Юридические услуги Минусинск
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 19 июня 2017

В Минусинском районе стартовал новый сезон Трудовых отрядов старшеклассников (ТОС). Этим летом бойцами ТОС стали 94 школьника – на четверть больше, чем в прошлом году. Десять отрядов из девяти сёл муниципалитета по традиции займутся благоустройством и озеленением сёл, очисткой водоемов, возведением арт-объектов.

В молодежном центре "Тонус" уточнили, что большинство проектов в Год экологии посвящены природоохранной тематике. Так, к примеру, в селе Прихолмье ребята занялись созданием парка – дендрария с многообразием растений, произрастающих на территории Красноярского края. В селе Суходол бойцы отряда "Изумрудики" очистят берега пруда от бытового мусора, а из собранного пластика, стекла и шин создадут уютную молодежную зону.

На площади перед РДК с. Селиваниха появится сенсорная дорожка, клумбы - габион, "сороконожка" и "карандашница", а также аллея из деревьев.

Молодёжь из Большой Ини благоустроит единственный родник, чистой водой которого пользуются жители села и многочисленные отдыхающие на озере Кызыкуль.

Отрядом ТОС деревни Быстрой будет благоустроен "Зеленый уголок" - небольшой сквер с клумбами и деревьями, информационным стендом.

В селе Городок ребята будут работать над благоустройством парка "Молодежный" на территории СДК, а также приводить в порядок береговую зону реки Туба.

ТОСовцы села Знаменка подготовят центр села к празднованию 280-летия. Они построят детские площадки, возведут клумбы, очистят территорию.

Уличная площадка "Free time" появится в селе Лугавское. Бойцы ТОС украсят асфальт перед Домом культуры цветные игровые поля "Твистер", шахматы, крестики – нолики, змейка.

"Отряд особого назначения" из Большой Нички облагородит площадку в центре села, которая служит местом проведения всех сельских праздников.

"Работа в трудовых отрядах старшеклассников позволяет ребятам не только реализовать проекты и благоустроить село, но и проявить себя и в творческих, интеллектуальных, спортивных мероприятиях. На закрытии сезона будут отмечены лучшие бойцы, бригадиры и выявлены лучшие работники ТОС",  - отметили в МЦ "Тонус". 

Специалисты добавили, что за свою работу каждый из ребят получит достойную заработную плату.

Пожар в торговом павильоне, расположенном на Вокзальной улице в Минусинске, тушили на протяжении получаса.

Предварительной причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки, сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району.

Сообщение о возгорании объекта на пульт дежурного поступило в 14.15. На борьбу со стихией незамедлительно выехали семеро специалистов МЧС на трех пожарных автомобилях.

В 14.30 пожар был локализован, спустя еще 12 минут - ликвидирован.

В результате инцидента павильон поврежден изнутри по всей площади (56 квадратных метров). Люди не пострадали.

Новости по теме:

Страшный пожар в Минусинске уничтожил несколько строений

В Зеленом Бору подожгли вторую пилораму за неделю

Пожар в Зеленом Бору тушили девять часов

В Минусинском районе пожар уничтожил сельский клуб

В Шушенском районе вдвое увеличилось время приема одного пациента в поликлинике, чему способствовало массовое увольнение кадров. Об этой и других проблемах в сфере здравоохранения говорили на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае.

В региональной столице состоялось экспертное обсуждение проблемы кадров в здравоохранении края с участием министра здравоохранения, главных врачей государственных медицинских учреждений, представителей краевой профсоюзной организации работников здравоохранения, территориального Фонда ОМС по Красноярскому краю, Красноярской медицинской палаты, учебных заведений медицинского профиля, экспертов региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость".

По данным краевого министерства здравоохранения, за 2016 г. на 2866,5 тыс. человек населения численность врачей составляет 13 тыс. 746 человек, среднего медицинского персонала – 33 тыс. 963 человека. Дефицит врачей является "болевой точкой" ряда сельских, а также удаленных территорий края, о чем свидетельствуют обращения жителей в региональное отделение ОНФ. Так, например, на 600 человек населения самого северного поселка Диксон в крае приходится один терапевт, и есть острая потребность в узких специалистах. За медицинской помощью жителям поселка приходится обращаться в Дудинку или Норильск, при стоимости проезда туда и обратно 26 тыс. руб. Жители Шушенского района поднимают вопрос компетентности местных врачей и качества оказания медицинской помощи, массового увольнения среднего медицинского персонала, вследствие чего время приема одного пациента в поликлинике увеличилось почти вдвое, а также слабой технической оснащенности районной больницы. Вместе с тем, как следует из выступления министра здравоохранения края, доля административно-управленческого персонала в отрасли составляет 25% от общего числа медицинских работников.

По данным исследования территориальной профсоюзной организации медиков, только 20% студентов и молодых специалистов рассматривают для себя возможность работы на селе. Большую часть опрошенных не устраивают имеющиеся материальные и профессиональные перспективы. Одной из наиболее актуальных, по мнению экспертов ОНФ, остается задача повышения заработной платы медицинских работников не за счет оптимизации штатного расписания, увеличения норм нагрузок на врачей и средний медицинский персонал, увеличения коэффициента совместительства, а за счет выделения на эти цели дополнительных финансовых ресурсов. До настоящего времени не удалось выполнить задачу, поставленную в "майском указе" президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части нормирования труда медицинских работников, сообщает пресс-служба РО ОНФ.

Еще одной важной проблемой, поднятой в ходе обсуждения, стало обеспечение молодых специалистов жильем. Было высказано предложение о принятии на федеральном уровне социального пакета медицинского работника. На совещании также обсудили вопрос целевого набора студентов как возможного решения кадровой проблемы. В связи с этим представители краевого здравоохранения предложили экспертам ОНФ рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении контрольных цифр приема студентов.

"Кадровая проблема и подходы к ее решению рассматривались экспертами во взаимосвязи, комплексно. Все эти вопросы имеют важное значение для развития системы здравоохранения во многих регионах. Все поступившие предложения будут внимательно проработаны экспертами ОНФ и взяты на контроль региональным отделением Народного фронта", – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Алексей Подкорытов.

Новости по теме:

Махинации в Шушенской районной больнице

Яркий самобытный праздник в русских народных традициях состоялся накануне в Минусинском районе.

На окраине села Большая Иня - возле пруда Масляк - прошел фольклорный фестиваль "Лето Красное". Участие в нем приняло около 30 творческих коллективов из разных поселений муниципалитета. Они выступали сольно, дуэтами и ансамблями. Таким образом артисты Минусинского района представили публике свои лучшие номера этого года.

Перед началом фестиваля собравшиеся выстроились в огромный хоровод. А в перерывах между выступлениями артистов все желающие могли стать участниками народных игр и обрядов, организованных Центром культурного единения "Ларец БлагоТворчества". Кроме того, для юных гостей праздника работали детские аттракционы.

На фестивале всем выступающим коллективам были вручены дипломы лауреатов. Завершилось торжество массовым купанием, вкусной трапезой и отдыхом на лоне природы.

Всего уникальной возможностью вернуться к истокам воспользовались свыше трех сотен человек, сообщили корреспонденту сайта "Среда24" в отделе культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района. Недовольных среди тех, кто в дружной компании вспоминал обычаи русского народа, не было.

Дождик, которого так ждут садоводы и огородники Минусинска, прогнозируется в четверг. С 22 июня температура воздуха после сильной жары понизится до +24-+29 градусов. Юг Сибири накроет неделя осадков. Как предполагает Хакасский гидромет, возможны дожди и грозы.

Управление по ГО и ЧС и ПБ правительства республики предупреждает: гражданам необходимо соблюдать меры безопасности на улице, дачах и отдыхе, а также быть крайне осторожными в обращении с огнем.

В жаркую погоду не исключаются риски возникновения ландшафтных и лесных пожаров. Пожарная опасность может повыситься до пятого класса.

При отдыхе на природе не оставляйте после себя мусор, горючие вещества, масляные тряпки и бутылки. Стекло может поймать солнечные лучи и воспламенить траву или мусор. Мусор необходимо складировать в мешки и вывозить на мусорные площадки, но не сжигать. Соблюдайте безопасность при курении и также не допускайте детской шалости с огнем.

Будьте осторожны за рулем. В жару можно быстро утомиться, снижается внимательность и бдительность, что может привести к ДТП. Если резко почувствовали себя плохо, остановите машину в тени, отдохните, попейте воды, намочите платок водой и протрите лицо и шею.

Желательно не усердствовать с физической нагрузкой. Пожилым людям и маленьким детям, а также людям, страдающим гипертоническими заболеваниями, не рекомендовано находиться на улице в жару, лучше остаться дома. Выходя на улицу, наденьте на голову панамку, косынку, шляпу, чтобы избежать солнечного удара. Носите светлую и легкую одежду из натуральных материалов.

При отдыхе на водоемах купайтесь только в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели, не злоупотребляйте алкоголем, не оставляйте детей без присмотра. Помните, что самое опасное солнце – с 11 утра до 16 вечера. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты.

Новости по теме:

Спасатели одобрили всего четыре пляжа в Минусинском районе

В Минусинске усилят работу дорожной полиции

Каждый любитель окунуться в речку или озеро должен прочитать эти правила

В Красноярском крае открыты 14 официальных пляжей на водоемах, из них три - в Минусинском районе.

По последним данным регионального ГУ МЧС, безопасно можно отдыхать на озере Вьюшково, где расположены оздоровительные лагеря "Солнечный-1" и "Солнечный-2"; на озере Карасево (оздоровительный лагерь "Заполярный") и на территории озера Малый Кызыкуль (турбаза "Саяны"). Там обследовано дно водоемов, организованы дежурные посты спасателей.

К числу несанкционированных мест массового отдыха населения относятся семь водоемов на юге Красноярского края.

В Минусинском районе - это озеро Тагарское; южный берег озера Малый Кызыкуль возле поселка Большая Иня; озеро Пресное возле ТЭЦ и Знаменский пруд. В Каратузском районе пользуется активным спросом, но официально не оборудован Сагайский пруд, в Шушенском районе - река Шушь возле лагеря "Журавленок" и протока реки Енисей в районе турбазы "Искра".

Спасатели напоминают правила безопасного поведения на отдыхе у водоемов в летний период:

- не купайтесь в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

- не оставляйте в местах вашего отдыха бумагу, стекло и другой мусор, пользуйтесь урнами или соберите мусор после себя и унесите с собой;

- не распивайте спиртные напитки;

- не загрязняйте и не засоряйте водоемы.

"Купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов, - подчеркнули в ГУ МЧС по краю. - Родители! Не отпускайте детей гулять одних у водоёма. Объясните ребенку, какие правила безопасности он должен соблюдать, находясь у воды. Не отпускайте своих детей купаться одних. Если вы отдыхаете вместе с детьми – не оставляйте их без присмотра ни на минуту!"

Новости по теме:

В Минусинске утонул подросток

В Красноярском крае вода унесла еще одну жизнь

Абакан и Саяногорск открывают купальный сезон

В Теси машина утонула вместе с водителем

Озвучены пляжи, которые этим летом откроются в Минусинском районе

Каждый любитель окунуться в речку или озеро должен прочитать эти правила

Памятка минусинским родителям: карамель, жвачку и газировку в детский лагерь привозить нельзя

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Норильска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось на сайте "Среда24", 1 апреля 2016 года в самом северном городе региона были обнаружены тела трех человек — 31-летнего мужчины, его 28-летней жены и их 3-летнего ребенка. На всех телах были следы колото-резаных ран.

Молодая семья переехала в Норильск за два года до трагедии. Раньше они жили на юге Красноярского края, в Минусинске, а затем - в Абакане. К смене места жительства супругов подтолкнуло отсутствие заработка в южных краях.

В Норильске с этим гораздо проще. Сняли двухкомнатную квартиру на четвертом этаже в пятиэтажке. Глава семьи устроился работать на рудник. Молодая жена была в декрете. В отпуске всегда возвращались в родные края. 27 марта 2016 г. они вернулись после очередного отдыха. И все, пропали, как отрубило. Родные и друзья звонили, чтобы узнать, как они добрались, что нового, но никто не брал трубку.

Обеспокоенные соседи обнаружили, что заперта дверь квартиры, где проживала семья и обратились в правоохранительные органы.

Полицейские вскрыли квартиру и обнаружили, что все члены семьи мертвы. После проведенных следственно-оперативных мероприятий был установлен и задержан 29-летний подозреваемый, проживавший по соседству с супругами.

"28 марта 2016 года он на почве ревности к своей соседке решил совершить убийство ее супруга, - пояснила сегодня пресс-служба СУ СКР по краю. - Однако сама женщина с ребенком также оказались в квартире. В связи с этим мужчина с использованием ножа и металлического проката совершил убийство обоих супругов и их дочери с целью сокрытия следов преступления. После убийства мужчина скрылся с места происшествия".

Для того, чтобы раскрыть преступление, следователи опросили более 350 свидетелей, изучили около 100 образцов биологического материала от лиц, проверявшихся на возможную причастность к совершению преступления.

Было назначено 26 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, психолого-физиологические, ольфакторная (запаховая), трассологическая и другие. Кроме этого изъяты видеозаписи камер уличного наблюдения, размещённых в районе, где совершено убийство.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме:

В жестоком убийстве семьи из Минусинска обвиняют 29-летнего мужчину

В Норильске зверски убили молодую семью из Минусинска

Вечером минувшей пятницы в Курагинском районе случилось ДТП с участием двух подростков-мотоциклистов. Один из них погиб, второй госпитализирован.

Авария произошла около 23 часов в поселке Кошурникова. По информации УГИБДД по краю, водитель автомобиля ВАЗ-2121 выехал на встречную полосу дороги и допустил столкновение с двумя мотоциклами, двигавшимися навстречу. Управляли мотоциклами 15-летние подростки, один из которых скончался на месте, второй получил различные травмы. Оба мальчика - учащиеся 8 класса поселковой школы. В момент ДТП находились в мотошлемах.

В настоящее время по факту проводится доследственная проверка в рамках УПК РФ. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося, в том числе почему несовершеннолетние находились ночью без сопровождения взрослых.

Сотрудники полиции обращаются к родителям подростков и призывают их контролировать свободное время детей. Не доверять им управление опасной техникой  до достижения соответствующего возраста и получения требуемых документов, не оставлять в свободном доступе транспортные средства во избежание соблазна подростков покататься.

Сильный пожар случился минувшим вечером в микрорайоне Северо-Восточный Минусинска. В начале шестого горели строения на Ленинградской улице, расположенные недалеко друг от друга.

В результате буйства огненной стихии на одном участке уничтожен по всей площади брусовой недостроенный дом, пристроенный брусовой гараж и дощатый дровеник. На другом землевладении сгорели дощатые гараж и дровеник, огнем повреждена брусовая баня.

Общая площадь пожара, как пояснили корреспонденту сайта "Среда24" в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району, составила 358 квадратных метров.

Предварительная причина произошедшего - поджог.

На месте работали четыре пожарных автомобиля, 10 человек личного состава ФГКУ "6 оряд ФПС по Красноярскому краю", дознаватель ОНДи ПР по Минусинску и Минусинскому району, а также сотрудники полиции.

Новости по теме:

В Зеленом Бору подожгли вторую пилораму за неделю

Пожар в Зеленом Бору тушили девять часов

В Минусинском районе пожар уничтожил сельский клуб

В Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича впервые состоялась уникальная по методике операция по удалению раковой опухоли головного мозга.

Во время ее проведения использовался специальный спрей-оптомер, разработанный совместно с канадскими специалистами в лаборатории биомолекулярных и медицинских технологий КрасГМУ. Спрей создан на основе традиционного ДНК-оптомера, однако его эффективность гораздо выше существующих сейчас подобных контрастных веществ.

"Суть работы нового спрея-оптомера состоит в том, что во время распыления препарата в зоне локализации опухоли он "подсвечивает" пораженные участки здоровой ткани, позволяя хирургу обнаружить под микроскопом даже самые маленькие очаги. Это значительно упрощает работу врачей и, самое главное, позволяет более точно определять действительные границы опухоли, что в дальнейшем, после проведения операции, несравненно увеличивает шансы больного на выздоровление", - пояснили в пресс-службе Минздрава края.

Операцию успешно провел доктор медицинских наук, профессор Андрей Народов. Нейрохирург по достоинству оценил новый спрей-оптомер, однако отметил, что далее обязательно последует комплексная — лучевая и химиотерапия.

В данный момент решаются вопросы сертификации и последующего выпуска в промышленных масштабах нового спрея-оптомера.

Страница 1 из 2