12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 марта 2021

6 марта в Курагино прошёл межрегиональный турнир по греко-римской борьбе. 230 участников из Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасия боролись за звание сильнейшего.

Минусинские борцы показали следующие результаты:

• 1 место – Владимир Бурлаков
  • 3 место – Виктор Бурлаков
  • 3 место – Кирилл Гапонов
  • 3 место – Ансори Курбонов
  • 3 место – Никита Кубышкин

Отдельной награды удостоен Виктор Бурлаков за лучшую технику на турнире.

Трагедия произошла в Мотыгинском районе края. По предварительным данным, когда бабушка 11-летнего мальчика ушла по делам из дома, ребенок пошел гулять на улицу и стал прыгать в сугроб с крыши сарая.

Прыгнув в очередной раз, он упал головой вниз, не смог самостоятельно выбраться из-под толщи снега и задохнулся. Вечером бабушка заявила в полицию об исчезновении внука, на место происшествия выехала следственно- оперативная группа, которая через непродолжительное время обнаружила тело ребенка без внешних признаков насильственной смерти в огороде за надворными постройками.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности малолетнему», в ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Накануне в Саяногорске были экстренно эвакуированы сотрудники местного отдела полиции. Административное здание пришлось обследовать на предмет наличия взрывоопасного устройства.

"Житель Саяногорска, убираясь в своем гараже, обнаружил предмет, похожий на противопехотную мину. Недолго думая, мужчина, прихватив свою находку, отправился в дежурную часть полиции. Увидев, что принес им добропорядочный гражданин, хранители порядка подняли тревогу", - отмечается на портале медиахолдинга Саяногорска "Первое городское".

Учебную мину забрали сотрудники Росгвардии, и ее дальнейшая судьба неизвестна.

Полицейские просят горожан при обнаружении подозрительных предметов не трогать их, а сразу набирать 02, чтобы уже специалисты могли оценить степень опасности боеприпасов и принять предусмотренные в этих случаях меры.

В марте 90-й день рождения отметят 23 долгожителя, 95 лет исполнится 11 юбилярам, а вековой юбилей отпразднует 1 жительница. В марте все долгожительницы получат поздравительные письма от Президента России. Сведения в Администрацию главы государства предоставляет региональное Отделение Пенсионного фонда России, отметили в пресс-службе ведомства.

Евдокия Григорьевна Денисова родилась 13 марта 1921 года в Ермаковском районе Красноярского края. Трудовой путь Евдокии начался в 1935 году в возрасте 14 лет, когда ее приняли в колхоз «Горный».

С детства научилась выполнять весь комплекс полевых и подсобных работ – сеять, косить, собирать урожай. Во время Великой Отечественной войны условия труда в колхозе были особенно тяжелыми – рабочий день начинался с раннего утра и заканчивался уже с сумерками. Питание у колхозников было крайне скудное, все отправляли для обеспечения фронта и тыла.

В сельском хозяйстве Евдокия отработала 18 лет. Позднее трудилась на Минусинском ликероводочном заводе и строительстве Джамбульской ГРЭС в Казахстане.

В 1948 году вышла замуж за своего земляка Николая Денисова, вернувшегося с фронта. Вместе Евдокия и Николай прожили 51 год, в 1999-м Евдокия Григорьевна овдовела.

Сейчас юбиляр живет в Абакане вместе с сыном, ее регулярно навещают внуки.

Житель Саяногорска оштрафован на 15 000 рублей за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. Мужчина пытался напугать автоинспектора, который накануне наказал нарушителя.

В марте прошлого года подсудимый был привлечен к административной ответственности за невыполнение требования инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Саяногорск о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Уже в январе этого года, встретив на улице автоинспектора, мужчина решил отомстить. Последив за сотрудником ГИБДД, он подкинул в подъезд газету с собственноручным высказыванием о намерении расправы с полицейским.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, отметили в пресс-службе краевого СК.

Торжественная церемония посвящения учащихся во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников» состоялась в школе села Кавказское. Всего слова клятвы  перед товарищами и педагогами произнесли 25 учеников, подчеркнули в пресс-службе администрации Минусинского района.

"Юнармия - это отличное физическое и духовное здоровье. Это возможность участвовать в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучать историю своего государства, становиться ее ценителями и хранителями: говорить о подвигах, рассуждать о выдающихся событиях и полководцах, с интересом изучать географию", - отметил руководитель флагманской программы «Мы гордимся» и муниципального штаба ВВПОД «Юнармия» Вазген Широков.

"Звание активиста РДШ заслужили ребята, которые на протяжении всего учебного года вели активный образ жизни, принимая участие в мероприятиях различного уровня. Учащиеся поддерживали школу во всех начинаниях и отзывались на просьбы о помощи в организации общешкольных мероприятий и акций", - рассказала муниципальный координатор движения РШД Татьяна Яковлева.

Виктория Токарева, Анастасия Гетьманова, Марина Солдатова, Алина Зуева, Олеся Сударикова, Виктория Филимоненко, Олеся Брюханова, Альбина Козлова, Дарина Литвинова и Диана Миллер отмечены особым знаком отличия «Активист РДШ». И именно им доверили принять в ряды движения новых ребят, которыми стали восемь учащихся 5 и 6 классов.

«Я уверена, что звание участников и активистов РДШ наши школьники будут нести с честью и достоинством, прославляя родную школу!» - отмечает школьный куратор РДШ Наталья Зуева.

Демонстрация возможностей стенда виртуальной реальности, созданного специалистами ЦИНТ, проходит в холле главного музея Хакасии.

"Надев VR-очки, вы сможете отправиться на 2500 лет в прошлое на Салбыкский курган в момент его строительства. А еще можно попробовать стать актером театра 1950-х годов и сыграть главную роль в спектакле "Арчол". Сюжет интерактивный, можно взаимодействовать с множеством предметов и необязательно играть по сценарию", - рассказывают в музее.

Демонстрация работала 6, 7 и 9 марта. Но еще можно успеть - стенд будет задействован 10 и 11 марта в часы работы музея. Проект бесплатный.

Приветствуется, если посетители оставят на месте отзыв для дальнейшего развития идеи, отметили в пресс-службе ТИЦ Хакасии.

Страница 3 из 3