« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 апреля 2024

С 12 апреля в Минусинске начнется двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству, который продлится до 30 мая. А 20 апреля состоится большой общегородской субботник, рассказали в мэрии.

- Руководителям образовательных учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности рекомендуется навести порядок на прилегающих и общегородских территориях. Они закреплены за каждым таким учреждением постановлением администрации. Управляющим организациям и жителям частного сектора следует самостоятельно убирать свои участки и придомовые территории от мусора, строительных отходов и пиломатериалов, выкосить сухую траву и сорняки. Это особенно важно сделать в преддверии особого противопожарного режима, - говорится в сообщении.

Нарушителей правил благоустройства города выявляют мобильные группы в ходе рейдов. Зоной повышенного внимания остается частный сектор и дачи. Злостным нарушителям грозят штрафы.

Мама девятиклассника села Средняя Агинка Саянского района полгода следила за содержанием меню школьной столовой. Заподозрив его несбалансированность, она стала публично высказывать свое мнение, однако должной реакции на «нарушения» со стороны руководства школы, по её мнению, не последовало.

Тогда родительница зарегистрировалась в социальной сети «ВКонтакте» и подписалась на официальную страницу школы. Сначала женщина в комментариях обрушилась с критикой на школу, а потом дала негативную оценку когнитивным способностям заместителя директора, сравнив их с исконно русской войлочной обувью, рассказали в краевой прокуратуре. 

Вину женщина не признала, списав все на опечатку и плохое зрение. Но прокуратура опечатку от оскорбления отличила, и по жалобе оскорбленного педагогического работника было возбуждено административное дело. Сельчанке придется уплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска Красноярского края прислали в МВД России видеоматериалы, на которых запечатлено задержание троих жителей города Железногорска. Об этом сообщила помощник Министра внутренних дел России Ирина Волк.

По версии следствия, подозреваемые напали на троих 18-летних подростков, вывезли их в безлюдное место, избили, отобрали смартфоны и вымогали у каждого по 250 тысяч рублей.  Чтобы потерпевшие молчали, их заставили признаться в наркоторговле. Слова молодых людей записали на видео под угрозой обнародовать в случае отказа заплатить деньги.

Благодаря полицейским в течение суток предполагаемые вымогатели были задержаны.

В Орджоникидзевском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы, ребенок которой находится в детском доме. Женщина задолжала сыну около 1,5 млн рублей, и последний раз он получил от мамы 500 рублей год назад.

Судебные приставы ознакомили должницу с постановлением о принудительном приводе и уведомили о необходимости проехать в районное отделение. Должница  возмутилась и начала ругаться на приставов нецензурной бранью, а потом и вовсе схватилась за нож.

В отношении женщины были применены физическая сила и специальные средства. Пострадавших нет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вина нарушительницы будет доказана, то ей может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщили в УФССП Хакасии.

Следствием установлено, что вечером 31 марта 2023 года двое братьев 39 и 37 лет приехали к 33-летнему индивидуальному предпринимателю на территорию производственной базы по улице Дачная в посёлке Ильичево Шушенского района. Мужчины хотели выяснить причины увольнения их знакомой женщины.

Во время разговора возник конфликт. Предприниматель взял в доме спортивную пневматическую винтовку и выстрелил в голову одного из мужчин, затем выстрелил в его младшего брата, также причинив ранение головы. Старший брат скончался на месте, младшему удалось покинуть место происшествия на своем автомобиле и вовремя обраться за медицинской помощью.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края заслушали и обсудили результаты реализации программы: какие проекты были реализованы, что сделано для благоустройства, какие поступили предложения.

Доклад заслушали накануне на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. Министр экономики края Татьяна Магдибур сообщила, что в 2023 году на программу было направлено 1,4 млрд рублей.

«Содействие развитию местного самоуправления» пользуется большим спросом. Только на конкурс «Инициатива жителей — эффективность в работе» было представлено 187 проектов. В муниципалитетах появились новые игровые площадки, остановки, освещение, благоустроены общественные территории и отремонтированы памятники.

А в рамках подпрограммы «Поддержка местных инициатив» в прошлом году победили 40 районов, где были представлены проекты по строительству спортплощадок, обустройству парков, ремонту объектов ЖКХ. На реализацию всего задуманного было предусмотрено 304 млн рублей. Еще 382 млн рублей сельские территории получили на обеспечение первичных мер пожарной безопасности. На эти деньги было закуплено 700 единиц спецтехники.

Заместитель председателя комитета Галина Ампилогова отметила, что программа «Содействие развитию местного самоуправления» положительно воспринимается органами местного самоуправления различного уровня.

«Имеется ряд проблемных вопросов, но они решаются. Важно, что улучшается качество жизни людей, настрой граждан позитивный. Программа должна быть продолжена и в дальнейшем, мы будем ее отстаивать, контролировать реализацию. Прозвучавшие сегодня рекомендации и предложения будут обобщены и систематизированы. На отдельном рабочем совещании совместно с представителями правительства края мы еще раз вернемся к обсуждению этой актуальной темы», — сказала Галина Ампилогова.

Бывший глава Минусинского района Александр Клименко был обвинен в халатности, которая привела к массовым пожарам.

Уголовное дело рассматривалось в Минусинском городском суде с апреля 2023 года, но на прошлой неделе его прекратили по истечении сроков давности уголовного преследования, сообщается в документах на сайте суда. Пока решение в законную силу не вступило.

Напомним, прокуратура Красноярского края утвердила обвинение и возбудила уголовное дело по материалам проверки. Согласно версии обвинения, должностное лицо не принимало мер по ликвидации незаконной свалки в районе поселка Топольки с 2019 года, что привело к возгоранию бытовых отходов в апреле 2022 года.

Пожар распространился на сухую растительность, лес и жилые постройки дачных обществ «Кооператор» и «Строитель», причинив ущерб имуществу 62 граждан на сумму более 36,9 млн рублей и уничтожив лесные насаждения на сумму свыше 22,3 млн рублей.

Обвиняемый тогда не признал свою вину. На его имущество был наложен арест на сумму более 51 млн рублей. Также виновному грозило до 2 лет исправительных работ и полное возмещение причиненного ущерба.

Отметим также, что в начале апреля этого года на Клименко завели еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным прокуратуры, будучи руководителем Емельяновского района, Клименко использовал служебный автомобиль в личных целях для поездок в Минусинск и обратно.

После возбуждения уголовного дела чиновник подал в отставку.

Исправительная колония №35 УФСИН России по Республике Хакасия продаёт двух служебных собак в связи с истечением срока их выслуги в уголовно-исполнительной системе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, каждая собака прошла общий курс дрессировки, направленный на поиск людей. Обе немецкие овчарки – девочки.

Ларси – 15.09.2015 года рождения, воспитанная в порядке содержания служебных собак при исправительном учреждении. Для членов дружной семьи может стать добрым и преданным другом. Ее стоимость 15 тысяч рублей.

Дина – 15.03.2014 года рождения, изначально содержалась в домашних условиях. Контактная, добродушная, ориентирована на защиту жилища и семьи. Её стоимость - 23,5 тысячи рублей.

По вопросам приобретения собак обращаться по телефонам: 8-983-264-70-44, 8-983-197-18-00.