12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 ноября 2020

17 ноября на 85-ом году жизни скончался режиссер, драматург, поэт, добрый друг и наставник, один из создателей театра кукол и его первый главный режиссёр Людвиг Григорьевич Устинов. О печальном событии сообщили в театре кукол «Сказка».

За свои трудовые заслуги Людвиг Григорьевич Устинов имеет звания – Заслуженный деятель искусств Хакасии и России, член Союза театральных деятелей Российской Федерации. За долгие годы творческой деятельности поставил свыше 250 спектаклей, написал около 30 пьес, был инициатором проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока.

Родился 11 августа 1936 года на станции Нижнеувельская Челябинской области. В 1958 году после прохождения срочной службы в армии поступил на режиссерское отделение культурно-просветительского училища. Работал директором районного Дома культуры в с. Октябрьское Челябинской области. Учился в Ленинградском институте культуры, работал в Челябинском театре кукол. В 1968 году был направлен на Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (курс под руководством С.В. Образцова). В 1970 году вернулся в Челябинский театр кукол уже в качестве главного режиссера.

В 1979 году стал основателем и первым режиссером Хакасского театра кукол «Сказка». В 1980 году спектакль «Дороже золота» по пьесе Л. Фельбаха был награжден дипломом фестиваля драматургии ГДР, а в 1984 театр стал лауреатом Международного фестиваля болгарской драматургии. В 1980-е годы – главный режиссер иркутского театра кукол «Аистенок». В 1998-2006 годах – главный режиссер Алтайского театра кукол «Сказка». В 2015 году вступил в Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН». Активный и деятельный, издаваемый и читаемый, интересный собеседник и творец.

Благодаря Людвигу Григорьевичу в театр влюблялись и оставались служить там на всю жизнь, этот человек мог в каждом рассмотреть искру, свет и талант. Потому что все это было в нем самом. Его сердце всегда горело и наполнялось любовью к зрителям и куклам. Энтузиаст и новатор, мечтатель и чародей, сказочник и частушечник, философ и лирик, режиссёр и драматург. Это человек с безгранично щедрой душой, добрыми и умными глазами, которые всегда тебе рады.

- Посмотрите, какой у вас театр кукол, и вы поймете, какая в вашем городе театральная культура, - говорил Людвиг Устинов в одном из интервью. - Не зря ведь в Европе даже в маленьком городке на 60-70 тысяч жителей есть театр кукол. Потому что в театре кукол начинает формироваться зритель и, конечно, личность, ведь театр кукол вбирает в себя живопись, музыку, слово, скульптуру – целую обойму искусств.

Со дня основания театра «Сказка» прошло более сорока лет. Менялись режиссеры, актеры, но каждое поколение поддерживает его высокий творческий уровень, который был заложен предшественниками, а именно, его первым режиссёром Людвигом Устиновым.

Мужчина приобрел автомобиль в автосалоне, но через некоторое время обнаружил, что машина с неполадкой.

В судебном порядке автовладелец решил вопрос денежной компенсации за проданный ему некачественный товар. Однако общество с ограниченной ответственностью, занимающееся на территории республики торговлей автомобилями и продавшее машину с недочётом, возмещать предъявленные к оплате средства в добровольном порядке не поспешило. Более того фирма вверглась в судебные тяжбы.

Чтобы предотвратить возможный компанией вывод денежных средств с расчётных счетов, в рамках исполнительного производства на последние приставы наложили арест.

Процессуальные разбирательства затянулись на два года. Но итогом для должника стал его проигрыш во всех инстанциях. Как только окончательное судебное решение вступило в силу, со счетов неплательщика в принудительном порядке было списано почти 180 тысяч рублей. Денежные средства направлены взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП Хакасии.

20 ноября во Всемирный день ребенка с 12-00 до 13-00 часов пройдет «прямая линия» с сотрудниками МО МВД России «Минусинский».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на вопросы, связанные с детской безопасностью, ответят главный специалист-эксперт правового направления Анастасия Юсина, врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Елена Позднякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Минусинска Александра Мурашкина.

Интересующие вопросы можно будет задать по телефону: 8(39132) 2-46-38.

Минувшей ночью в с. Быстрая по ул. Ленина, 50 произошло возгорание. По предварительной версии, хозяйка квартиры курила в постели, что и привело к пожару.

По информации минусинского ОНД, до прибытия сотрудников МЧС местным населением на полу комнаты обнаружена в бессознательном состоянии и эвакуирована на свежий воздух хозяйка квартиры 1949 года рождения.

На момент прибытия первого подразделения огнем поврежден пол жилого дома на площади 2 кв.м. Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи констатировали факт смерти женщины.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшей (при курении).

По данному факту проводится проверка.

Правительство России выделило еще 61,8 млрд рублей регионам для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РБК.

Дополнительные средства направлены в регионы в связи с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их число уже превысило 4,2 млн.

В октябре Мишустин распорядился выделить дополнительно более 8,8 млрд руб. для регионов на выплаты на детей.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил установить ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для малоимущих семей. Выплаты начались с 1 июня.

Размер пособия составляет 50% прожиточного минимума на ребенка — около 5,5 тыс. руб. в месяц в зависимости от региона. Так, в Минусинском районе прожиточный минимум для детей сейчас составляет 13309 рублей.

С начала ноября власти упростили получение выплаты на детей. Теперь граждане могут не предоставлять сведения об алиментах — необходимая информация будет содержаться в системе межведомственного электронного взаимодействия.

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект во исполнение поправки в Конституцию, дающей право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства. Текст соответствующего документа размещен в электронной базе данных нижней палаты. Об этом сообщает ТАСС.

В развитие новых конституционных положений законопроект также вводит дополнительные требования к кандидатам на высший пост.

"Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство", - указывается в документе.

При этом требование об отсутствии иностранного гражданства не будет распространяться на россиян, "ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом".

При рассмотрении 10 марта законопроекта об изменениях в Конституцию во втором чтении Госдума приняла поправку депутата Валентины Терешковой о праве действующего президента переизбираться на новый срок. Глава государства в ходе выступления в нижней палате поддержал инициативу при условии ее рассмотрения Конституционным судом РФ. 16 марта КС пояснил, что предложенная Терешковой норма соответствует основному закону и не противоречит постановлению КС от 1998 года.

ДТП произошло накануне вечером, когда на улице уже стемнело. По информации пресс-службы УГИБДД Хакасии, 32-летний водитель иномарки, который двигался со стороны Абазы в сторону Абакана, при выполнении маневра «обгон» выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешехода, мужчину 1978 года рождения, который двигался по краю проезжей части во встречном направлении.

Стоит отметить, что пешеход двигался вне населенного пункта, не имея при этом световозвращающих элементов на одежде.

В результате ДТП 42-летний пешеход госпитализирован с переломом голени в Аскизскую межрайонную больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

Трагедия произошла сегодня ночью в городе Уяр. По предварительным данным следствия, в доме проживала женщина и ее пятеро сыновей в возрасте от 3 до 14 лет. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Вероятно, возгорание возникло из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, где и зафиксирован очаг возгорания.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В настоящее время следователями и криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия. Устанавливаются личности погибших. Назначены необходимые экспертизы с целью установления причины возгорания и смерти погибших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В Хакасии подвели итоги уборочной кампании. Аграрии Хакасии так же, как и их коллеги из Красноярского края, рапортуют о рекордном урожае. В некоторых хозяйствах урожайность на определенных участках доходила и до 70 ц/га, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

При посеве были использованы семена иностранной селекции, которые впоследствии, возможно, будут включены в реестр разрешенных по нашей растениеводческой зоне.

Окончательный итог подводится только после подработки и сушки выращенного зерна. Это первичная очистка зерна от посторонних и сорных примесей, сушка до 12-13%-ого содержания влаги для нормального хранения. Таким образом, после проведения этих мероприятий и с учетом потерь в закрома убрано 160,8 тысяч тонн зерна. Это больше уровня прошлого года почти на 20 тысяч тонн (141028 тонн)!

В итоге в Хакасии получено: пшеницы – 80 тысяч тонн, ячменя – 16 тысяч тонн, овса – 56,3 тысячи тонн, гречихи – 6,7 тысячи тонн. Из этого объема будет сформирован семенной фонд будущего года, остальное пойдет на продовольственные нужды и на фураж. Таким образом, республика полностью закрывает свою потребность в кормах на предстоящий зимний период.

«Высокий показатель специалисты Минсельхозпрода РХ объясняют применением семян районированных сортов, внесением минеральных и органических удобрений, использованием ресурсосберегающих технологий и проведением всех видов работ в оптимальные агротехнические сроки. Еще одним важным фактором в этом году стали погодные условия, позволившие начать посевные работы раньше обычного», - отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Страница 3 из 3