« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 февраля 2023

Поздравить ветерана органов внутренних дел, майора милиции в отставке Александру Петровну Могильную со столь знаменательным юбилеем приехали глава города Андрей Первухин, председатель городского Совета депутатов Лариса Чумаченко и начальник Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» полковник полиции Евгений Кусков, рассказали в полиции Минусинска.

Юбилярше вручили подарки, цветы и поздравительные письма от начальника главка МВД по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Речицкого, начальника краевого УВМ ГУ МВД России полковника полиции Елены Сидельниковой, а также от председателя Совета ветеранов ГУ МВД по Красноярскому краю Иннокентия Жмакова.

Александра Петровна Могильная пришла на работу в милицию в 1941-м году, на тот момент ей едва исполнилось 18 лет. Всю войну она вела учет у оперативных сотрудников: проверяла судимых, вела спецкартотеку, дактилоскопию, даже дела по кражам, если они были очевидными. Работали с утра до глубокой ночи: тогда к отделу (из двух человек) относились все южные районы.

В паспортный стол Александра Петровна перешла в 1947 году. Приходилось делать множество запросов по месту рождения, жительства и пребывания, чтобы восстановить утерянные документы. Александра Петровна посвятила служению закону более 40 лет.

Минусинским городским судом оставлено без изменения постановление мирового судьи в отношении музыкального работника детского сада «Метелица». Женщина признана виновной в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, сообщили в суде.

При рассмотрении дела судом первой инстанции было установлено, что в апреле 2022 года музработник взяла одной рукой за правое предплечье ребёнка, а другой рукой - за волосы, с силой потянула и усадила девочку на стул, отчего та испытала физическую боль. Свои действия работник оправдывала применением психологического приема, чтобы успокоить ребенка.

Постановлением мирового судьи женщину наказали штрафом в размере 5 тысяч рублей.

По информации краевого МЧС, в январе пожарные потушили в регионе 548 пожаров, погибли 28 человек (детей нет), спасено 125 человек, в том числе 17 детей.

Число пожаров по сравнению с январем 2022 года снизилось на 10%. Добровольная пожарная охрана привлекалась 68 раз.

На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения выезжали 120 раз. Спасено 25 человек, в том числе двое детей.

В январе поступило 14 заявок о проведении туристских мероприятий. В них участвовали 130 человек. Гибели и травмирования отдыхающих не допущено.

Полицейские задержали 28-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья. Установлено, что на территорию России молодой мужчина приехал, оформив все необходимые документы, но когда срок законного пребывания в стране закончился, продлевать его не стал.

По предварительной информации МВД Хакасии, оказавшись в чужой стране, он разместил объявление о поиске работы на популярном интернет-сайте, после чего с ним в мессенджере связались неизвестные. За денежное вознаграждение они предложили раскладывать закладки с наркотическим веществом на территории республики Хакасия и Красноярского края. Согласившись, мужчина снял квартиру в Ачинске и начал свою преступную деятельность.

Он получал крупную партию наркотика, фасовал на более мелкие и размещал по тайникам-закладкам в различных населённых пунктах с целью дальнейшего сбыта потребителям.

В начале января в Абакане он разместил три закладки, после чего был задержан полицейскими Хакасии на автовокзале.

В ходе обыска по месту жительства мужчины оперативники наркоконтроля изъяли электронные весы и 93 свёртка с порошкообразным веществом. Согласно проведённой экспертизе, в свёртках находился героин общей массой 46,293 гр. Сотрудникам полиции наркоторговец признался, что заработанные преступным путём деньги он отправлял на родину. На них он планировал построить дом и сыграть свадьбу.

Решением суда наркосбытчику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие двадцать лет злоумышленник может провести за решёткой.

Полицейские установили, что в декабре 2020 года 44-летний руководитель одного из управлений администрации Красноярска, угрожая увольнением, потребовал от директора центра спортивных клубов оказать финансовую помощь при строительстве его личного дома, расположенного в Емельяновском районе.

Опасаясь за собственную карьеру, мужчина заключил с индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по заливке катка на стадионе, деньги от которого в размере 336 тысяч рублей пошли на покупку строительных и горюче-смазочных материалов, используемых при строительстве дома. Также с еще одним индивидуальным предпринимателем был заключен договор на 226 тысяч рублей на оказание транспортных услуг для нужд муниципального учреждения, которые по факту использовались в интересах фигуранта. В общей сложности сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 550 тысяч рублей.

В рабочем офисе, а также в загородном доме в ходе обысков были обнаружены и изъяты документы по строительству, деньги, банковские карты, флеш-карты и другие электронные носители информации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», сообщили в краевом МВД.

Полицейские Железногорска задержали доставщика суши, который за полтора года обманом похитил у работодателя свыше 1 млн рублей. Его хитроумная схема мошенничества заключалась в том, что он проводил мнимые платежи за заказы, сообщает пресс-служба краевого МВД.

Приезжая по адресу, курьер просил клиентов расплачиваться наличными, а после оплачивал заказ своей картой через переносной POS-терминал, распечатывал чек и сразу отменял операцию на устройстве, чтобы списания денег не произошло. Платёжку он предоставлял нанимателю, для подтверждения якобы совершенной транзакции. В результате махинаций он не только оставался при своих финансах, но и забирал выручку фирмы.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

В Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России окончили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 40-летнего жителя Саяногорска.

Как рассказали в ведомстве, в конце ноября прошлого года был установлен факт сбыта ножа, который полицейские изъяли и направили на исследование.

Экспертиза установила, что нож изготовлен заводским способом по типу ножей охотничьих и относится к холодному оружию.

Было возбуждено уголовное дело (Незаконный сбыт гражданского холодного оружия). В ходе расследования установлено, что нож мужчина нашел более 14 лет назад. Он никогда не занимался охотой, но решил оставить его себе.

По истечении времени, за его ненадобностью, подозреваемый решил продать нож.

Мужчина предстанет перед судом. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В ночь на среду в частном секторе Абакана загорелась баня. Площадь пожара составила 1 кв. м. Днем в селе Бирикчуль Аскизского района огонь повредил потолочное перекрытие в доме на площади 1,5 кв. м. Вечером в столице Хакасии спасатели так же потушили пожар в бане на площади 1 кв. м.

- Во всех случаях к пожарам привел недосмотр за печным отоплением. Это оставление печи без присмотра, её перекал и неисправность дымохода, - пояснили в МЧС Хакасии.

Кроме этого, четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано семь пожаров. С начала года - 143.

Директором Минусинской музыкальной школы стала Татьяна Сомова, которая на протяжении 10 лет руководила Каратузской детской школой искусств.

Как рассказали в городской мэрии, Татьяна Сомова имеет музыкальное образование, за время руководства учреждением школа в Каратузе неоднократно признавалась одним из лучших учреждений в Красноярском крае, а 2021 году стала лидером среди сельских детских школ искусств на всероссийском уровне.

Официально к работе в музыкальной школе Минусинска Татьяна Сомова приступила сегодня. В планах нового руководителя – в ближайшее время поближе познакомиться с коллективом и работой школы изнутри, продумать новые творческие проекты.

Сегодня в Красноярске около трех часов ночи 30-летний мужчина упал с Коммунального моста в реку Енисей. Находясь на мели, он позвонил по телефону 112 и попросил о помощи. Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда выехали на место, эвакуировали мужчину и передали работникам службы «03».

А накануне помощь спасателей понадобилась пожилому мужчине. В районе кордона «Лалетино» во время прогулки 74-летнему пенсионеру стало плохо – он упал около лесной тропы.

На место выехали спасатели. Мужчину с подозрением на инсульт эвакуировали и передали работникам скорой помощи, сообщили в краевом Агентстве по ГО и ЧС.

Страница 1 из 2