« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 января 2018

В Минусинске сотрудники Госавтоинспекции задержали местного жителя за повторную езду в нетрезвом виде.

Полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21144, за рулем которого находился 41-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

После того, как было установлено состояние опьянения водителя, он был отстранен от управления транспортом. Автомобиль помещен на специальную охраняемую стоянку.

Дознавателями МО МВД России "Минусинский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в ГИБДД Минусинска.

В январе в Красноярском крае пройдет множество ярмарок вакансий. Такие мероприятия будут организованы в центрах занятости Канска, Ачинска, Назарово, Енисейска, Зеленогорска, Дивногорска, Минусинска, Нижнеингашского, Дзержинского и Иланского муниципального районов.

В краевом центре, по информации регионального агентства труда и занятости населения, пройдет 3 мини-ярмарки вакансий. Первая из них состоится 18 января на площадке отдела занятости населения по Советскому району. 

В Минусинске на этот же день намечено проведение ярмарки вакансий для предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Подробности - в КГКУ "ЦЗН Минусинска" по телефону: 8-39132-56991.

Рекомендации от МЧС.

Перед длительными поездками в холодное время года следует заранее позаботиться о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля: липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, стеганые одеяла, теплую одежду, саперную лопатку, свечи, термос с горячим питьём.

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ОКАЗАЛИСЬ В БЕДЕ:

• Прежде всего сообщите о своем состоянии по единому телефону пожарно-спасательной службы 101.

• Приготовьтесь к ожиданию.

• Устраните возможные утечки тепла. Оклейте дверные проемы по периметру скотчем. Каким бы качественным ни было уплотнение дверей автомобиля, герметичным его не назовешь. Дверное резиновое уплотнение со временем сминается и протирается. В "полевых условиях" решить эту проблему можно довольно просто – нужно взять в дорогу широкий бумажный скотч. Он и прилипает отлично, и клей после себя на поверхности не оставляет.

• Завесьте окна. Не секрет, что самые "тонкие" участки кузова - это окна. Быстрее всего тепло уходит именно через оконное стекло. Отправляясь в дорогу, захватите с собой какие-нибудь пледы, покрывала или хотя бы полиэтиленовую пленку, чтобы занавесить окна в стоящем на морозе автомобиле.

• Одевайтесь максимально тепло. Зимой многие автолюбители пренебрегают теплой одеждой и обувью, мотивируя это тем, что в машине и так тепло. Однако бывалые водители никогда не выезжают из гаража зимой, не захватив с собой меховую верхнюю одежду, а также перчатки, шапку и обувь на меху. Не будут лишними и тёплые стеганые одеяла (шерстяные, ватные, синтепоновые), также стоит возить с собой термос с горячим чаем.

• Дополнительно утеплить машину можно и снегом - для этого понадобится саперная лопатка. Достаточно набросать снежный валик вокруг авто до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.

В случае чрезвычайного происшествия следует незамедлительно сообщить о нем по единому телефону пожарно-спасательной службы 101 или в ЕДДС муниципального образования.

Рождественский сочельник принес неприятную весть из Хакасии.

Днем шестого января на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в помещении электрощитовой прихода Храма в честь иконы Божией Матери в поселке Белый Яр Алтайского района.

По сообщению МЧС по РХ, пожар ликвидирован за 40 минут. На проведение служб возгорание не повлияло.

Отметим, что в Минусинске и Минусинском районе с 1 по 8 января случилось три пожара: 6-го числа горели две бани , 5-го - легковой автомобиль.

Всего же за первые дни 2018 года в Красноярском крае произошло 55 пожаров, в огне погибли 8 человек. В Лесосибирске 1 января вечером произошел пожар с гибелью трех человек, в этот же день огонь унес жизни двоих человек в селе Казанцево Шушенского района, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

"Основными причинами возникновения пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и короткое замыкание электропроводки. В связи с низкими температурами, которые установились в нашем крае, жителям необходимо соблюдать меры пожарной безопасности", - сообщил начальник противопожарного ведомства Евгений Вершинин.

В Красноярском крае больше нет трасс М-53 "Байкал" и М-54 "Енисей". По информации Росавтодора, 1 января 2018 года завершился переход на новые учетные номера автомобильных дорог.

М-53 "Байкал", которая раньше следовала через Красноярск на восток страны, отныне называется Р-255 "Сибирь" (от Новосибирска до Иркутска).

М-54 "Енисей", соединяющая Красноярск с Абаканом и Тувой до границы с Монголией, – теперь стала Р-257 "Енисей".

"В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 февраля 2007 г. № 16 "Об утверждении Правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров" учётный номер автомобильной дороги включает в себя заглавную букву русского алфавита и (или) арабских цифр, включающих в себя, в том числе, через дефис порядковый номер автомобильной дороги:

M — для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ;

Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ;

А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой", - говорится в пояснении Росавтодора.