« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 мая 2019

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявили нарушение температурного режима при транспортировке ООО «Транскомсервис СПБ» из Санкт-Петербурга в Красноярск в вагоне-термосе мороженой мясной продукции (окорочка и крыло куриное, полуфабрикаты мясные из свинины) российского производства.

Температура в толще 54 тонн мороженой продукции на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от -1,8°С до -5,0°С, что не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» (данная температура должна быть не выше -12°С).

Как сообщает пресс-служба управления, в связи с этим оборот продукции приостановлен, она размещена на изолированное хранение на складе грузополучателя. Приняты меры по дозамораживанию мясной продукции до достижения в толще необходимой температуры. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.

По факту транспортировки мороженой мясной продукции с нарушением требований действующего законодательства Управлением Россельхознадзора по краю возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Молодежный центр "Тонус", РДШ Минусинского района и муниципальный штаб ФП "Волонтёры Победы" подвели итоги конкурса, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в конкурсе стенгазет - боевых листков - приняли 13 школ, 4 СДК, 1 детсад минусинского района и Минусинский кадетский корпус. В общем было выполнено 74 работы.

Различные боевые листки были представлены в нескольких номинациях: «Дошкольники», «1-4 классы», «5-7 классы», «8-11 классы» и «Номинация СДК».

По информации команды молодёжного центра "Тонус" в Минусинском районе, победителями стали Маломинусинский детский сад (старшая группа "Брусничка"), Шошинская СОШ №13 (3 класс), Лугавская СОШ №19 (3-4 классы и шестиклассница Юлия Захарова), Тесинская СОШ №10 (клуб «Юнармеец»), Кавказская СОШ №8 (10 класс) и СДК с. Большая Иня.

Также в преддверии 9 Мая проводилась акция памяти "Письма Победы", которую поддержали 46 жителей Минусинского района. А на флешмоб "Песни Победы" заявились учащиеся Большеинской СОШ №6 и ансамбль "Селяночка" из деревни Солдатово.

Новшества в законодательство в плане регистрации объектов индивидуального жилищного строительства и иной недвижимости сегодня в России вносятся очень часто. Соответствующие процедуры упрощаются и сокращаются по времени. Однако многие граждане в этих вопросах остаются не слишком «подкованными». В связи с этим Управлением Росреестра по Хакасии для аудитории сетевых СМИ подготовлен поучительный рассказ (автор - главный специалист-эксперт Саяногорского отдела управления Марина Закурина).

Сельский дом Ивана

Ивану не было еще и тридцати, когда он с женой и малолетним сыном перебрался из города в деревню, сбежав от суеты большого города. Жена его, Катерина, поначалу противилась переезду, поскольку привыкла к городу и не представляла себе жизни в деревне, в хлопотах о хозяйстве и огороде. Но потом освоилась, начала высаживать грядки, а потом и вовсе заявила мужу, что была бы не против собственных курочек и поросят.

Земельный участок Иван с женой получили сразу же, как молодая семья, бесплатно, и разрешение на строительство дома Ивану тоже выдали в администрации села. Поскольку с переездом тянуть не хотелось, Иван сразу же приступил к строительству дома. Дом был построен за два года, помогли друзья – сокурсники по строительному институту. Знания, полученные в институте, тоже сослужили добрую службу. Дом получился как на картинке, добротный и красивый.

Вот в чем Иван был не силен, так это в юридических вопросах, связанных с оформлением документов, вникнуть в которые попытался, но так ничего и не понял.

Однажды рано утром, пока жена и сын еще крепко спали, Иван вышел на улицу и стал осматривать владение, размышляя на бытовые темы: надо бы веранду расширить, в огороде беседку соорудить, там еще мангал можно поставить, место для бассейна выбрать – после баньки в самый раз. Да и жена давно просит грядку под арбузы, и качели, чтобы в огороде стояли - для сынишки. Иван улыбнулся, вспомнив условие жены при переезде:

«Огород сразу в асфальт закатаем, мне не надо эти ваши грядки и все прочее».

В разгар размышлений об обустройстве огорода Ивана настиг окрик соседа по улице.

- Эй, сосед! Ты чего по огороду бродишь, не спится что ль?

За калиткой стоял Степан Дмитрич, старожил этой деревни.

- Здрасьте, дядя Степа. Да вот, встал пораньше, плохо спал, если честно.

- Что так? Проблемы какие решал среди ночи?

- Да есть одна. Я вот дом построил, а как к оформлению приступить, ума не приложу. Может, ты чего подскажешь, у тебя-то дом давно, и ты все порядки деревенские знаешь. Посоветуй, куда бежать?

- А тут порядками не отделаешься. Тут законы знать надобно. Ну, не беда это. У меня ведь Мишка гостит сейчас, сын младший, он в городе в МэФэЦэ работает юристом, пойдем, у него спросим.

Мишка, как ни странно, уже был на ногах. Чинил покосившийся забор, вооружившись молотком и жестяной банкой с гвоздями.

- Мишка! Отвлекись-ка, тут человеку помочь надо, поди-ка сюда, разговор есть.

Мишка оставил молоток и гвозди возле забора и подошел к отцу.

- Привет, Иван. Чем успел моего отца озадачить с раннего утра?

- Помоги, Миша. Дом построил, оформить надо. Слышал про какую-то амнистию, но из меня знаешь какой юрист. Почитал, ничего не понял. Понимаю только, что оформлять надо. У нас вон в городе случаи были, когда родители оставили имущество после смерти, а дети потом по судам ходили, потому что права не были оформлены. А у меня ведь тоже наследник растет, хочу, чтобы все было нормально, по закону.

- Конечно, помогу, - ответил Михаил. - Я с этим каждый день сталкиваюсь. Что из документов у тебя уже есть, покажешь?

Иван сходил в дом и вынес папку с документами.

– На вот, смотри, все, что есть.

Михаил перебрал бумаги, изучив каждый документ.

- Неплохо. У тебя даже разрешение на строительство есть, и земля уже в собственности. Вот, смотри, что еще надо сделать. Дело в том, что по жилым домам с августа прошлого года закон поменялся. Теперь действует не разрешительный порядок, а уведомительный.

Мишка увидел, как глаза у соседа округлились, и поспешил добавить.

- Сейчас объясню, что к чему. Так называемая дачная амнистия означает, что достаточно иметь документ на земельный участок и сделать технический план построенного дома. Техплан делает кадастровый инженер – специально обученный квалифицированный человек. Потом идешь в МФЦ и сдаешь все сразу, тебе дом ставят на кадастровый учет и регистрируют собственность на него. Вводить его в эксплуатацию не требуется. А с августа прошлого года придумали заменить все разрешения на уведомления. Перед началом строительства уведомляешь администрацию, что планируешь строительство, а по окончании – уведомляешь, что строительство окончено. Ну, в твоем случае о начале уведомлять не надо, у тебя на это разрешение есть. Тебе надо только уведомить об окончании строительства. К уведомлению прикладываешь технический план построенного дома. Администрация рассмотрит твои документы и сделает вывод, соответствует твой дом требованиям, которые были в разрешении на строительство, или нет. В случае, если построенный дом не будет соответствовать требованиям разрешения на строительство, администрация направит в регистрирующий орган уведомление. Вот это будет плохо для тебя, потому что такое уведомление – причина для отказа в регистрации, придется устранять все несоответствия. А потом ждать, когда администрация сама все сделает – теперь это их обязанность: и на учет поставить, и право твое зарегистрировать. Как видишь, ничего сложного нет. Ищи кадастрового инженера, заказывай техплан. Прикладываешь техплан, госпошлину за регистрацию и относишь все это в администрацию. Сумма госпошлины за регистрацию права собственности на построенный дом – 350 рублей. Реквизиты счета можно узнать в любом отделении МФЦ.

Ну что, ответил я на твой вопрос?

- Да, спасибо, Михаил, объяснил, что к чему. Завтра же займусь этим вопросом.

- Удачи тебе, и с новосельем!

Иван крепко пожал ему руку и направился к дому. Теперь он знал, что нужно делать.

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по факту совершения 30-летней учительницей из Канска  преступления по ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, и в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то есть в отношении двух лиц).

Напомним, что в сентябре 2018 года женщина, работавшая на тот момент учителем английского языка в общеобразовательной школе, вступила с двумя учениками в переписку в социальной сети «ВКонтакте», в ходе которой направляла им текстовые сообщения, содержащие высказывания сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба ГСУ, в ходе расследования уголовного дела допрошены работники и ученики школ, проведены лингвистические и психиатрические судебные экспертизы. При этом по результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемой установлено психическое расстройство, лишающее ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

На прошлой неделе в Красноярском крае в медучреждения с жалобами на присасывание клеща обратились 1 тыс. 176 человек, в том числе 256 детей.

По южным территориям края контакты населения с клещами зарегистрированы в Минусинске, селах Жерлык, Малая Минуса Минусинского района, Каратузское, Нижний Кужебар Каратузского района, Ермаковское, Идринское, пос. Курагино и Краснокаменск Курагинского района, а также в национальном парке «Шушенский бор».

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по краю, всего с начала сезона в регионе зарегистрировано 1 тыс. 779 случаев присасывания клещей, в том числе 431 случай среди детей.

На территории края проводятся акарицидные обработки, с начала сезона обработаны территории площадью 261,28 га, в том числе места массового отдыха  и дачные участки.

Возбудители клещевого боррелиоза обнаружены в 23% исследованных клещей,  возбудители гранулоцитарного анаплазмоза - в 1,4%, возбудители моноцитарного эрлихиоза человека – в 2%, возбудители клещевого вирусного энцефалита – в 1,1% исследованных клещей.

В Красноярском крае определены даты проведения «последних звонков». Праздничные мероприятия пройдут с 17 по 27 мая. В этом году в регионе из 11-ых классов выпускается около 15 тыс. человек, из 9-ых – около 30 тыс. школьников. В Минусинске для 524 выпускников 11-ых классов и 888 выпускников 9-ых классов «последний звонок» прозвенит 24 мая.

Как сообщает пресс-служба краевого Минобразования, в 29 школах края из 11-ых классов выпускается всего по одному человеку, но, несмотря на это, праздник для этих ребят тоже будет проведен. 

В министерстве образования края собрана вся информация о времени и месте проведения последних звонков каждой школы. Традиционно мероприятия будут проходить в основном на территории общеобразовательного учреждения – в актовых и спортивных залах. В отдельных случаях – в сельских домах культуры.  

Напомним, что традиционно во время праздничных мероприятий возле каждой школы и в местах скопления людей (парках, скверах) будут дежурить сотрудники правоохранительных органов. В дни проведения последних звонков охрана правопорядка будет усилена.

С 17 по 19 мая в 27 муниципальных образованиях Красноярского края пройдут торжественные посвящения в ряды участников одного из самых крупных молодежных объединений – Российское движение школьников. 

Как сообщили в краевом Агентстве молодежной политики, свыше 500 учащихся общеобразовательных учреждений, в том числе 60 человек в Минусинске и 40 человек в Идринском районе, в торжественной обстановке получат отличительный знак движения – металлический значок, и смогут активно начать свою деятельность в рамках РДШ. 

"Российское движение школьников – это отличная стартовая площадка для школьников по всей России. Благодаря движению, каждый школьник может иметь равные возможности, вне зависимости от его места проживания, например участие во всероссийских конкурсах или специализированных сменах во всероссийских детских центрах", – говорит координатор РДШ в Красноярском крае Евгений Свиридов. 

Напомним, что на данный момент в состав РДШ в Красноярском крае входят свыше 700 школ с общим количеством участников более 34 тыс. человек. Всего с 2016 года РДШ в Красноярском крае было проведено более 500 мероприятий как на региональном, так и на муниципальном уровне.

На весенний Минусинск выпал снег. Как заметил корреспондент СИ "Среда24", данные осадки были в виде плотного снега, похожие на мягкий град. По информации гидрометцентра, в Минусинске похожая погода продлится три дня. 

С 14 по 17 мая температура ночью будет от -3°С  до -5°С, а днем - от +9°С до +13°С. Вероятны осадки в виде дождя и снега.

С начала года сотрудники минусинской полиции выявили на территории города 23 правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 6.24. КоАП РФ (курение в общественных местах). Наложены штрафы на общую сумму 26,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МО МВД России «Минусинский».

В то время как за весь прошлый год в Минусинске было составлено 58 таких административных протоколов с наложением штрафов на общую сумму 44,5 тыс. рублей.

Напомним, что согласно «антитабачному» закону, действующему с 2013 года, курение запрещено на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. За нарушения предусмотрены штрафы в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Для тех, кто не расстается с пагубной привычкой даже на детской площадке, сумма штрафа составляет от 2 до 3 тыс. рублей.

Экс-кандидат на пост главы Хакасии Александр Мяхар – последний из снявших свою кандидатуру соперников нынешнего главы региона Валентина Коновалова – занял должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике.

Соответствующее решение было принято сегодня, 14 мая, на заседании Совета развития Хакасии.

По информации пресс-службы правительства Хакасии, всего кандидатур было две: Василий Кудашкин, занимавший данную должность с 2013 года, и Александр Мяхар. Кандидаты озвучили свои программы и планы на дальнейшую работу. По результатам тайного голосования большинство голосов набрал Александр Мяхар.

Страница 1 из 3