« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 04 марта 2020

По предварительной информации, сегодня, 4 марта, около 13 часов в квартире на втором этаже жилого дома на улице Торосова произошел взрыв самогонного аппарата.

В помещении в это время находились владельцы - супружеская пара. Мужчина госпитализирован. Также повреждения получил автомобиль Honda, припаркованный возле дома.

Причины происшествия выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа, сообщается на сайте МВД Хакасии.

Проверку инициировало городское управление образования после того, как несколько детей второго класса школы №20 обратились за медицинской помощью в офтальмологию. Дети жаловались на раздражение, покраснение глаз, снижение остроты зрения.

Напомним, 27 февраля в школе проводилась обработка помещений с использованием передвижной бактерицидной установки открытого типа в целях профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ.

В ходе проверки было установлено, что должностными лицами образовательного учреждения не были выполнены необходимые меры безопасности. Допущено включение устройства педагогом, не ознакомленным с правилами его использования.

Работник школы, ответственный за проведение обработки помещений, не проконтролировал процесс использования бактерицидной лампы. В результате не соблюдено важное условие – во время работы устройства люди в помещении находиться не должны.

По состоянию на 3 марта у 17 детей отмечено выздоровление, у 7 детей – положительная динамика к выздоровлению.

В отношении пяти должностных лиц образовательного учреждения, включая директора, применены меры дисциплинарного взыскания.

Городским управлением образования Администрации Абакана издан приказ, в соответствии с которым в образовательных учреждениях будет проведена инвентаризация обеззараживающих устройств. Руководители учреждений должны обеспечить назначение работников, ответственных за безопасную эксплуатацию и хранение обеззараживающих устройств, а также организовать их обучение по вопросам безопасной эксплуатации данного оборудования, сообщает информотдел мэрии.

Напомним, утром в результате лобового столкновения скончался до приезда врачей водитель Nissan Cube, выехавший на полосу встречного движения в Усть-Абаканском районе.

Стали известны некоторые подробности происшествия, которыми поделились в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Так, стало известно, что 39-летний житель аала Райков двигался в сторону Абакана, и его выезд на полосу встречного движения был маневром, который привел к столкновению с пассажирской «ГАЗелью».

Как итог ДТП: от травм, несовместимых с жизнью, водитель иномарки скончался до приезда врачей.

Помимо этого, причиной печального исхода аварии могло быть то, что рулевой не был пристегнут ремнем безопасности.

Еще одни участники ДТП, 36-летний водитель «ГАЗели» и 72-летняя пассажирка, госпитализированы.

Напомним, ДТП произошло сегодня около 9.15 недалеко от аала

Сапогов на 16 км автодороги Абакан - Ак-Довурак. «Среда24» писала об этом ранее.

В Минусинске продолжается программа по переселению граждан из аварийных домов. Речь о домах, признанных аварийными в результате подтопления правобережной части города грунтовыми водами.

Новоселье уже отпраздновали 18 семей.

Как уточнили в пресс-службе администрации Минусинска, в ближайшее время новоселье ждет еще 19 семей Минусинска.

Необходимые пакеты документов уже переданы в Росреестр для оформления прав собственности на новое жилье.

В отношении оставшихся граждан ведется работа.

Напомним, вследствие ЧС непригодными для проживания признаны 42 жилых дома. Средства на приобретение жилья для пострадавших были выделены из резервного фонда Правительства Красноярского края.

На сегодняшний день в 15 аптеках столицы Хакасии масок нет. Такая ситуация сложилась за неделю, до этого дефицита не наблюдалось, сообщают в республиканском УФАС.

Корреспондент СИ «Среда24» сегодня прошелся по аптекам Минусинска, но масок там тоже не обнаружил. Причина отсутствия товара - нет в наличие.

Фармацевты Абакана пояснили, что у оптовиков нет предложений.

Поставщик стал предлагать средства индивидуальной защиты по 15-20 рублей за штуку, закупаться по такой цене оптовики считают нецелесообразным, товар может остаться лежать на складе нереализованным.

В ведомстве отмечают, что стоимость на медицинские маски долгое время держалась на одном уровне, изменение произошло в начале января. Но и здесь ситуация в республике Хакасия оставалась спокойной, резких и высоких ценовых скачков не было. Минимальная цена — 2 рубля за одну штуку, максимум – 10 рублей. УФАС сделало запросы оптовым поставщикам.

Сейчас антимонопольная служба изучает стоимость товара в аптечных сетях, в случае необоснованного повышения цены будет рассматриваться вопрос о возбуждении дел.

14 марта в СДК с. Селиваниха пройдет второй этап краевого смотра-конкурса «Уходил на войну сибиряк: народное творчество на передовой и в тылу», посвященный 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В смотре южного территориального округа примут участие город Минусинск и районы: Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Новоселовский, Шушенский. 

Как рассказали в пресс-службе МБУК "МЦКС "Факел": «Первый этап (ноябрь–январь) проходил в населённых пунктах муниципальных образований Красноярского края с целью отбора лучших коллективов и исполнителей художественного любительского творчества для участия во втором этапе.

На нашей территории отбор проходил по видео исполнений коллективов, присланных на эл. адрес. Так лучшие и будущие участники прошли во второй этап».

В смотре принимают участие любительские художественные коллективы и исполнители всех жанров народного творчества, мастера декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. 

Организаторы приглашают всех желающих на своеобразную концертную программу, состоящую из участников конкурса.

Начало в 11.00. Вход свободный.

Напомним, краевой смотр-конкурс «Уходил на войну сибиряк: народное творчество на передовой и в тылу», посвященный 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, проводится в пяти территориальных округах (Центральном, Приенисейском, Западном, Восточном, Южном) и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.

Это еще один случай спасения животного на этой неделе.

На этот раз спасли тонущую в Енисее косулю на территории краевого заказника "Красноярский". Ее спасителем стал инспектор краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) инспектор Валерий Трандафир.

По словам инспектора, он, заметив в реке обессилевшую косулю, помог ей выбраться на берег. А затем постарался высушить и согреть мокрое замерзающее животное. После чего доставил косулю в парк "Красноярские Столбы", где она сможет восстановиться и снова вернуться в природу. 

Специалисты природоохраны отмечают, что весной при установлении твердого наста животные становятся особенно уязвимыми и нередко появляются в черте населенных пунктов. 

Так, накануне красноярские очевидцы сняли на видео марала, который вышел в город. Они рассказали, что все произошло возле фанпарка «Бобровый лог». Марала прогнали собаки, и он убежал.

Напомним, что 2 марта на территорию аэропорта Емельяново забежала окровавленная косуля, которую спасли и вернули в естественную среду обитания.

Косуля, обитающая в заказнике "Красноярский", относится к Уяро-саянской и Бузимо-кантатско-кемской популяциям, последняя из которых занесена в региональную Красную книгу.

В рамках национального проекта "Демография" лица предпенсионного возраста, а также в возрасте 50 лет и старше смогут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование с использованием образовательных сертификатов, сообщили в Центре занятости Минусинска.

Профессиональное обучение будет осуществляться по очной, заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Как пояснила начальник отдела Центра занятости Надежда Зотина, обучение может получить человек, который нашел рабочее место по определенной специальности, но у него не хватает знаний и сертификата об образовании на данную специальность, чтобы его взяли. Либо уже работая, он хочет повысить свою квалификацию.

Тогда желающий получить образование может прийти к нам, рассказав о том, какое дополнительное обучение ему нужно.

Специалисты центра найдут учебное заведение и оплатят обучение.

Главное, что после того как человек обучился, он должен приступить к работе.

Более подробную информацию об этом можно получить, обратившись в Центр занятости населения города Минусинска.

Всероссийские соревнования открыл Глава Абакана Алексей Лемин. В мэрии пояснили, что эти соревнования столица Хакасии принимает уже в седьмой раз.

В заплывах принимают участие 584 спортсмена из восьми регионов Сибирского федерального округа в возрасте от 11 до 16 лет. Среди них один мастер спорта России, 22 кандидата в мастера спорта и более 500 спортсменов-разрядников. В этих соревнованиях участвуют 80 спортсменов абаканской Детско-юношеской школы по плаванию.

За три дня соревнований, с 4 по 6 марта 2020 года, в личном зачёте будет разыграно 72 медали разного достоинства. По традиции, два спортсмена – юноша и девушка, набравшие максимальное количество очков по итогам соревнований, получат специальный приз Главы Абакана.

Всероссийские соревнования «Кубок Сибири» по плаванию на призы Главы города Абакана уже обрели статус международных – в них принимал участие спортсмен из Монголии.

Как прозвучало на пресс-конференции, спортивная инфраструктура города Абакана позволяет принимать на соревнования зарубежные спортивные делегации. Но если количество спортсменов будет возрастать, то, наверное, стоит задумываться и о строительстве гостиниц для спортсменов. Алексей Лемин уверен, что Абакан сможет принимать все возрастающее количество спортивных делегаций, а проекты спортивных гостиниц уже есть.

Как рассказали очевидцы сетевому изданию «Среда24», сегодня в 11.15 утра  на трассе Минусинск-Абакан недалеко от кафе «У Швейка» произошло ДТП с участием двух автомобилей, которое осложнило движение на трассе растянувшейся пробкой остановившихся автомобилей.

В пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» пояснили, что водитель автомобиля Ford Fusion, направлявшийся из Абакана в Минусинск, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Polo, за рулем которого находилась девушка.

Как уточнили в ведомстве, после столкновения водитель автомобиля Ford Fusion вначале отказался от медицинской помощи, однако через какое-то время после шока осознал ее необходимость, и к месту аварии приехала «скорая». Девушка - водитель Volkswagen Polo в ДТП не пострадала.

Сейчас на месте сотрудники устанавливают все обстоятельства ДТП.

Растянувшаяся пробка автомобилей потребовала дополнительных мер помощи, поэтому сейчас туда из Минусинска направлена  снегоуборочная техника для уборки снега и подсыпки дороги.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА