11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 сентября 2019

Родители выброшенной из окна в Красноярске 4-месячной девочки стоят на учете в наркодиспансере как алкоголики и наркоманы. Об этом вчера, 26 сентября, сообщил на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав замруководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии Павел Курочкин.

Напомним, что инцидент произошел 15 августа этого года в красноярских Черемушках. Пьяный 44-летний местный житель выбросил свою 4-месячную дочь из окна четвертого этажа. От полученных травм ребенок скончался на месте.

По информации пресс-службы ГСУ, оба родителя погибшей девочки ранее судимы за умышленные преступления, мать лишена родительских прав в отношении нескольких детей. В момент совершения преступления мужчина и женщина были пьяны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по поводу халатности должностных лиц, в чьи обязанности входит надзор за неблагополучными семьями, в которых воспитываются малолетние дети.

Уже в эти выходные, 28 и 29 сентября, около с. Селиваниха пройдет Межрегиональный внедорожный джип-спринт фестиваль «Тагарская топь».

Фестиваль «Тагарская топь» — это масштабные соревнования в разных классах внедорожников и квадроциклов среди спортсменов из Хакасии, юга Красноярского края, Тувы, севера Красноярского края, Кемеровской области. По условиям состязаний участники разделяются на зачетные группы, в зависимости от подготовки их автомобилей.

Зрителей ожидает интересная трасса, выступление рок-групп и очень зрелищные гонки в грязи на внедорожниках.

Одновременно из партии вышли председатель регионального отделения Александр Мяхар, руководитель аппарата Владислав Нечкин и ряд членов партии. Как сообщает «Пульс Хакасии», региональное отделение временно осталось без руководства, включая отсутствие теперь и Политического совета.

По словам экс-председателя Александра Мяхара, он сложил с себя полномочия еще летом. Он предложил кандидатуру себе на замену, однако за 3 месяца кандидат так и не вступил в свои полномочия. Тогда представители регионального отделения выдвинули председателем регионального отделения Владислав Нечкина, но ему отказал федеральный центр. Это повлекло за собой выход из партии членов, стоящих у истока создания регионального отделения.

Александр Мяхар отмечает, что для него такая позиция непонятна, когда человек в течение трех месяцев не может подать элементарного заявления в минюст и ему продлевает лимит доверия Федеральный центр партии. Также Мяхар подчеркнул, что не жалеет о проведенном времени в партии, что ему близка идеология развития малого бизнеса, но у регионального отделения практически не было федеральной поддержки ни на президентских выборах, ни на выборах главы республики.

Экс-руководитель аппарата Владислав Нечкин рассказал, что вел Общественную приемную в регионе со дня основания «Партии Роста». В начале сентября, заручившись поддержкой членов регионального отделения и прямо сообщив об этом руководству, принял решение просить Федеральный Совет партии рассмотреть его кандидатуру на пост председателя, но получил ответ о том, что Федеральный Совет пока не рассматривает смену председателя в Хакасии.

«Мой выход – это не обида на партию. Это та самая эффективность деятельности, которая начала сильно падать с новым руководством. А заниматься таким делом без поддержки (в том числе финансовой) со стороны руководства не только местного, но и Федерального центра, я не могу себе позволить. Хочу заверить всех обратившихся в Общественную приемную «Партии Роста» в Хакасии в том, что все их обращения будут обработаны и оказана помощь с моей стороны, но уже в частном порядке», - подчеркнул Владислав Нечкин.

В самом маленьком по численности населения городе Красноярского края Артемовске (Курагинский район) до сих пор не запущена ни одна котельная. По сообщению «ТВ-Енисей», без тепла остаются несколько сотен семей.

В школе и детском саду, по словам жителей города, температура не поднимается выше +13 градусов. Пришлось даже сократить уроки. Не исключено, что на осенние каникулы детей отправят на неделю раньше.

В районной администрации пояснили: сейчас котлы обесточены. Город так и не заключил соглашение с ресурсоснабжающей организацией. Срок прежнего договора истёк, а новый подписывать просто не с кем - на конкурс ни одна из компаний не заявилась. Энергетики, в свою очередь, поясняют, что без документа просто не могут дать электричество. Они уведомили о проблеме прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС. Сейчас районные власти решают, как передать котельные в муниципальное управление.

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении министром спорта края Павла Ростовцева. Об этом сообщили в Крайспорте.

Павел Александрович Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области. Окончил Ковровский технологический институт по специальности «инженер-механик» (1996 год); Красноярское училище олимпийского резерва (педагог по физической культуре и спорту) (2002 год); Владимирский юридический институт Министерства юстиции РФ (юрист, 2003 год).

Является серебряным призером Олимпийских игр по биатлону (Турин-2006), трехкратным чемпионом мира, шестикратным серебряным призером чемпионата мира, победителем и бронзовым призером чемпионата Европы.

В 2006 году возглавил агентство физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края. С октября 2008 года работал в должности замминистра спорта, туризма и молодежной политики края.

С мая 2009 года по апрель 2011 года – полномочный представитель губернатора края в Центральном территориальном округе. С 2011 года по 2014 год – тренер Центра спортивной подготовки сборных команд России.

В сентябре 2013 года избран депутатом Красноярского горсовета. С 2014 года по 2015 год работал замгендиректора СДЮШОР «Красный Яр». С июля по октябрь 2015 года исполнял обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. В 2015-2016 годах – советник губернатора Красноярского края.

В сентябре 2016 года избран депутатом Заксобрания Красноярского края. Возглавлял комиссию по подготовке к проведению ХХIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и вопросам наследия Универсиады.

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Праздник был учрежден в 1979 году Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентября. В Россию праздник пришел в 1983 году.   Целью этого торжества является пропаганда туризма, освещение вопросов его значимости в области экономики каждого государства и в сфере укрепления связей между различными странами.

Согласно данным Красноярскстата, в 2018 году в Красноярском крае   вели свою деятельность 363 туристских фирмы. За прошлый год населению было продано более 57 тысяч турпакетов, из них 43,5 тысячи – гражданам России по зарубежным странам. Средняя стоимость турпакета за границу в прошлом году составила 107 тысяч рублей, по территории России – чуть более 41 тысячи.

Услугами туристских фирм, работавших в 2018 году на территории Красноярского края, воспользовались 124680 человек (на 15,8 процента больше, чем в 2017 году). Из них 97,7% – граждане России.

Наиболее популярным среди зарубежных туров был отдых в Таиланде, Вьетнаме, Турции и Китае.   В путешествие по России отправились 26 тысяч человек. Самыми востребованными направлениями стали Красноярский край, Краснодарский край, республика Крым, Алтайский край, г. Санкт-Петербург и республика Хакасия.

Также туристскими организациями Красноярского края в 2018 году было отправлено в туры по Туве, Хакасии и Красноярскому краю около 3 тысяч иностранных граждан. Больше всего нашей страной интересуются туристы из Германии, затем идут граждане Великобритании и Северной Ирландии, Франции, Испании, Турции и Китая.

На сегодняшний день в Минусинске действует пять стабильных туристских агентств, зарекомендовавших себя на рынке туруслуг. В их числе туристское агентство "Море туров" (Тимирязева, 19), которое было создано в мае 2011 года. Основные направления организации: выездной туризм и туризм по России. Здесь клиентам предлагают готовые туристские продукты только от проверенных туроператоров. Многочисленные положительные отзывы людей тому подтверждение.

По словам менеджера Анастасии Кизеровой, на турагентстве лежит большая ответственность. Специалисты заинтересованы в том, чтобы туристу все понравилось в путешествии и чтобы он в следующий раз снова пришел в «Море туров» и рассказал о турагентстве своим родным, друзьям и знакомым.

Редакция СИ «Среда24» от души поздравляет всех, кто причастен к этому празднику, всех тех, кто не боится перемен и любит менять картинку бытия! Туризм — это не просто работа или хобби — это стиль жизни. Пусть на путешествия всегда хватает времени и, конечно, денег, а мир каждый раз открывается с удивительной стороны!

Минусинский драматический театр поставит в Абакане мюзикл-водевиль в 2-х действиях «Сватовство гусара». По информации пресс-службы театра, спектакль можно будет увидеть 31 октября на сцене республиканской филармонии. Режиссер спектакля - Марина Малькович.

«Сватовство гусара» - это спектакль, прежде всего, о любви. Поручик лейб-гвардии гусарского Его Величества полка Алексей Налимов, недавно вернувшийся в Петергоф после завершения военной кампании, влюбляется до беспамятства в прелестную Елизавету Потаповну Лоскуткову. Положение осложняется решительным отказом ее батюшки выдать за гусара юную красавицу. Но для истинного гусара нет преград ни в бою, ни в любви, особенно, если в арсенале всегда присутствуют благородство, смекалка и находчивость!

С 1 октября в Красноярском крае стартует ежегодный месячник гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Красноярскому краю.

Во всех образовательных учреждениях пройдут практические занятия по курсу ОБЖ с привлечением сотрудников аварийно-спасательных, поисково-спасательных формирований и пожарных частей. Будут организованы экскурсии в пожарные подразделения и музеи, выставки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, демонстрация специальной техники и оборудования, встречи с ветеранами, показ тематических фильмов, распространение буклетов, листовок и памяток по правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

Также в ходе месячника в образовательных и дошкольных учреждениях, на предприятиях и в организациях  будут проведены тренировки по оповещению и эвакуации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание во время месячника будет уделяться плановой подготовке, переподготовке и обучению руководителей органов местного самоуправления  по вопросам организации защиты жизни и здоровья населения.

Полиция Хакасии задержала преступную группу из 5 человек, совершившую серию разбойных нападений в Абакане и Черногорске.

По версии предварительного следствия, злоумышленники, изучив размещенные в социальной сети видеозаписи преступлений прошлых лет, разработали свой план действий. Они приготовили одежду, маски и перчатки, а также огнестрельное оружие, которое хранили в специально оборудованных в земле схронах.

1 февраля этого года в Черногорске участники группы, угрожая оружием работнице ломбарда, похитили денежные средства. Через 13 дней они также в городе угольщиков совершили аналогичное разбойное нападение на салон-магазин сотовой связи. Здесь добычей налётчиков стали сотовые телефоны и денежные средства.

Еще через три дня в Абакане они ворвались в ломбард, произвели два выстрела в потолок, разбили стёкла витрин и завладели ювелирными изделиями. Сумма ущерба превысила 3 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городах Красноярске и Абакане задержаны четверо налетчиков. Пятый предполагаемый участник банды задержан сотрудниками специализированной роты ДПС УМВД России по Омской области на 938-ом километре трассы Челябинск-Новосибирск. В салоне его автомашины обнаружен свёрток с похищенными золотыми изделиями массой около 1,5 кг.

В отношении задержанных следственными подразделениями МВД Хакасии возбуждены уголовные дела.

По сообщению пресс-службы МВД РФ, в ходе следственных действий проведено 14 обысков. Изъяты автомобили, два пистолета, карабин, мобильные телефоны, рации, при помощи которых злоумышленники вели переговоры, и маски-балаклавы.

Судом в отношении пятерых предполагаемых участников банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция Курагинского района пресекла незаконную рубку деревьев в особо крупном размере.

Как установили полицейские, было незаконно заготовлено около 400 деревьев породы «сосна» и «береза». Рубка велась на участке местности, принадлежащем Курагинскому лесничеству. Сумма причиненного ущерба составила более 16 млн рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в незаконной рубке. Им оказался 39-летний руководитель одной из организаций.

Следователями МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Страница 2 из 4