Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 ноября 2020
В следующем году на автотрассе Абакан – Саяногорск проведут работу по освещению автотрассы. Начнут уже в этом году. Освещение появится в районе дачного массива «Орбита». Модернизация проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба минтранса Хакасии. Завершить начатый проект по освещению указанного участка автодороги планируется в…
Несчастный случай произошел с электромонтером по ремонту воздушных линий 7 ноября, рассказали в пресс-службе Госинспекции труда в РХ. В ходе выполнения работ по выпилке просеки упало дерево, в результате чего электромонтер получил тяжелую травму. В настоящее время государственной инспекцией труда в Республике Хакасия начато расследование несчастного случая.
Партия "Коммунисты России" обратилась в правительство с предложением продлить новогодние праздники на две недели, до 24 января, с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии, говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости. "От имени Центрального комитета партии "Коммунисты России" прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности…
На железнодорожном вокзале станции Красноярск открылась интерактивная площадка Всероссийской акции "Знаменосцы Победы". Она организована в рамках празднования 75-летия Великой Победы и посвящена одному из главных событий мая 1945 года – водружению Знамени Победы над Рейхстагом, сообщается на сайте КрасЖД. Инсталляция размещена на первом этаже здания вокзала и открыта для всех…
В Красноярске на месте Всехсвятского некрополя проведут археологические раскопки. Об этом сообщается на сайте Красноярской епархии. Некрополь, признанный объектом культурного наследия в 2013 г., появился в 1773 году после сильного пожара, уничтожившего почти весь Красноярск. В 1798 году при кладбище построили Всехсвятскую церковь, но в 1812 она сгорела. Новая каменная…
Эксперты государственного института русского языка им. А.С. Пушкина назвали "самоизоляцию" и "обнуление" словами 2020 года. Об этом рассказал доктор филологических наук, научный руководитель проекта "Слово года" Михаил Осадчий, пишет «Российская Газета». По итогам наблюдения за наиболее обсуждаемыми темами года лидерами стали пандемия коронавируса и поправки в Конституцию. Эксперты проанализировали тексты…
Региональное отделение китайской секты "Фалуньгун", известной также под названием "Фалунь Дафа", впервые признано в России экстремистской организацией. "Хакасская региональная организация духовного и физического самосовершенствования человека по великому закону Фалунь "Фалунь Дафа" признана экстремистской организацией, и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена", - говорится в поступившем в "Интерфакс" решении Пятого апелляционного суда общей юрисдикции в Новосибирске, заседание…
Сотрудники заповедника «Хакасский» рассказали о жизни известной  отшельницы Агафьи Лыковой. Перед зимовкой, несмотря на пандемию, ей продолжают оказывать помощь, пишет newslab.ru. Отшельница живет в лесах Хакасии, много лет постоянную помощь ей оказывал глава соседней Кемеровской области Аман Тулеев.  Он систематически лично летал на вертолете к ней на заимку и отправлял туда своих подчиненных с…
Причиной заражения медиков могло стать то, что иммунитет у заболевших к моменту встречи с возбудителем COVID-19, вероятно, сформироваться не успел, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление печати и массовых коммуникаций региона. "В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V"), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование,…
За помощью к полицейским обратился житель Черногорска. Он рассказал, что незнакомая девушка, представившись по телефону сотрудницей банка, обманом выманила у него 123 тысячи рублей. Схема была проста: мошенница сообщила о попытке несанкционированного списания денег с карты мужчины. Чтобы спасти наличные, она посоветовала черногорцу снять их с одной карты и положить на другую, также принадлежащую горожанину…
Страница 1 из 3