Между тем, сам тариф остается прежним - 2,76 за 1 км пути.

Минувшим днём на улице Орджоникидзе села Туим внимание экипажа ДПС по Ширинскому району привлёк автомобиль ВАЗ-21114. Требование сотрудников об остановке водитель проигнорировал и стал стремительно удаляться, пытаясь скрыться в лесном массиве, однако вскоре забуксовал на просёлочной дороге. За рулём оказался 48-летний местный житель.

В разговоре с ним у сотрудников полиции возникли основания полагать, что гражданин находится в состоянии опьянения. Показания прибора составили 0,86 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Автоинспекторам гражданин пояснил, что не остановился, так как испугался.

Нетрезвому автолюбителю вручили повестку в суд, который определит наказание туимцу за пьяную езду.

Также в отношении гражданина составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», сообщили в ГИБДД Хакасии.

Преступный бизнес организовала жительница Красноярского края, которая в течение двух лет вела подбор девушек, принимала заказы от клиентов, снимала в Красноярске квартиры посуточно для оказания интим-услуг.

Вместе с организатором группы перед судом предстанут еще четверо мужчин 1967, 1982, 1985 и 1989 гг.р. Следствием установлено, что они выполняли функции «водителей-сутенеров». Всего в занятие проституцией были вовлечены 25 женщин. Деятельность членов организованной группы круглосуточно контролировалась её руководителем.

Организатор «бизнеса» была задержана оперативниками в ходе служебной командировки в Анапском районе Краснодарского края. Остальные члены группы были задержаны полицейскими в Красноярске.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», а также частью 2 и 3 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе краевого МВД.

В нынешнем летнем сезоне жителям Хакасии, юга Красноярского края и Республики Тыва не удастся улететь прямыми чартерными рейсами из Абакана в Анталью (Турция).

Возобновление рейсов с 7 июля 2021 года не будет. Вылеты перенесены на 2022 год, и в планах первый рейс полетит 28 апреля 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Абакан, в соответствии с решениями оперштаба Правительства РФ, выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов, город Абакан в этот список не вошёл.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет восстановлено с 22 июня 2021 года.

По версии следствия, сотрудники ОППС ОМВД России по городу Саяногорску на одной из улиц в Заводском микрорайоне города остановили автомобиль ВАЗ-2114 за нарушение правил маневрирования.

В ходе проверки документов полицейские заподозрили, что у 35-летнего водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Они отстранили мужчину от управления транспортным средством и предложили пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина попытался «решить вопрос на месте» и предложил полицейским деньги в сумме 20 тысяч рублей, после чего был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки.

Находясь в автомобиле, при составлении протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения, мужчина за непривлечение его к административной ответственности повторно предложил полицейскому взятку, положив купюры между передними сидениями служебного автомобиля. Действия нарушителя были пресечены сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

В настоящее время по делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В феврале в дежурную часть полиции обратился житель микрорайона Покровка с заявлением о том, что неизвестный в ночное время поджег его автомобиль «Honda Accord» стоимостью около 400 тысяч рублей, припаркованный возле дома.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали знакомого потерпевшего, который признался в содеянном.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый считал, что его жена встречается с потерпевшим. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личных неприязненных отношений он решил отомстить своему обидчику. Злоумышленник полил машину виски, после чего поджег ее, а также бросил петарду под переднюю часть транспортного средства. В результате автомобиль частично выгорел.

Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В настоящее время материалы дела направлены в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу, сообщает МУ МВД «Красноярское».

Центр профилактики и борьбы со СПИД информирует: эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на юге Красноярского края остается сложной.

По состоянию на второй квартал 2021 года, в городе Минусинске и Минусинском районе на диспансерном учёте с диагнозом ВИЧ-инфекция состоит 493 человека. С начала года общее количество вновь выявленных случаев ВИЧ-ифекции по городу и району - 45, из них 37 случаев приходится на Минусинск. Во втором квартале 2021 г. вновь выявлено 20 чел., из них в Минусинске – 18 чел.

Центр профилактики и борьбы со СПИД рекомендует соблюдать меры профилактики заболеваемости ВИЧ/СПИД.

Среди путей передачи ВИЧ-инфекции основными остаются незащищенные половые контакты и употребление наркотиков с использованием нестерильных инструментов.

Накануне около полудня сотрудники ДПС остановили для проверки документов водителя автомобиля TOYOTA COROLLA.

Молодой человек 1989 г.р. находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. От освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Согласно служебной базы Госавтоинспекции молодой человек является лицом, подвергнутым уголовному наказанию по ст. 264.1 УК РФ. Приговором мирового судьи судебного участка ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 месяцев (условно), с лишением права управления транспортными средствами скором 2 года и 10 месяцев, в связи с чем в действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении (управление ТС не имеющим права управления). Он привлечен к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ (не пристёгнутый ремнём безопасности).

Автомобиль помещен на стоянку временного задержанного транспорта. А самого водителя ждет суд за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В списке судимостей у молодого человека уже имеется 25 фактов за кражи имущества, угоны транспортных средств и организацию притона.

Страница 1 из 2