X
Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 26 ноября 2021
Этим летом отдаленные населенные пункты Курагинского района оказались засыпаны мусором. Машины нового регоператора, который зашел на территорию Минусинской технологической зоны в середине 2020 года, практически не приходили в сёла. При этом платежки за обращение с ТКО населению присылали регулярно. И местные жители пошли по инстанциям. Об этом сообщает издание «НКК».…
В Красноярском крае с 2009 года действует программа по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов. За время её реализации жилищные условия на территории Минусинского района улучшили 58 молодых семей и молодых специалистов. В 2021 году согласовано 2 участника подпрограммы (многодетные семьи) на строительство жилья. Финансирование осуществляется на 90% средствами краевого бюджета, 10%…
Охотник из Богучанского района нашел в своей охотничьей избе записку. Ее автор написал, что на него напал медведь и, так как сам передвигаться не может, будет ждать помощи в своей избе в 170 километрах от Богучан, сообщает телеграм-канал «Проспект Мира». По указанным в записке координатам выехали полицейские. Раненый охотник рассказал, что ставил капканы на…
Спасатели Минусинского поисково-спасательного отделения (ПСО) «Спасатель» приняли участие в учебно-тренировочном занятии по беспарашютному десантированию. С помощью спускового устройства каждый из спасателей совершил по три спуска с вертолета МИ-8. Минусинские спасатели отрабатывали навыки, которые могут пригодиться им в повседневной деятельности, при ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведении поисково-спасательных работ в труднодоступном месте, куда невозможно добраться на автомобиле с…
В Красноярском крае в рамках «Российской креативной недели – Сибирь» подписано соглашение о создании креативного кластера «Квадрат». В новое объединение первыми вступили компании, оказывающие услуги в сфере искусства, дизайна, создания контента.  Креативный кластер создается центром «Мой бизнес», Дизайн-агентством «АРТСТИЛЬ», ООО «ИТЕО», ООО «Ньютон-парк», ИП «Белоус» в рамках нацпроекта «Малое и…
ДТП произошло накануне днём на перекрестке улиц Мира – Большевистская. 59-летний водитель автомобиля "Toyota" двигался по ул. Большевистская со стороны ул. Красных Партизан в направлении ул. Суворова. На регулируемом перекрестке Мира – Большевистская он проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем "Lifan", который двигался по ул. Мира. В результате ДТП…
Госавтоинспекцией Минусинска и администрацией Минусинского района сегодня с 11 часов введены ограничения движения по дорогам регионального и муниципального значения для пассажирского транспорта, также отменены школьные перевозки, сообщили в ГИБДД Минусинска. Госавтоинспекторы рекомендуют отказаться от дальних поездок, при невозможности отказа - проверить исправность транспортного средства и быть предельно осторожными. Пешеходам напоминают об использовании в…
В Красноярском крае более 500 маломобильных пожилых людей воспользовались специальной программой «Санаторий на дому». Программа реализуется в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Как рассказали в пресс-службе краевого Министерства социальной политики, сеансы массажа, лазеро- и магнитотерапии, занятия адаптивной физкультурой, психологическая помощь и многое другое стали доступны жителям края не выходя из дома. В Минусинске с…
Итоги уборки урожая основных сельскохозяйственных культур Красноярского края на 1 ноября 2021 года представил Красноярскстат. Так, в хозяйствах всех категорий края намолочено 2867,1 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в первоначально-оприходованном весе, что на 1 процент больше, чем на 1 ноября 2020 года. Основная часть зерновых и зернобобовых культур выращена в сельскохозяйственных…
Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий заведующей детским садом № 28 «Аленький цветочек» комбинированного вида. По версии следствия, в период с августа 2018 г. по сентябрь 2020 г. обвиняемая незаконно и необоснованно увеличивала размеры стимулирующих выплат педагогам учреждения. В последующем она незаконно собирала часть начисленных денежных премий через находящегося от…
Страница 1 из 2