« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 января 2021

В Республике Тыва произошло крупное ДТП с участием двух легковых машин. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Шолбан

Кара-оол, авария произошла накануне около 16 часов в Улуг-Хемском районе, между населенными пунктами Шагаан-Арыг и Чадана. В результате ДТП погибли 8 человек, 3 человека находятся в больнице в тяжелом состоянии. Детей среди погибших и пострадавших нет.

Предварительно, 25-летний водитель «Тойоты Короллы» не справился с рулевым управлением. В обеих машинах находились 11 человек.

-Поручил социальному блоку выяснить ситуацию в семьях, куда, к большому несчастью, уже не вернутся погибшие... Остались ли там пожилые или малолетние дети, взять их на контроль. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, - написал Шолбан Кара-оол.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД, предположительно, среди погибших - оба водителя.

Возгорание частного жилого дома произошло накануне около полуночи. На месте пожара работали 29 человек, из них 15 спасателей, и 11 единиц техники.

Как пояснили в краевом МЧС, в доме были обнаружены тела троих человек. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь к половине пятого утра. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В ведомстве рассказали, что морозная погода в Красноярском крае спровоцировала рост числа пожаров.

С 1 по 3 января 2021 года в регионе произошло 115 пожаров.

За аналогичный период 2020 года в крае было зарегистрировано 74 возгорания.

Погибли 12 человек (за аналогичный период прошлого года — четыре человека).

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России сняли туристов с хребта Борус. Сообщение о происшествии спасатели получили непосредственно от туристов (на горном хребте работает сотовая связь). Мужчина 1970 года рождения, житель Красноярска, решил в новогодние праздники совершить восхождение на вершину Малый Борус, но на подъеме сломал ногу.

Турист шел с напарником на дневную прогулку налегке, без средств для согрева и возможности соорудить укрытие.

Сильный мороз создавал реальную угрозу для жизни пострадавшего и его спутника.

Из Саяногорска на помощь выдвинулись представители добровольческого поисково-спасательного отряда Хакасии. Они первыми прибыли к пострадавшему, обеспечили теплой одеждой и обозначили их местоположение вертолету спасателей. Специалисты МЧС наложили мужчине шину, напоили горячим чаем, утеплили и на носилках доставили в вертолет.

Прибыв в аэропорт Абакана, пострадавшего передали бригаде скорой помощи, сообщает пресс-служба МЧС по Хакасии.