« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 августа 2021

В перечень капитального ремонта на текущий 2021 год вошли 34 дома: это ремонт кровель, ремонт фасадов двух многоквартирных домов и замена лифтов в шести многоэтажках (Сафьяновых, 9, Абаканская, 57, Ванеева, 18, Гагарина, 13, Кретова, 16, Тимирязева, 8).

Завершен ремонт кровель в домах №№ 12, 14, 16,18 и 20 по ул. Вокзальная в поселке Зеленый Бор, новые двускатные кровли смонтированы на ул. Вокзальная, 22 и 28 в Минусинске.

Предприятие ООО «Сантехстройсервис» ведет ремонт кровли многоквартирного дома по ул. Тимирязева, 6. По информации заказчика объем выполненных работ составляет 80%.

К началу сентября к приемке будут готовы кровли домов по ул. Алтайская, 1А и Невского, 35 А.

Рабочие ООО «БестИнвест» из Красноярска приступили к ремонту кровли девятиэтажного дома по ул. Кретова, 1, строительно-монтажные работы планируется завершить к декабрю текущего года. Почти готова новая кровля по ул. Ботаническая, 32А.

Еще по трем многоквартирным домам аукционы признаны несостоявшимся, а ремонт фасада дома по ул. Абаканская, 48 может быть перенесен на май следующего года.

По информации регионального Фонда капитального ремонта, всего в Красноярском крае до конца 2022 года капитальный ремонт пройдет более чем в 2400 многоквартирных домах.

В Минусинске на ул. Обороны, 55 организуют стационарный пункт наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением. Разрешение выдано муниципалитетом официально, угрозы жизни и здоровью граждан строящийся объект не несет, сообщили в мэрии.

Строительство пункта стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Подобных объектов в регионе 13, из них 9 сосредоточены на территории Красноярска. Такие пункты позволяют с высокой точностью оценивать степень загрязненности атмосферного воздуха и оперативно реагировать – вводить режим неблагоприятных метеоусловий и заставлять производственные предприятия снижать выбросы.

Объект относится к типовым, это комплекс из земельного участка и строения с установленными на них приборами и оборудованием, которые предназначены для определения характеристик окружающей среды и её загрязнения. Оборудование способно в автоматическом режиме улавливать до 15 различных загрязняющих веществ и каждые 20 минут передавать данные на сайт.

Как сообщили в городской мэрии, запланированы следующие плановые отключения электроэнергии:

25 августа электричества не будет c 08-00 до 12-00 по ул. Свердлова 44-62, 91-103; ул. Шумилова 3-7.

26 августа без света останутся дома №16-24, 11-29 по ул. Ботаническая c 08-00 до 12-00.

27 августа c 08-00 до 12-00 - ул. Борцов Революции 58-74, 101-119, 137; ул. Крупской 86, 95, 102, 104; ул. Декабристов 42-46, 41-43; ул. Шумилова 41, 42-48.

Следком по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по факту гибели 11-летнего подростка (причинение смерти по неосторожности).

Органами предварительного следствия установлено, что 5 августа 2021 года мальчик вместе со своим 14-летним приятелем пришли на территорию бывшего судоремонтного завода, расположенного по улице Складская города Красноярска. Намереваясь собрать провода, юноши подошли к трансформаторной подстанции, находившейся под напряжением, и, сломав запирающее устройство на входном проеме, вошли в помещение подстанции. В результате соприкосновения с трансформатором один из подростков получил удар током высокого напряжения, вследствие чего скончался на месте происшествия.

Трансформаторная подстанция обслуживается ООО «РСК Сети», в связи с чем в действиях работников ООО «РСК Сети», ответственных за эксплуатацию вышеуказанной трансформаторной подстанции, формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, сообщили в СК.

Первый из пасечников Боготольского района Красноярского края получил деньги на покупку новых пчелосемей от агрохолдинга «Дары Малиновки». Как сообщает «Тайга.инфо», миллионы пчел погибли в августе от возможного отравления химикатами. В компании заявили, что расследование еще идет, а выплаты носят «благотворительный характер».

Агрохолдинг «Дары Малиновки», который связывали с гибелью миллионов пчел в Боготольском районе Красноярского края, оплатил новых пчелосемей первому из 22 зарегистрированных пострадавших пасечников.

«Несмотря на то, что расследование факта гибели пчел еще ведется и его результаты пока не известны, мы, как ответственная организация, со своей стороны предложили пострадавшим пчеловодам заключить соглашение о сотрудничестве, выгодное каждой из сторон, — рассказал председатель совета директоров агрохолдинга Василий Герман. — Подчеркну, что это не компенсация ущерба, а благотворительный взнос, размер которого позволит пчеловодам, попавшим в трудную ситуацию, приобрести новые пчелосемьи».

Ранее «Тайга.инфо» писала, что СК начал проверку после массовой гибели пчел в Красноярском крае. Активисты обвинили местный агрохолдинг «Дары Малиновки». Но компания заявила, что пока не было доказано ни единого случая.

«По предварительным данным, в Боготольском районе погибли более 200 пчелиных семей, в каждой из которых в среднем по 100 тыс. пчел, — говорилось в заявлении СК РФ по Красноярскому краю. — В рамках проверки будет дана оценка действиям сельхозпроизводителей на предмет соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при обработке растений».

ООО «Сельхозпредприятие "Дары Малиновки"» зарегистрировано в Красноярске, фирма принадлежит Антонине Лебедевой. В 2016 году региональные власти публично поддержали инициативу компании по созданию агропарка в Сухобузимском районе.

В 2020—2021 годах «Дары Малиновки» также поставляли картофель, морковь, свеклу и лук государственному бюджетному учреждению «Центр питания», которое заказывает еду для школ края. В частности, центр обеспечивал школу №144 Красноярска, которая в феврале стала одним из тех учебных заведений города, где произошли массовые отравления школьников.

В Минусинске и Минусинском районе стартовал 3-й этап профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей», который пройдет во всех образовательных организациях до 4 сентября.

В преддверии нового учебного года полицейские подготовили профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения для несовершеннолетних и их родителей. Госавтоинспекторам будут помогать общественники, юные инспекторы дорожного движения, а также активные родители.

Во время «Декады» экипажи ДПС будут контролировать соблюдение правил безопасности при перевозке детей-пассажиров в автомобилях. В первую неделю вблизи школ будут дежурить «Родительские патрули», рассказали в Госавтоинспекции Минусинска.

Общественники, активисты, представители СМИ и горожане бьют тревогу – в Парке культуры и отдыха Минусинска начали спиливать деревья. Многие деревья, которые еще целые, уже помечены красной краской, а это значит, что их тоже ждет печальная участь?

Член общественный палаты Минусинска Иван Федоров рассказал корреспонденту СИ «Среда24» о том, что внутри парка есть дорожки, но деревья срубают рядом с ними, оставляя просеки из пеньков. Общественник возмущен тем, что спиливаются старые, но вполне здоровые сосны, которым много лет и которые могли бы украшать парк ещё не один десяток лет.

Также Иван Федоров отметил, что на стадии обсуждения проекта по благоустройству парка мэр города Первухин пообещал, что деревья удаляться не будут, однако на деле совсем иная картина.

В Управлении архитектуры, землеустройства и градостроительства Администрации Минусинска пояснили, что всего будет убрано 115 деревьев, а на их месте появятся новые насаждения. Проектом предусмотрено масштабное декоративное озеленение.

Заместитель директора МКУ «Управление городского хозяйства» Ольга Коваль рассказала, что работами занимается фирма из Красноярска ООО «Сибком Инвест». Проект изготовлен красноярской фирмой «Проспект». По ее словам, убирается только малопроходимый подлесок из карагача, а пять сосен, которые были срублены, находились (согласно проекту) на детской площадке, и по технике безопасности оставлять их было нельзя. Также были убраны большие тополя. Все остальные деревья, помеченные краской, трогать не будут.

Возникает вполне резонный вопрос: почему при разработке и утверждении проекта невозможно было сохранить хотя бы сосны? Неужели не было вариантов для размещения детской площадки в другом месте? Ведь город, в котором и так нечем дышать, должен бороться за каждое насаждение, а мы слепо доверяемся проектам и уничтожаем многолетние деревья, пользы от которых гораздо больше, чем от новых насаждений.