« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 июня 2018

27 июня в Минусинске отметят ставший уже традиционным Международный День молодежи. Молодежный центр «Защитник» подготовил для жителей и гостей города интересную культурную программу на Соборной площади.

Начнется праздник в 17.00 сразу с десерта: «Ресторанный день» приглашает всех попробовать незабываемые угощения минусинских поваров - как любителей, так и профессионалов.

Продолжится вечер выступлениями лучших творческих коллективов Минусинска, по окончании которого глава города торжественно вручит премии самым отличившимся за минувший год молодым людям.

Кульминацией праздника станет выступление хедлайнеров мероприятия: кавер-группы "Мечты" и DJ Tokareff (г. Красноярск). Начнется концерт именитых гостей в 19 часов.

Читателям сайта "Среда24" на заметку.

С 25 июня редакция издания будет находиться в отпуске.

Публикация свежих новостей о жизни юга Сибири возобновится 2 июля.

Надеемся на ваше понимание!

Масштабный благотворительный фестиваль «Добрый день на Мельнице» прошел на минувших выходных в Минусинске. На острове отдыха и развлечений «Мельница» собрались сотни жителей и гостей города, чтобы поддержать годовалого Андрея Малярова.

Как сообщалось, ребенок страдает от редкого генетического заболевания и нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Средства, собранные от продажи входных билетов, благотворительного аукциона, и добровольные пожертвования отдыхающих пополнили фонд помощи мальчику на 109 тысяч рублей. Всего, по состоянию на 25 июня, собрано 939 тысяч рублей из 1,4 млн, объявленных к сбору.

В солнечный субботний день гостей «Мельницы» ждала насыщенная культурно-развлекательная программа.

Первыми с песней «Сансара» выступили Алена Кузьмина и вокальная группа «Счастлив». Затем марафон добра подхватили талантливые авторы-исполнители произведений собственного сочинения Артем Колохматов и Елена Хайруллина. Несколько раз на сцену с музыкальными блоками поднималась обладательница красивого голоса Рита Утробина. Даже ведущий фестиваля Василий Гладкий не удержался и исполнил на гитаре романтичную песню «Алые паруса».

Между музыкальными номерами проводились хореографические интерактивы. Потрясающие выступления подготовили воспитанницы школы восточного танца Sakina, студии Sun Rise, школы танцев New Day. Зажигательную зумбу с отдыхающими танцевали фитнес-инструкторы Любовь Костенко и Софья Дутова. Для маленьких посетителей «Мельницы» шоу мыльных пузырей провела искрометная Екатерина Ледяева (АНИМАШКА).

Кроме того, организаторы фестиваля подготовили веселые состязания для отдыхающих. Прошли заплывы на надувных матрасах, конкурс песчаных скульптур, гонки на трехколесных велосипедах и другие турниры с достойными призами.

На протяжении мероприятия работали красивые фотозоны, все желающие могли украсить себя мехенди при помощи искусницы Натальи Дмитриевой (изостудия "Пилигримы") или поправить свое здоровье у мастера массажа Светланы Дивиной. Завершился фестиваль розыгрышем призов среди посетителей бассейна и флешмобом «Бумеранг добра». Десятки людей дружно прокричали уверенную фразу: «Андрей будет ходить», после чего выпустили в небо воздушные шары.

Как признались гости праздника, фестиваль подарил им массу положительных эмоций. А для родителей Андрюши праздник стал еще одним шагом в сборе средств на лечение сына.

«Добрый день на Мельнице» удался благодаря поддержке предпринимателей, внесших посильный вклад в призовой и организационный фонд мероприятия. В числе благотворителей – администрация острова отдыха и развлечений «Мельница», тренер по йоге и замечательная художница Евгения Четверугина («Фитнес-класс»), Елена Кирильцева (батутный центр «Притяжение»), Виталий Крупин ("Дядя Шарик"), Дмитрий Фокин (кофейня «Бодрый день»), Татьяна Созонова («Чайная лавка»), Евгений Протас (Яндекс.Такси), мастерицы Энжи Бирюза и Замира Елизарьева, ООО «Олимп», ООО «Альфа», рекламная студия «Вариант», типография «Печать плюс», студия лазерной резки «3D IDEA», сообщество «Аквариумнистика I День аквариумниста», кафе «Пицца Солнце» и кафе-паб «Beer House», фотографы Анастасия Рогачева, Анна Уракова, Дарья Кочергина и активисты, работающие на площадках праздника.

Отметим, что разработкой фестиваля занимался штаб волонтеров. Программа «Доброго дня на Мельнице» была сверстана буквально за три дня – поджимали сроки сбора средств.

Но на этом благотворительный марафон в поддержку Андрея Малярова не завершается. Уже в эту субботу, 30 июня, на площади у фонтана, при поддержке Администрации города, состоится большой концерт с развлекательной программой. Начало – в 16.00.