« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 07 августа 2018

Возбуждать уголовное дело за ложный донос в отношении главы Минусинска Дмитрия Меркулова не будут. Об этом стало известно из ответа экс-руководителю управления образования администрации города Вере Ложечниковой от замруководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Павла Курочкина.

"По результатам проведенной в порядке статей 144, 145 УПК РФ процессуальной проверки 02.08.2018 следственным органом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Меркулова Д.Н. по чч. 2,3 ст. 306, ч. 2 ст. 307, ч. 1,2 ст. 285, ч. 3 с. 285, чч. 1,2 ст. 286, п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении сайта "Среда24".

По данным издания, бывшую чиновницу такой расклад дел не устраивает. Решение СК она намерена оспорить в иных правоохранительных инстанциях.

Экс-чиновница убеждена, что 19 апреля 2014 года глава Минусинска Дмитрий Меркулов специально написал на нее заявление в полицию, чтобы занять ее должность секретаря Минусинского городского отделения ВПП "Единая Россия". Женщина восстановила членство в партии и намеревается вернуть занимаемый ранее пост. 

 

Распоряжение о назначении «Столбов» национальным парком подписал на днях Президент Владимир Путин. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Вышеназванный документ означает, что в ближайшие полтора года «Столбы» перестают быть заповедником, а переходят в федеральную собственность.

По информации с официального сайта заповедника, данные преобразования позволят парку сохранить туристско-экскурсионный район и буферную зону, сохранить возможность самостоятельного посещения туристического района со свободным выбором маршрута, а также даст возможность при необходимости привлечь дополнительное финансирование.

«Главное отличие заповедника - это сохранение природы в ее неизменном виде. Принцип абсолютного невмешательства человека в жизнь природы воплощается только в российских заповедниках.

В национальных парках также предусмотрено создание заповедных зон. С точки зрения обеспечения охраны, национальные парки имеют те же правовые возможности, что и заповедники. Ценные природные комплексы и объекты, расположенные в национальных парках, законодательно охраняются так же, как и объекты, расположенные в заповедниках, а это означает, что любое посягательство на изменение режима охраны будет незаконным», - пояснили в пресс-службе заповедника.

Напомним, разговоры о необходимости перехода «Столбов» из статуса заповедника в национальный парк велись в течение нескольких лет.

Назаровские следователи сообщили о направлении в суд уголовного дела по поводу заведомо ложного доноса.

В клевете обвиняется 19-летний молодой человек, который написал в полицию заявление об угоне собственного автомобиля марки «ВАЗ» и оценил машину в 100 тысяч рублей. Однако при доследственной проверке выяснилось, что автомобиль находится на штрафстоянке полиции, а хозяин обвиняется в ДТП. Как определили полицейские, нарушитель совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего испугался ответственности за содеянное и не нашел ничего лучше, как бросить машину на месте аварии и впоследствии заявить об угоне.

В отношении вруна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МО МВД России «Назаровский».

Минусинск засветился в российской столице. На минувшей неделе в Москве прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов спорта. Сборная, выступавшая за Красноярский край, состояла из 20 спортсменов, в числе которых был и минусинец Петр Петрович Аникеев. В одном из видов соревнований - бег на дистанцию 10 км, с результатом 10 км за 41 минуту 40 секунд - он занял второе место.

Корреспондент сайта "Среда24" встретился с чемпионом, чтобы узнать подробности победы.

- Старт во время чемпионата был тяжелым: температура на улице +32 градуса, приходилось терпеть и бежать. И думы не было, чтобы сойти с дистанции, ведь я знал, что должен показать результат. На меня надеялись мои товарищи и родина. Когда я финишировал, то был очень счастлив, что смог достойно представить наш край на федеральном уровне.

 Первый тренер Петра Аникеева вселил в него интерес к легкой атлетике, благодаря которому он занимается этим видом спорта всю жизнь. По словам ветерана спорта, именно постоянные тренировки и привели его к победе. Ветеран спорта имеет различные заслуги в сфере легкой атлетики, хотя учился и работал электриком. Тренировками занимается самостоятельно и сам подает заявки на различные соревнования.

Благодаря ежедневным тренировкам 67-летний мужчина остается в отличной спортивной форме, имеет крепкое здоровье, поэтому призывает всех заниматься спортом.

- Путь к победе - это постоянная, ежедневная пашня, это большой труд, пот и мозоли. В нашем спорте не тренироваться - нельзя. Перед соревнованиями волновался, но знал, что будет тяжело, и принял всё как есть. Моя победа в Москве - это личный показатель, что я действительно ещё что-то могу, жизнь продолжается, - заявил собеседник издания. 

В ближайших планах спортсмена - первенство Красноярского края среди ветеранов спорта, которое пройдет 24 августа в Шушенском. Пожелаем ему удачи.

Вспомнить счастливые моменты из детства, поучаствовать в благотворительном мероприятии, а также просто с пользой приятно провести время и встретить новых и старых друзей приглашают всех минусинцев 11 августа организаторы субботника в Парке культуры и отдыха.

По словам организаторов мероприятия, идея навести порядок в городском парке возникла у них не так давно. На собственные средства и с помощью спонсоров-добровольцев активисты уже восстановили парковые ворота, вывеску и поставили несколько скамеек на центральной аллее парка.

Уже в эту субботу, в 12.00, на грандиозную генеральную уборку территории детства приглашаются все неравнодушные горожане. Пришедшие на мероприятие будут обеспечены необходимыми средствами: перчатками и мешками. Для детей будут организованы всевозможные развлечения: батуты, игры с аниматорами, веселая музыка, воздушные шары… Также маленьких минусинцев ждут бесплатное угощение и мороженое.

Администрация Минусинска также не останется в стороне. Как пояснили корреспонденту сайта Среда24 в пресс-службе мэрии, город окажет содействие путем предоставления уборочного инвентаря.

Российские путешественники выбрали самую веселую деревню России. Популярный портал  Туту.ру устроил народное голосование в сети Интернет, где жители России выбрали населенный пункт с самым веселым названием.

Более 13 тысяч человек голосовали в 4 этапа, в итоге выявился победитель. На первом месте с 27 процентами голосов оказалась деревня Чуваки Пермского края, второе место отдали селу Мошонки, что в Калужской области, а на третьем месте оказалась саратовская деревня с забавным именем Варварина Гайка.

Не попавшие на пьедестал, но не менее смешные названия населенных пунктов, также были названы в числе финалистов: Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые пчелы (Рязанская область), Дно (Псковская область), Кура-Цеце (Краснодарский край), Колбаса (Новосибирская область) и Жадины (Новгородская область).

Символический кубок со специальном дизайном организаторы конкурса обещают вручить главе Чуваков уже в сентябре текущего года.

Сайт Среда24, в свою очередь, предлагает читателям поделиться самыми забавными названиями населенных пунктов, встреченных на пути. Пишите в комментариях. 

В понедельник, 6 августа, в столице Хакасии в спортивный отдел гипермаркета на улице Некрасова зашел молодой человек, который долго выбирал палатку, а также взял надувной матрас, но прошёл с товаром мимо кассы, не расплатившись за него.

Когда же парня окликнули, он пустился наутек, бросив похищенные вещи. Но вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В отношении местного жителя 1994 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Зачем вору понадобился такой нехарактерный для магазинных краж товар, да еще рано утром, история умалчивает.

К культурной жизни Минусинска присоединяется новое направление. Второй раз за это лето проводится киновечер для всех жителей города. Молодежный центр "Защитник" установит экран прямо под открытым небом в сквере имени Щетинкина, и 7 августа в 19:30 любой желающий сможет посмотреть фильм "Притяжение". Организаторы предлагают прихватить с собой теплый плед и дают знать: интересная компания и фильм уже будут ждать вас. Вход - свободный.

В новой части города также планируется в ближайшее время проведение киновечера под открытым небом.  Напомним, что в июне 2018 года Центральная городская библиотека им. Пушкина стала победителем краевого конкурса социокультурных проектов, предоставив свою работу "Мультижанровая платформа "БУК": БУльвар Культуры", целью которой является создание системы бесплатных кинопоказов в нашем городе.  По словам руководителя проекта Любови Лепешевой, в настоящий момент производится закупка технического оборудования и первое мероприятие планируется приурочить к всероссийской акции Дня кино 28 августа. Местом проведения кинопоказа планируют выбрать сквер искусств в районе музыкальной школы.

В Минусинском районе на озере Тагарское в минувшие выходные прошли рейдовые мероприятия министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Сегодня озеро пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей в оздоровительных целях. Значительная антропогенная нагрузка оказывает влияние на экологическую обстановку территории. Но нерадивые отдыхающие оставляют после себя мусор и не соблюдают режимы водоохранной зоны.

Специалисты ведомства выявили 15 нарушителей, которые оставили свои автомобили на берегу водоема. В минэкологии края подчеркнули, что озеро Тагарское является лечебно-оздоровительной местностью, охранный режим которой запрещает проезд в прибрежную зону озера.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушители будут привлечены к ответственности в виде штрафа: для физических лиц – от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

С начала текущего года министерство перешло на усиленный режим работы. Штат экологических инспекторов был расширен. В Минусинске, Канске, Лесосибирске и Ачинске начали свою работу территориальные отделы экологического надзора.

Уже в 13 раз открывает свои двери фестиваль «Саянский острог» в Шушенском районе. 28 июля в селе Саянск отдали дань памяти казакам-первопроходцам, что 300 лет назад вошли в Российскую историю как основатели Саянского острога по приказу самого Петра Первого.

Творческие коллективы юга Красноярского края и Хакасии продемонстрировали свое мастерство в конкурсной программе «Поют и танцуют потомки казаков».  Художники и умельцы представляли свои работы на выставке-конкурсе «Казачьи мастера». На конкурсной площадке «Казачий Курень» можно было полюбоваться не только предметами утвари, казачьими костюмами и украшениями казачьего быта, но и отведать деликатесы казачьей кухни, а также ознакомиться с родословной потомственных казаков.

Праздник открылся крестным ходом и молебном, который провёл настоятель шушенского Храма Евдокии Московской  о. Василий.

 В жюри конкурса под председательством члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Сергея Кулибабы вошли специалисты по народному творчеству из Красноярска и Шушенского. Всего в конкурсе приняли участие 364 человека: 7 хоров, 20 ансамблей, 5 хореографических коллективов, 14 солистов, 6 вокальных дуэтов и 5 авторов собственных песен. Победителем заслуженно признали Минусинский район. Первое место досталось  народному хору ветеранов из Минусинска «Русская песня», а лучшим солистом стал руководитель этого хора Николай Никулин. Дипломом III степени также награжден подъесаул Владимир Гончаров, который представлял свои казачьи нагайки. Все участники фестиваля, занявшие призовые места, получили ценные подарки.

Все, кто побывал на этом самобытном народном гулянии, получили истинное наслаждение и массу положительных эмоций, несмотря на дождливую погоду. Необычайная природа, приближенность к Енисею и сельскому быту придали фестивалю необычный вид и колоритность.

Страница 1 из 2

ПОПУЛЯРНОЕ

РЕКЛАМА