Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 апреля 2021
ДТП произошло сегодня на 27 км трассы Норильск – Алыкель. Как сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН, авария случилась в результате неблагоприятных климатических условий. Водитель, который перевозил конвоированных осужденных, не справился с управлением, и машина перевернулась. Пятеро заключенных травмированы. В настоящее время они находятся в Центральной районной больнице в г. Оганер. Фотографии с места аварии опубликованы в…
Выступая на Красноярском экономическом форуме, Александр Усс рассказал об экономическом развитии края в прошлом «пандемийном» году, а также наметил перспективы. Для дальнейшей успешной работы, по мнению Александра Усса, краю необходим фронтальный экономический подъем - стимулирование кооперации между крупными игроками и малым и средним бизнесом, работающим на территории. Также географическое положение…
Сотрудники полиции установили, что 29-летний мужчина у себя дома в деревне Гуляевка незаконно хранил незарегистрированный обрез охотничьего гладкоствольного одноствольного ружья «ИЖК» 1960 года выпуска, которое согласно заключению экспертизы изготовлено самодельным способом и для производства выстрелов пригодно. Сотрудниками полиции в качестве вещественных доказательств было изъято огнестрельное оружие и гильза 16 калибра. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное…
Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал соглашение, в рамках которого промышленные предприятия алюминиевой отрасли направят 100 млн рублей на развитие образования в Хакасии. «В прошлые годы мы инвестировали в улучшение систем безопасности в школьных учреждениях, в ремонт школьных кабинетов для оборудования в них цифровых и информационных центров и многое другое. В…
В Минусинске пройдет юбилейный ХХХ турнир по волейболу среди мужских и женских команд. Соревнования посвящены памяти заслуженного геолога РФ Ю.В. Шумилова, в честь которого назван одноимённый спортивный комплекс. Открытие состязаний состоится в пятницу, 23 апреля, в 13:00, турнир откроет торжественный парад участников. Матчи открыты для болельщиков, вход свободный. Женщины будут…
С начала 2021 года, по данным компании по кибербезопасности Bi.Zone, в России появилось более 1,5 тысяч фальшивых банковских организаций, или лжебанков. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Различные мошеннические сайты похищают платежные данные граждан, маскируясь под страницы настоящих банков.  О способах мошенничества и о том, как…
В Минусинске уже этой весной приступят к обновлению городского парка. Проект благоустройства нового общественного пространства «Минусинский парк» дважды принимал участие в финале Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик по благоустройству, но не стал победителем. Тем не менее он получил высокую оценку Министерства строительства Красноярского края и финансирование из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации Минусинска. Сейчас…
Глава Хакасии Валентин Коновалов в среду в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ-2021) провёл встречу с генеральным консулом Республики Корея (Южная Корея) в Иркутске Ким Се Уном, сообщает пресс- служба правительства Хакасии. Республика Корея является торговым партнером Хакасии: экспортирует уголь, алюминий и алюминиевую продукцию. Валентин Коновалов и Ким Се Ун обсудили возможность поставок из Хакасии минералов,…
Завершена реконструкция ковидного госпиталя в Усть-Абакане. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию все 5 этажей больницы и получены все необходимые разрешения от регионального Роспотребнадзора, сообщили в республиканском Минздраве. По проекту стационар рассчитан на 80 коек, из них 7 – в отделении реанимации. На первом этаже располагается рентген-кабинет и приёмный покой. Второй этаж рассчитан на 25…
Сотрудники ДПС заметили подозрительный «Mercedes» в Ленинском районе города. В какой-то момент водителя остановили и попросили предъявить документы, но тот нажал на газ и попытался скрыться, сообщает краевое МВД. Через некоторое время «Mercedes» снова удалось остановить, но от 42-летнего красноярца вновь последовала неадекватная реакция. Тогда сотрудникам ГИБДД пришлось разбить стекло его машины дубинкой…
Страница 1 из 3