« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 10 июня 2017

Наглядное подтверждение этому представили сегодня на площади возле городского фонтана в Минусинске. Десятки рукодельниц и любителей такого вида искусства, как вязание собрались там, чтобы вместе отпраздновать Всемирный день вязания на публике.

Торжество мастеров и мастериц, которые с помощью спиц и крючков создают настоящие шедевры, Минусинск массово отметил во второй раз.

Песни лучших коллективов города, выставки, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию, тематическая фотозона с любимцем пользователей соцсетей Ждуном радовали зрителей действа.

Кроме того, собравшимся в форме дефиле представляли разнообразные вязаные игрушки, красивую детскую одежду, уникальные аксессуары и легкие шали. Все это великолепие - конкурсные работы мастеров художественного вязания.

Творческое состязание, как сообщалось на сайте "Среда24", два месяца назал объявил клуб декоративно-прикладного творчества "69 параллель" при поддержке городского Дома культуры. На участие в конкурсе заявились несколько десятков человек. Имена победителей и призеров назвали сегодня - в солнечный праздничный день.

Итак, в номинации "Вязаная детская одежда" первое место заняла Сухорослова Марина. Второй стала Черкаева Юлия, третьей - Банщикова Светлана.

Лучшую "Вязаную игрушку" сотворила Дорохова Юлия. Второе и третье места в этой номинации заняли Кузьмина Елена и Захарченко Светлана.

Лидером в номинации "Вязаные аксессуары" оказалась Козлова Лидия. За ней последовали Морозова Светлана и Терешкова Тамара.

Главной "Шальной модницей", благодаря красивейшей шали, стала Авдеева Ольга. На второй и третьей ступенях почета - Семенова Надежда и Хаменко Александра.

Абакан креативно отпразднует День России.

12 июня 40 молодых людей – волонтеры и представители Российского движения школьников - прошествуют от парка "Орленок" до Первомайской площади, неся на своих плечах огромный флаг России.

С этой акции, как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, начнется Парад дружбы народов России. Стартует он в 11.40.

Парад дружбы народов России пройдет по проспекту Ленина и улице Карла Маркса. Завершится действо на Первомайской площади.

Почти 30-метровую ленту-триколор молодежь Хакасии пронесет по улицам республиканской столицы впервые, но как надеются организаторы, мероприятие станет доброй традицией.

После Парада дружбы на Первомайской площади будет работать демонстрационная площадка ГТО. Спортивная локация будет украшена большой надувной аркой с символикой комплекса "Готов к труду и обороне". Каждый желающий сможет выполнить ряд упражнения из комплекса ГТО и узнать, какие нормативы нужно выполнить для каждой ступени (возрастной группы).

Кроме этого, в Абакане намечен ряд культурных и городских спортивных мероприятий. 

Во Дворце спорта с 10.00 стартует традиционный открытый городской турнир по настольному теннису среди ветеранов спорта, посвященный Дню России. Приедут теннисисты из Черногорска, Саяногорска, Минусинска и других населенных пунктов юга Красноярского края. Участники соревнований будут играть в 6 возрастных группах, возраст от 40 лет и старше. Победитель и призеры определятся в личном зачете.

В 12.00 на праздничный концерт и игровую программу приглашает КДЦ "Красный Абакан".

В 18.00 Абаканский дворец молодежи представит  в Преображенском парке праздничную программу "Я люблю тебя, моя Россия".

С 18.00 до 19.00 для маленьких абаканцев и гостей города будет организован конкурс рисунков на асфальте, посвященный Дню России. Юных художников ждут призы и подарки.

С 19.00 до 20.30 в праздничном концерте выступят ансамбль русской народной песни «Воскресение», а артисты театральной мастерской "Браво" прочтут стихи о России.

Завершится программа красочным флэшмобом.  Салют из красок, запущенных в небо, создаст полотнище российского триколора.

Новости по теме:

Как Минусинск отпразднует День России

Дознаватели МО МВД России "Шушенский" окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, который повредил деревья, наехав на них на спецтранспорте.

Как установили стражи порядка, в конце марта сотрудник одной из баз отдыха Ермаковского района решил покататься с горы на снегоуплотнительной машине. Однако не справился с управлением, съехал с трассы и повредил пихты. Чтобы скрыть следы преступления мужчина распилил сломанные деревья.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 "Незаконная рубка лесных насаждений". Максимальное наказание по данной статье, как отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю, предполагает до 4 лет лишения свободы.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова осудила убийство российского журналиста Дмитрия Попкова, которое произошло 24 мая, и призвала российские правоохранительные органы привлечь к ответственности виновных. Об этом сообщает РИА Новости.

Тело 42-летнего главного редактора газеты "Тон-М" Дмитрия Попкова с огнестрельными ранениями было обнаружено 24 мая поздно вечером в городе Минусинск Красноярского края. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

"Я осуждаю убийство Дмитрия Попкова и призываю компетентные органы привлечь к судебной ответственности лиц, виновных в его убийстве", — говорится в распространенном заявлении гендиректора организации. 

Ранее с подобным заявлением выступил Комитет защиты журналистов.

Новости по теме:

СЖР: Преступления против журналистов часто остаются нераскрытыми

Чайку и Бастрыкина попросили взять под контроль дело об убийстве Дмитрия Попкова

На расследование громкого убийства журналиста в Минусинске направлены сыщики главка МВД

В деле об убийстве Дмитрия Попкова появились подробности

В Минусинске расстрелян редактор газеты