« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 февраля 2021

Авария произошла сегодня днем на кольце у села Селиваниха. По информации ГИБДД Минусинска, 34-летний водитель автомобиля "Honda", двигаясь со стороны Топольков в сторону Абакана, не уступил дорогу автомобилю "Cherry" под управлением 41-летнего водителя.

В результате ДТП травмы получили двое пассажиров автомобиля "Honda", в том числе 2-месячный ребенок.

Пострадавшие госпитализированы в Минусинскую межрайонную больницу.

По словам полицейских, ребенок перевозился родителями в коробе от детской коляски, который не был зафиксирован ремнем безопасности и не является детским удерживающим устройством. На отца ребенка составлен административный материал.

Автоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения, что ожидаемое потепление и снег сильно ухудшат дорожную обстановку и увеличат вероятность заносов и съездов в кювет, столкновений, наездов на пешеходов.

Водителям рекомендовано выбирать оптимальный скоростной режим, увеличить дистанцию и отказаться от резких маневров.

Также госавтоинспекторы рекомендуют водителям отложить дальние поездки до стабилизации погодных условий.

В октябре 2020 года ГКУ РХ «Хакасавтодор» заключило государственный контракт на выполнение работ по строительству автобусных остановок, освещения и тротуара с 4 по 19 километр автомобильной дороги Абакан – Саяногорск в Алтайском районе. Это район жилого массива «Завидное», сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.

Уже установлены столбы освещения, производится технологическое присоединение к электрическим сетям.

После включения линии электроосвещения на прилегающем участке и наступлении положительных температур дорожники приступят к обустройству пешеходных переходов. Их будет два – на 10 и 11 километрах. В этом же районе появится новый пешеходный тротуар.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит в два раза увеличить пропускную способность участка и снизить аварийность на нем.

По данным мониторинга Красноярскстата потребительских цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, за неделю цены на ГСМ поднялись значительно.

Так, с 25 февраля в крае бензин марки АИ 92 подорожал на 56 копеек.

Сейчас его средняя потребительская цена составляет 43 рубля 16 копеек. За литр бензина АИ 95 придется платить 46,24 (+ 0,45 коп.), 98-й бензин подорожал на 35 копеек (53,01), ДТ на 15 коп. (50,03).

В Хакасии также отмечается подорожание. АИ 92 можно купить за 42,78 (+30 коп.), на 15 копеек стал дороже бензин марки АИ 95 (45,36), не подорожал 98-й бензин и практически на прежнем уровне стоимость ДТ (+0,04 коп.).

Жителям Тувы теперь придется больше платить лишь за 92-й и 95-й бензин, которые подорожали на 0,37 и 0,25 копеек соответственно. АИ 92 в Кызыле теперь стоит 45,94 руб., а АИ 95 – 48,08 руб..

Установлено, что на протяжении двух последних месяцев 40-летняя женщина работала по найму на хуторе, расположенном в нескольких километрах от аала Чарков Усть-Абаканского района.

16 октября прошлого года женщина вернулась домой в аал Чарков, вечером она и ее 44-летний сожитель устроили застолье со спиртным. Затем между сожителями возникла ссора на почве ревности - мужчина стал обвинять сожительницу в измене во время работы на хуторе.

В ходе конфликта женщина взяла попавший под руку нож и нанесла мужчине множественные удары по различным частям тела. От полученных ран сожитель скончался на месте происшествия. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В Красноярске горит склад частной компании «Автотрейд». Как написал в соцсетях губернатор Александр Усс, он выезжал на место ЧП и сообщил, что ситуация тяжёлая.

- Собственники утверждают, что система тушения сработала, но не справилась из-за стремительного распространения огня.

Площадь - 3,5 тыс. кв. м, работают 36 единиц техники и 117 человек.

В здании склада, предположительно, находился работник компании. На разведку в огонь ушло звено пожарных, обрушилась кровля. Связи с ребятами нет, остаётся надеяться на чудо... Учитывая большое задымление, к мониторингу подключились специалисты министерства экологии. На месте работает лаборатория, будем держать на контроле, - написал на своей странице в Instagram Александр Усс.

ТАСС сообщает, что трое пожарных, которые пропали на складе, погибли.

Эту информацию сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Информация о пожаре в здании склада автозапчастей "Автотрейд" на улице Калинина поступила в 10:39 по местному времени. Изначально площадь возгорания составляла 800 кв. м, позже она выросла до 3,5 тыс. кв. м.

Произошло обрушение кровли склада по всей площади. Столб черного дыма от пожара виден во многих частях города. Пожару присвоен третий (повышенный) номер сложности.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Хакасии, драматург, поэт, член союза театральных деятелей России, основатель театра «Сказка» и первый режиссер Людвиг Григорьевич Устинов внес огромный вклад в становление и развитие театра.

За долгие годы творческой деятельности он поставил свыше 250 спектаклей, написал около 30 пьес, был инициатором проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока. Энтузиаст и новатор, мечтатель и чародей, сказочник и частушечник, философ и лирик, режиссёр и драматург.

Полное официальное наименование театра после государственной регистрации принятых изменений: Государственное автономное учреждение культуры Республики Хакасия «Хакасский национальный театр кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова».

Сейчас театр готовит барельеф к торжественному мероприятию, посвящённому памяти Л.Г. Устинова, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Налоги на доходы физических лиц, полученные от сдачи отходов и вторсырья на переработку, могут быть отменены. Об этом сообщает «Российская газета». Пока такая норма действует только в отношении макулатуры, однако это может и измениться, допустил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Когда отменяли налоги на доходы от сдачи макулатуры, это было выгодно всем, - объяснил Владимир Бурматов. - Если со стеклотарой, пластиком, металлоломом будет так же, то да, стоит".

При этом он обратил внимание на опыт СССР 1980-х годов. Тогда, по мнению Бурматова, система обращения с отходами (сбор макулатуры и металлолома, вторичное использование стеклотары) была более эффективной, чем сегодня.

И кое-что из опыта прошлых лет стоить взять на вооружение в будущем, считает депутат.

Специалисты «Абаканского паркового хозяйства» накануне опробовали мощную снеговую пушку «PoleCat». Оборудование передано на испытания городу Министерством спорта республики. Пушка принадлежит Центру спортивной подготовки «Тёя» и до этого времени находилась в поселке, где нет недостатка в качественном снежном покрове, сообщает информотдел мэрии.

Министр спорта Республики Хакасия Сергей Кочан пояснил принятое решение:

- Я надеюсь, что пушка выйдет на паспортный режим выдачи снега.

Мы планируем ещё привезти в Абакан ратрак и подготовить практически профессиональную лыжню. Если всё хорошо получится, то в дальнейшем в Абакане можно будет сделать лыжный стадион, снег будет лежать на трассе. Самое главное – занятия детской спортивной школы, будем заводить дополнительные тренерские кадры, покупать инвентарь, в том числе и прокатный. Предполагается, что трасса будет подновляться регулярно.

Глава Абакана Алексей Лемин убеждён, что с пушкой отсутствие снега больше не принесёт проблем:

- Пушка позволит нам в Парке культуры и отдыха сделать полноценную лыжную трассу, которая будет отвечать всем нормативным требованиям. Это наш первый опыт, мы её поставили сейчас для эксперимента.

По словам Алексея Лемина, в перспективе такое оборудование позволит более качественно готовить также городские ледовые городки и катки.

Трассу из искусственного снега начали строить за вторым мостом Парка культуры и отдыха, и, если позволит погода, абаканцы смогут побегать по качественной лыжне уже в этом сезоне, пояснили в мэрии.

Модель снежной пушки относится к классу «Super», устанавливается на мобильную трёхколёсную тележку со скобами для транспортировки. Для кристаллизации используется центральное сопло с форсунками. Испытания производились и с водой из автоцистерны, и с использованием воды из дренажного канала (установленные фильтры это позволяют).

Транспортная полиция Красноярска задержала подозреваемого в даче взяток преподавателю одного из технических вузов. За денежное вознаграждение в размере 165 тысяч рублей 28-летний мужчина рассчитывал беспрепятственно поступить в магистратуру и получать положительные оценки. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России.

Оперативники транспортной полиции установили, что работник инжиниринговой компании лично передал заведующему одной из кафедр в институте 30 тысяч рублей для поступления в магистратуру без сдачи вступительных экзаменов. Еще 135 тысяч рублей он перевел на банковскую карту заведующему для беспрепятственной сдачи зачетов и экзаменов, прохождения практики и защиты дипломной работы.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации («Дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий»).

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

24-летняя девушка в одной из социальных сетей добавила в друзья женщину по имени Татьяна. На странице Татьяны была размещена информация о розыгрыше дорогостоящего сотового телефона. Девушка решила попытать счастья и принять участие в лотерее, а для этого необходимо было разместить данную запись на своей странице.

Условие девушка выполнила, а уже через несколько часов ей пришло сообщение от Татьяны о том, что она стала обладательницей нового телефона. Организатор розыгрыша сообщила: чтобы получить гаджет последней модели, нужно оплатить доставку, гарантию, а также госпошлину.

Несколькими переводами девушка перечислила на различные номера банковских карт более 17 тысяч рублей, но к своему горькому разочарованию никакого телефона она так и не получила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает МВД по Хакасии.

Страница 1 из 2