« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 апреля 2021

Пожар в здании клиники кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии произошел в тот момент, когда кардиохирурги проводили сложную операцию.

Пока огнеборцы боролись с возгоранием кровли, врачи самотверженно сделали свою работу.

Площадь пожара составила 1,6 тысячи квадратных метров.

При этом во время пожара была эвакуирована вся больница, включая персонал и пациентов. В горящем здании остались восемь человек из операционной бригады и пацент, которому делали операцию.

«Пожарно-спасательные подразделения сделали все возможное, чтобы не допустить распространения продуктов горения в операционную, а также опасных факторов пожара на возможных путях эвакуации.

На случай ухудшения оперативной обстановки для медперсонала и пациента были подготовлены изолирующие самоспасатели, а также необходимое оборудование для перемещения пациента», - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Завершив операцию, медики перевезли пациента в Амурскую областную клиническую больницу.

Причины и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

Прокуратура Хакасии провела проверку организации питания детей в дошкольных учреждениях республики.

Согласно результатам проверки выявлено более 380 нарушений, возбуждено два уголовных и 23 административных дела. Наиболее показательные примеры, когда в детских сада детей кормят кто попало и чем попало, представила пресс-служба прокуратуры.

Наиболее распространенными нарушениями являются несоблюдение правил личной гигиены персоналом столовых и пищеблоков. К примеру, прокуратурой Алтайского района выявлен факт работы в детском саду работника с поддельной записью в личной медицинской книжке о прохождении гигиенического обучения. По материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется два уголовных дела по частям 2 и 3 статьи ст. 327 УК РФ.  

Прокурорами г. Черногорска, Аскизского и Бейского районов выявлены нарушения при приемке поставленных продуктов питания.

В частности, в МБОУ «Есинская средняя общеобразовательная школа» на момент проверки отсутствовало ветеринарное свидетельство на сырые столовые яйца. В отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокурорами г. Саяногорска, Аскизского, Бейского и Таштыпского районов в ходе проверки выявлено хранение и использование продуктов питания с истекшим сроком годности.

Виновные понесут предусмотренную законом ответственность, а все нарушения должны быть устранены в самое ближайшее время.

Надзорные мероприятия в данной сфере продолжаются, подчеркнули в пресс-службе прокуратуры РХ.

С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму 9-летнего мальчика из Таштыпской районной больницы срочно доставили в Абаканскую межрайонную больницу. Ребенок находился на борту вертолета 1 час 10 минут. Все время он был под наблюдением авиамедицинской бригады, а также в сопровождении матери, сообщает Минздрав Хакасии.

В Абакане диагноз не подтвердился и мальчика перевели в республиканскую детскую клиническую больницу для дальнейшего обследования и лечения. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Для спасения тяжелых больных в Хакасии санавиация работает с 2017 года.

Специализированный вертолет МИ-8 АМТ с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи, и экипаж авиакомпании «СКОЛ» находятся на круглосуточном дежурстве в Абакане. Вертолет оснащен комплексом современного медицинского оборудования, соответствующим оснащению реанимобиля класса «С». Это позволяет оказывать полноценную медицинскую помощь пациенту на борту вертолета и проводить реанимационные мероприятия.

По последним данным, за три месяца текущего года вертолет санитарной авиации совершил в республике 34 вылета.

Всего был эвакуировано 40 пациентов, из них 12 детей, в том числе 9 детей до года.

За этот же период в прошлом году было эвакуировано в республиканский центр 34 пациента.

За три первых месяца пожарно-спасательные подразделения на территории города потушили 51 пожар (за аналогичный период прошлого года – 48). При пожарах погибли 4 человека, травмировано 6, спасено 22.

Гибель и травмирование несовершеннолетних не допущена, сообщает администрация Минусинска со ссылкой на ЕДДС.

Основными причинами гибели людей в пожарах спасатели называют:

- неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц (1 пожар, погиб 1 человек);

- неосторожное обращение с огнем хозяина дома (1 пожар, погибли 3 человека).

В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Минусинска ежесуточно проводится профилактическая работа: подворовый обход частных и многоквартирных домов, проведение инструктажей, распространение памяток.

Томскстат сравнил цены на продовольственные товары в субъектах Сибирского федерального округа. Как сообщает REGNUM, по состоянию на 29 марта самая высокая в Сибири цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта зафиксирована в Красноярске (65,53 рубля за кг), самая низкая — в Кызыле (Тува, 43,18 рубля за кг).

В Томске стоимость этого хлеба составила 49,19 рубля за кг.

Самый дорогой хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки обнаружен в Абакане (78,01 рубля за кг), самый дешёвый — в Омске (51,89 за кг). Цена в Томске — 56,43 рубля за кг.

Издание отмечает, что потребительские цены в России за период с 23 по 29 марта выросли в среднем на 0,2%.

Чтобы вывести предприятие из кризиса, предлагается заключить договор между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново». Как отмечают в пресс-службе главы РХ, речь о приватизации аэропорта не идет, так как компания выступит исключительно в качестве привлеченного менеджера.

Сегодня аэропорт несет убытки, пассажиропоток в 2020 году упал почти на 40% по сравнению с предыдущим годом. Аэропорт занимает по этому показателю 54 место в стране. Количество вылетов в минувшем году сократилось на 16%, грузооборот - на 22%. Всё это напрямую отражается на прибыли предприятия. В 2019 году при выручке почти в 311 млн рублей чистая прибыль составила 20 млн руб.

Причем «в плюс» аэропорт вышел только благодаря поступлению федеральных средств. По итогам же прошлого года предприятие сработало «в минус» – выручка была чуть больше 237 млн рублей, недополучено по сравнению с 2019 годом 73,5 млн рублей доходов. Убыток составил свыше 53 млн руб.

Ключевые задачи, стоящие перед ООО «Аэропорт Емельяново» в случае заключения договора с АО «Аэропорт Абакан», – сделать столичный аэропорт ещё более комфортным и современным за счет развития инфраструктуры и технического перевооружения аэродрома, увеличить доступность перелётов для жителей республики, а главное – расширить сеть направлений, привлекая новые авиакомпании и увеличивая количество рейсов.

Окончательное решение примет Совет директоров АО «Аэропорт Абакан».

Собрание запланировано на начало следующей недели.

Фонд содействия развитию сельского хозяйства и авиационный альянс «Аэрохимфлот» при поддержке Росавиации занялся возрождением эффективной сельскохозяйственной авиации в стране.

Для удобства сельскохозяйственных товаропроизводителей запущен специализированный сайт, на котором аграрии могут получить информацию об исполнителях авиахимработ и заказать услугу у сертифицированных авиакомпаний не только с нормами ультра-малообъёмного опрыскивания (УМО), но и для обработки с нормами до 300 л рабочего вещества на 1 гектар, сообщили в Минсельхозе Хакасии.

Теперь у республики есть возможность проведения современной и высокоэффективной авиационно-химической обработки посевов в целях организации мероприятий по предупреждению и уничтожению вредителей, по предупреждению и борьбе с болезнями сельскохозяйственных культур и защите растений.

А также возможность внесения минеральных удобрений с учётом научно обоснованных рекомендаций по их внесению.

Противоразмывный поезд будет нести круглосуточную вахту в Курагино до того момента, когда на юге края завершится разлив рек и режим паводковой ситуации будет снят. Стоит отметить, что на КрасЖД для немедленного реагирования на нештатные ситуации, связанные с паводком, весной традиционно готовятся к работе такие поезда.

"Для незамедлительного реагирования на нештатные ситуации формируется 7 противоразмывных поездов.

В этом году три из них будут нести круглосуточную вахту на Транссибирском участке – в Чунояре, Уяре и Ачинске, четыре на станциях южного хода – в Ужуре, Аскизе, Саянской и Курагино. В каждом составе 8 вагонов и платформ с бутовым камнем, щебнем, песчано-гравийной смесью, цементом, пиломатериалами, есть грузовые вагоны – самосвалы (думпкары), оснащенные устройством для механизированной разгрузки сыпучих и кусковых грузов.

Также поезда укомплектовываются инвентарем, необходимым для проведения работ по ликвидации подтопления", - отмечается на сайте КрасЖД.

В повышенную готовность также переведены противолавинная станция и подразделения Красноярской железной дороги, осуществляющие наблюдение за  скальнообвальными участками.

В случае необходимости, для обеспечения безопасности движения поездов, будут приняты меры по принудительному спуску снежных масс, а также применению технологий, защищающих путь от камнепадов.

Составлен перечень участков магистрали, при проследовании которых локомотивные бригады пассажирских и грузовых поездов должны проявлять особую бдительность.

В четырех районах края зарегистрированы вспышки бешенства среди животных. По информации Управления Роспотребнадзора, очаги заражения зафиксированы на территории Краснотуранского района (Тубинский сельсовет), заражение выявлено у крупного рогатого скота; в Новоселовском районе (Анашенский сельсовет) и на территории Ачинского района (Тарутинский сельсовет), зараженное животное – лиса; в Ермаковском районе (Ермаковский сельсовет)– собака.

Специалистами проведены обследования эпизоотических очагов и неблагополучных пунктов, определены границы угрожаемых зон, разработаны планы мероприятий по ликвидации бешенства.

Также проведен подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных, проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлены представления о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных.

Отметим, что вирус передается со слюной при укусе больными животными.

В конце марта в дежурную часть абаканской полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что из её дома по ул. Калинина похищено имущество.

Женщина пояснила, что указанный дом она сдавала в аренду и редко в него наведывалась. Среди похищенного оказались морозильная камера, водяная насосная станция, газовая плита, металлическая печь и две конфорки. Общий ущерб составил 23 600 рублей, сообщили в МВД по Хакасии.

Полицейские задержали 43-летнего подозреваемого. Похищенное имущество абаканец реализовал в ломбард.

Заведено уголовное дело (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Известно, что мужчина был ранее судим за совершение имущественного преступления.

Страница 1 из 2