« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 марта 2020

Многолетняя мечта минусинцев о преображении территории городского Парка культуры и отдыха опять откладывается.

Напомним, речь о проекте будущих сооружений и зон парка Минусинска, который был составлен и представлен на Всероссийском конкурсе по благоустройству вместе другими краевыми проектами в номинации "Малые города с населением от 50 до 100 тысяч человек".

Конкурс проходил в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Его призовой фонд в этом году составлял около 5 млрд руб.

А на участие поступило 300 заявок. Восемьдесят победителей должны были представить до 1 марта.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Министерства строительства Красноярского края, после оценки экспертов и специальной комиссии Минусинск в число победителей со своим проектом Городского парка культуры и отдыха не вошел.

От Красноярского края только  2 города  получат федеральные деньги на реализацию проектов по благоустройству.

Итоги были озвучены накануне в Тюмени министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым: «Назарово получит до 70 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство сквера имени Марины Ладыниной. Город Заозерный - до 45 млн на благоустройство городской площади».

Однако, как пояснили сетевому изданию «Среда24» в пресс-службе администрации Минусинска, сегодня на аппаратном совещании Глава города Андрей Первухин заверил, что от идеи благоустройства парка администрация не отказывается, город и в дальнейшем будет продолжать принимать участие в конкурсах по привлечению средств на региональных и федеральных уровнях.

С завтрашнего дня проезжающим по республиканской столице могут встретиться колонны специальной техники.

Так как с 3 по 5 марта в Абакане пройдет антитеррористическое учение оперативного штаба в Хакасии. И в связи с учениями по городу планируется продвижение колонн специальной техники.

Об этом сообщила газета «Хакасия» со ссылкой на пресс-службу главы РХ.

Поэтому жителей и гостей столицы Хакасии просят сохранять спокойствие.

В традиционной рубрике «Росреестр информирует» специалисты Росреестра Хакасии дали развернутые ответы на вопросы, которые актуальны для жителей всей страны.

- Я заплатил госпошлину в большем размере. Смогу ли ее вернуть? В каких случаях госпошлина подлежит возврату?

- Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае: отказа лиц от совершения сделки (купли, продажи, дарения) до обращения в орган регистрации права (Росреестр); уплаты в большем (излишнем) размере, чем это предусмотрено законодательством.

Для того чтобы вернуть денежные средства, необходимо написать заявление на возврат уплаченной суммы, сделать это можно в течение трех лет с момента оплаты.

Заявление может быть подано лично в Управление Росреестра либо в офисы многофункциональных центров «Мои документы» или направлено по почте.

В заявлении указываются: банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, в отношении которого должно быть совершено учетно-регистрационное действие, (фамилия, имя, отчество (при его наличии), лицевой или банковский счет, наименование и БИК банка получателя, почтовый адрес или адрес электронной почты).

Также к заявлению прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Возврат производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления.

- Нужно ли нотариально удостоверять договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире?

- Все зависит от того, как зарегистрировано право на комнату. Если продавец обладает комнатой как долей в праве общей долевой собственности на коммунальную квартиру (например, доля 18/95, т.е. комната 18 кв.м от общей площади коммунальной квартиры 95 кв.м), то такая сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению в силу ст. 42 Закона о регистрации недвижимости. Если же зарегистрировано право собственности на комнату как на отдельное жилое помещение (например, собственность на комнату № 5 площадью 18 кв.м), такая сделка может быть совершена в простой письменной форме, без нотариального удостоверения. Однако если стороны в договоре купли-продажи сами предусмотрят условие о нотариальном удостоверении, то такой договор тоже нужно будет удостоверить.

- Объясните, в чем различие между кадастровой выпиской, кадастровым паспортом и кадастровым планом?

- Кадастровая выписка об объекте недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую запрашиваемые сведения об объекте недвижимости.

Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку изгосударственного кадастра недвижимости, содержащую уникальные характеристики объекта недвижимости.

Кадастровый план территории представляет собой тематический план кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в графической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения.

Коллективы Минусинского района получили признание в Красноярске по итогам краевого смотра-конкурса исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», в рамках регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Целью которого является сохранение, развитие и популяризация отечественных традиций народно-певческого искусства.

Конкурс проходил с 28 февраля по 1 марта в Красноярске на базе муниципального автономного учреждения «Дворец культуры имени 1 Мая». В нем приняли участие 43 муниципальных образования Красноярского края, Республики Хакасия и Иркутской области, 104 вокальных ансамбля и 56 хоров.

Как рассказали в пресс-службе МБУК "МЦКС "Факел" специально для сетевого издания «Среда24»: «Минусинский район на конкурсе представили народный самодеятельный коллектив «Хор русской песни» (СДК с. Селиваниха, руководитель Зайцев Вячеслав, инструментальное сопровождение - ансамбль русских народных инструментов, руководитель Сафронов Василий, балетмейстер Остапенко Татьяна), который получил Диплом лауреата I степени в номинации «Хоровое пение», и вокальная группа «Затея» (руководитель Соколова Елена, СДК с. Тесь) – Диплом лауреата II степени в номинации «Ансамблевое пение».

Напомним, информацию о наших победителях: народный самодеятельный коллектив «Хор русской песни» с. Селиваниха (руководитель Зайцев Вячеслав) и инструментальное сопровождение - ансамбль русских народных инструментов (руководитель Сафронов Василий), балетмейстер Остапенко Татьяна.

Хор создан более 40 лет назад и активно пропагандирует хоровое искусство. В его репертуаре более 100 русских народных и авторских песен. За успехи в творческой деятельности он неоднократно поощрялся администрацией Минусинского района.

Вокальной группой «Затея» уже 7 лет руководит Соколова Елена Станиславовна. Группа неоднократно становилась лауреатом в различных конкурсах и фестивалях, активно ведет гастрольную деятельность.

Коллективы являются активными участниками районных, краевых мероприятий, фестивалей, конкурсов.

О том, что в Японию была экспортирована партия мёда, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалисты ведомства как раз и осуществляли контроль и ветеринарное оформление 0,63 тонны пчелиного меда для экспорта в страну восходящего солнца.

Пройденные лабораторные исследования подтвердили, что продукт соответствует ветеринарным требованиям страны-импортера.

Также не выявлено нарушений требований действующего законодательства при погрузке меда.

Груз будет доставлен авиатранспортом до г. Москвы, а далее тем же транспортом прибудет в Японию на адрес грузополучателя.

Накануне в воскресенье республику вновь тряхнуло. Однако жертв и разрушений нет, рассказали в РТС со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы.

Подземный толчок был зафиксирован поздно вечером, в 22.22, в воскресенье, магнитуда - 3,7 балла.

Произошло оно в 250 километрах к юго-западу от Абакана, интенсивность сотрясений в эпицентре была 4,4 балла.

Напомним, ранее в этом районе фиксировались подземные толчки аналогичной силы.

Организаторы приглашают жителей района посетить мероприятия, посвященные Международному женскому дню.

Как поделились в пресс-службе МБУК "МЦКС "Факел" для сетевого интернет-издания «Среда24»: «Весной самое время поздравить женщин, так как в это время просыпается сама природа. А с легкой руки Клары Цеткин день 8 Марта стал одним из самых любимых и популярных наших праздников. В канун весеннего торжества повсюду в учреждениях культуры Минусинского района с 6 по 8 марта пройдут праздничные концертные, театрализованные и танцевальные программы, чтобы поздравить милых женщин с праздником».

Программа мероприятий района:

  • СДК с. Большая Ничка - праздничный концерт «Мамино сердце» 7.03 в 18.00;
  • СДК д. Быстрая – танцевальная программа «А ну-ка, девочки!» 7.03 в 20.00;
  • СДК с. Городок – праздничный концерт «Весеннее признание» 8.03 в 12.00;
  • СДК с. Знаменка – театрализованная концертная программа «Ты – Женщина.

Ты – Муза. Ты – Богиня» 8.03 в 13.00;

  • СК с. Кавказское - концертно-театрализованная программа «Весенняя капель» 7.03 в 12.00;
  • СДК с. Лугавское – театрализованная программа «В марте только девушки» 7.03 в 14.00;
  • СДК с. Новотроицкое – концертная программа «Весенняя мозаика» 7.03 в 14.00;
  • СДК с. Селиваниха – концертная программа «Весенняя капель» 7.03 в 14.00;
  • праздничные программы, посвященные Международному женскому дню – СДК с. Шошино 6.03 в 17.00, СДК с. Малая Минуса 8.03 в 14.00.

В городе угольщиков за выходные пострадал еще один пешеход, в первый день весны практически "забежав" под машину, и вновь недалеко от пешеходного перехода.

Инцидент произошел в 20.10, когда 28-летний водитель на авто «Тойота Карина» ехал по ул. Бограда со стороны ул. Тельмана, направляясь к улице Советская.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД Хакасии: «Недалеко от дома №1 по ул. Богданова он наехал на 38-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть слева направо, по ходу движения автомобиля, под углом, в неположенном для этого месте, недалеко от нерегулируемого пешеходного перехода».

Причем на одежде женщины не было световозвращающих элементов.

А водитель не успел среагировать на пешехода.

Как итог аварии, пострадавшая получила травмы головы и мягких тканей лица. Также медики констатировали у нее состояние алкогольного опьянения.

Консервы белорусского производства были ввезены под видом товара-прикрытия и обнаружены на железнодорожном тупике в Красноярске специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Факт бесконтрольной разгрузки контейнера был выявлен при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

В ходе которых было установлено, что в контейнере находилось 16,3 тонн мясных консервов производства Республики Беларусь.

По информации железнодорожной накладной, контейнер прибыл в Красноярск из Москвы. Однако сам груз значился как изделия из пластмассы. Поэтому информация о нем не поступила в Управление Россельхознадзора.

Хотя груз и сопровождался ветеринарным сертификатом, по которому консервы должны были следовать в специализированном автомобиле- рефрижераторе. В котором бы, согласно маркировке на упаковке, режим хранения должен был быть от 0 до + 25 °С.

Но доставка консервов проходила в необорудованном контейнере. В момент досмотра температура там составляла -10 °С, что свидетельствовало о грубом нарушении условий транспортировки продукции.

В итоге консервы изъяты из оборота и помещены на хранение на склад без права пользования. А образцы проб направлены на лабораторные исследования для принятия решения о порядке их дальнейшего использования.

Возбуждено производство по делу об административном правонарушении, проинформировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В городскую полицию обратился 37-летний мужчина. Он рассказал, что в Интернете нашел объявление о продаже комнаты в общежитии за 270 тысяч рублей. Псевдопродавец попросил задаток в размере 10 тысяч рублей, пообещав больше никому не показывать недвижимость.

Не посмотрев апартаменты, потерпевший перечислил деньги мошеннику.

Установлено, что номер телефона зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА