« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 марта 2020

Лавиноопасный период будет действовать с 11 по 13 марта в горных районах Красноярского края, Хакасии и Тувы, проинформировали в РТС со ссылкой на пресс-службу Росгидромета.

В ведомстве призывают в ближайшие дни помнить о предупреждении и не выходить на горнолыжные и альпинистские маршруты.

И напоминают, в Хакасии этой зимой под лавиной уже погиб один турист у села Приисковое.

В редакцию СИ «Среда24» обратились сотрудники Минусинской станции "скорой помощи", которые рассказали, что на их коллег было совершено нападение, но полицейские почему-то до сих пор не опросили пострадавшую – фельдшера. Женщина была госпитализирована в травматологическое отделение ММБ. У медика диагностировано ЧМТ и ушибы мягких тканей лица.

Как рассказала нашему изданию сама женщина, 6 марта бригада приехала по вызову на ул. Абаканская, 55 к 33-летнему мужчине. «Скорую» вызвала жена. Она сообщила диспетчеру, что ее мужу плохо с сердцем.

По прибытии сотрудники «скорой» обнаружили мужчину, который ведет себя агрессивно и неадекватно: бегает по квартире, закрывается в ванной, выгоняет из квартиры жену.

Медики попытались вызвать полицию и выбежали из квартиры. Мужчина погнался за ними и на лестничной площадке ударил фельдшера.

По словам женщины, причиной такого поведения пациента стало употребление какого-то вещества. Эту информацию подтвердила и жена дебошира.

Стоит отметить, что фельдшер не написала заявление в полицию, так как находится на лечении, однако полицейские в курсе данного инцидента, но почему-то до сих пор ее не навестили в больнице.

Между тем, посетителем стал виновник инцидента, который приходил к пострадавшей с извинениями.

Как прокомментировали в минусинской полиции, по факту причинения телесных повреждений фельдшеру «скорой помощи» проводится проверка, инициированная сотрудниками полиции, сроки которой не нарушены. После проведения проверки будет принято обоснованное решение.

Напомним, в минувшую пятницу в Аскизском районе Хакасии была убита молодая женщина. Как сообщают СМИ, ее зарезал бывший заключённый прямо на глазах у мужа. Семейная пара даже не была знакома с нападавшим. Есть информация, что в момент убийства он был под воздействием наркотиков.

Администрация Минусинского района просит помощи у населения района для охраны окружающей среды.

И призывает жителей фиксировать факты выбрасывания отходов и жидких канализационных сливов из ассенизаторских автомобилей в несанкционированных местах на фото- или видеосъемку.

Как уточнили в пресс-службе Минусинского района, для привлечения нарушителя к административной ответственности необходимо зафиксировать на фото или видео факты нарушений с привязкой к местности (зафиксировать марку, государственный регистрационный номер автомобиля нарушителя).

А при обнаружении на несанкционированных свалках документов, например платежек за жилищно-коммунальные услуги, рабочих тетрадей документации и т. д., необходимо снять на фото или видео данные документы с привязкой к местности.

Информацию к фактам лучше снабдить подробным описанием места их обнаружения (адрес, географические координаты, описание местности) и направлять на электронную почту администрации Минусинского района Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для дальнейшего принятия мер к нарушителям.

При этом указав и свои контактные данные.

Житель республиканской столицы нарушил запрет на ловлю хариуса.

И как прокомментировали событие в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Хакасии: «Санкциями для нарушителя стала оплата каждого добытого хвоста».

Любитель рыбной ловли выплатил за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, почти 100 тыс. руб. после беседы с приставом-исполнителем, которая вразумила абаканца. И он, не дожидаясь применения к нему побудительных мер, оплатил незаконный улов.

Как уточнили в ведомстве, беседа с приставом была столь убедительна, что рыболов полностью погасил сумму взыскания в 99 900 рублей уже на следующий день.

Взыскателем выступило Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

В Минусинске в молодежном центре «Защитник» прошел зональный этап строевого смотра-конкурса среди воспитанников военно-патриотических объединений. По его итогам прошедшие отбор по строевой подготовке 9 мая, в годовщину Победы в Великой Отечественной войне, пройдут по центральной площади Красноярска. До этого победителей ждут 10-дневные сборы по подготовке в Красноярске.

Конкурс проводился среди воспитанников военно-патриотических клубов, среди учащихся и студентов в возрасте от 14 до 18 лет, являющихся курсантами военно-патриотических клубов и краевого проекта «Пост №1».

Как рассказали специалисты Флагманской программы молодежной политики Красноярского края "Ассоциации военно-патриотических клубов", сам конкурс проходит в 2 этапа – по муниципальному и зональному принципу.

Лучшие в своих муниципалитетах участники клубов южных районов Красноярского края приехали в Минусинск, чтобы выбрать будущих участников.

«По результатам отбора победителями стали 10 человек, которые с 1 по 9 мая будут оттачивать мастерство на краевом сборном пункте в г. Красноярске и примут участие в репетициях торжественного марша. 9 мая, в день 75-летия

Победы в Великой Отечественной войне, они пройдут в составе краевой коробки по центральной площади Красноярска», - сообщили организаторы.

ИспраЭкскурсию проведет проект «Территория впечатлений», который приглашает желающих на встречу клуба 20 марта, чтобы больше узнать об этом интересном здании и его истории.

По словам организаторов, Спасский собор в Минусинске знает, пожалуй, не только каждый житель города, но и гости из всех окрестных городов и сел.

«Его серебристые купола приветливо сверкают на солнце, а колокольный звон раздается по окрестностям. Но что мы знаем об истории храма? Все ли мы помним о существовавшей раньше деревянной церкви или о том, что в здании храма в 30-х годах находился зерносклад? И даже сегодня под окладами можно обнаружить окаменевшие зернышки. Если вы хотите узнать немного больше о храме, посмотреть новым взглядом на уже привычные вещи, то приходите на новую встречу клуба», - рассказали в «Территории впечатлений».

Начало в 12 ч.

Предварительная запись по тел.: 8-913-510-97-97, 8-950-970-94-96.

Напомним, в декабре 2019 г. в Минусинске стартовал проект «Территория впечатлений». Его участниками стали те, кто хочет больше узнать об истории региона, познакомиться с путешественниками, побывавшими в самых заповедных местах мира, ощутить вкус приключений.

Проект включил в свою программу: лекции, посещение интересных мест Минусинска и Минусинского района.

Встречи клуба проходят 1 раз в месяц.

Завтра, 12 марта, состоится сход граждан в с. Николо-Петровка и с. Городок.

На мероприятии граждане смогут задать вопросы специалистам ООО «Аэросити-2000» по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и тарифам на данную услугу. Также пообщаются с главой района Александром Клименко и другими специалистами.

Как рассказали в пресс-службе Минусинского района, на сходе будут подведены итоги работы за 2019 год и озвучены планы на будущее.

Собравшиеся получат информацию о работе сельсовета и смогут ознакомиться с проектом поправок в Конституцию Российской Федерации.

Узнают о Всероссийской переписи населения, о мерах социальной поддержки, об изменениях в пенсионном законодательстве РФ, о безопасности дорожного движения и об итогах работы полиции.

Начало мероприятия в с. Николо-Петровка в 14:30, Дом культуры, ул. Советская, 43б.

В с. Городок начало в 17:00, Дом культуры, ул. Заводская, 5.

Инцидент произошел накануне празднования женского дня поздним вечером в селе Бельтирское.

По предварительной версии Следственного комитета, 7 марта супруги вышли из магазина. К ним подбежал 34-летний незнакомец и неожиданно набросился на 37-летнюю женщину, нанося ей удары ножом. Пострадавшая получила около 5 ударов в жизненно важные органы. Затем мужчина, подобрав с земли камень, обрушил его на голову женщине.

Потерпевшая скончалась в этот же день в реанимационном отделении местной больницы от полученных травм.

Против задержанного подозреваемого - 34-летнего жителя Аскизского района возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщили в пресс-службе СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Некоторые подробности этой печальной и шокирующей истории рассказали в ИА «Хакасия» со ссылкой на свои источники, предоставившие видео с камер наблюдения.

Поздним вечером (около 20 ч.) семья вышла из магазина. Муж увидел, что на супругу с ножом напал мужчина, однако не смог существенно помешать ему. И только после того, как он нанес удар по голове убийце, тот отошел. Однако, когда супруг побежал звать на помощь, нападающий вернулся и нанес пострадавшей еще несколько ударов камнем.

Также из кадров видно, что свидетелями сцены стали еще 2 прохожих, которые, увидев жуткую сцену, скрылись.

Местные жители поймали убийцу и держали до приезда полиции.

По информации СМИ, известно, что семья, где произошло несчастье, была обычной. Женщина работала продавцом. У пары осталось 4 детей, младшему - 3 года. Убийца - местный зек, который, по сообщениям прессы, в момент нападения был под воздействием наркотиков.

Мясные туши и субпродукты были изъяты из оборота в ходе рейда на автодороге специалистами Россельхознадзора.

Специалистами был зарегистрирован факт перевозки охлажденного мяса баранины, говядины и субпродуктов с нарушением требований действующего законодательства из деревни Шошино Минусинского района в необорудованном для транспортировки животноводческой продукции автомобиле.

На 806 км автодороги Р-257 было установлено, что в легковом автомобиле гражданином перевозилось охлаждённое мясо баранины (50 туш общим весом 882 кг), говядины (2 туши общим весом 313 кг) и субпродуктов (60 кг).

На самом мясе и субпродуктах отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оттиски клейм и штампов госветслужбы.

А у владельца груза отсутствовали документы, подтверждающие законность его происхождения, а также проведение предубойного ветеринарного контроля.

Также транспортное средство было не оборудовано приборами учета температуры, а перевозка мяса осуществлялась навалом на полу салона авто.

При этом санитарное состояние транспортного средства также оставляло желать лучшего.

Как итог операции: продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования мяса будет принято после экспертизы на безопасность.

В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях.

Накануне днем произошло ДТП, в котором одна машина врезалась в другую, ехавшую попутно. Авария в столице республики была зафиксирована в 13.10 по ул. Пушкина в районе дома №30а. 67-летняя автоледи на авто FORD FIESTA, проезжая по ул. Пушкина, столкнулась с машиной TOYOTA PLATZ, которой управляла 33-летняя женщина, двигавшаяся в попутном направлении.

Как итог: при столкновении пострадала водительница иномарки TOYOTA, которая самостоятельно обратилась за медицинской помощью после ДТП. У нее диагностированы ушиб шейного отдела позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма.

По всем фактам ДТП проводится проверка, рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

Страница 1 из 2