Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 22 октября 2020

В краевом центре в ходе совместного рейда ГИБДД и судебных приставов арестован автомобиль, владелец которого накопил 116 штрафов за нарушения ПДД.

Как сообщает пресс-служба краевого МВД, рейд прошел на территории Советского района. Представители ведомств проверяли транспортные средства, в том числе и на наличие задолженностей. Владелец одного из остановленных автомобилей оказался крупным должником. В ходе проверки было установлено, что водитель «Ниссана» не оплатил 116 исполнительных производств на общую сумму более 128 тысяч рублей.

Транспортное средство должника было арестовано судебными приставами и направлено на специализированную стоянку. Теперь владельцу авто необходимо погасить не только долг, но и исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей в качестве санкции за несвоевременную оплату штрафов.

В случае, если задолженность не будет оплачена в течение 10 дней, машина будет реализована в счёт её погашения.

В связи с сезонным ОРВИ и инфекцией коронавируса у участковых врачей республике резко увеличилось количество вызовов и сейчас медикам не хватает служебных машин.

Оказывать помощь врачам вызвались автовладельцы Хакасии, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

На каждый участковой пункт поликлиники в городе Абакане ежедневно приходится более 60 вызовов. В связи с повышенной нагрузкой учреждений машин и водителей не хватает. К акции присоединились представители республиканского ресурсного центра добровольчества. Работа согласована с региональным минздравом, и у каждого помощника – шефство над своей поликлиникой. Сейчас волонтеры обращаются к жителям Хакасии.

«Уважаемые жители Хакасии! Если у вас имеется автомобиль и есть возможность оказать содействие в развозке волонтёров и врачей до мест жительства пожилых людей, то мы будем рады видеть вас в команде добровольцев. Связаться с нами можно написав сообщение в группе, по номеру телефона: 8 (3902) 215-230 или приехать к нам по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, каб.35».

Сегодня Красноярский краевой суд в апелляционной инстанции на заседании по рассмотрению жалобы адвокатов Анатолия Быкова постановил изменить бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест с запретами на совершение определенных действий, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, бизнесмена с криминальным прошлым задержали 7 мая по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. В начале сентября ему предъявили окончательное обвинение по этим преступлениям.

Кроме того, в отношении Быкова расследуются еще два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства.

Также красноярские следователи проверяют его на причастность к подстрекательству к убийству в 2004 году.

В Красноярском крае бывший замначальника колонии обвиняется в похищении 85 мешков муки.

По версии следствия, заместитель начальника красноярской исправительной колонии-22 ГУФСИН России, узнав, что в пекарне их учреждения образовались излишки муки в количестве 85 мешков, используемой для выпечки мучных изделий для спецконтингента учреждения, дал устное указание своей подчиненной - заведующей столовой данного учреждения, о вывозе с территории пекарни 85 мешков муки на территорию хозяйственного двора учреждения, после чего предложил работнику крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), производящего ежедневный вывоз отходов из их учреждения, приобрести указанную муку по заниженной цене, на что получил его согласие. После этого в период с апреля по июль 2019 года работник КФХ по согласованию с заместителем начальника ФКУ ИК-22 вывез с территории учреждения муку на общую сумму около 70 тысяч рублей.

В последующем данная мука была реализована работником КФХ в одну из пекарен Красноярска.

В отношении бывшего замначальника колонии было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения».

В целях возмещения причиненного ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю ущерба на его имущество наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В августе был принят федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки.

В Управлении Росреестра Хакасии раскрыли все тонкости нового закона, сообщает пресс-служба ведомства.

Собственник только в плюсе

Главное правило закона – трактовать ошибки в определении кадастровой стоимости в пользу собственника. Например, если вам исправили кадастровую стоимость в сторону уменьшения, то новая стоимость будет применяться взамен оспоренной с даты утверждения. Если же после исправления ошибок кадастровая стоимость увеличилась, то она будет применяться только со следующего года.

Единый цикл

Поправками предусмотрена единая периодичность проведения государственной кадастровой оценки. Очередная оценка будет проводиться через 4 года с года проведения последней оценки. До этого кадастровая оценка проводилась неравномерно по видам объектов недвижимости, что ставило владельцев в неравные экономические условия.

Исправить ошибку можно в течение 5 лет

Сегодня исправить кадастровую стоимость можно в период ее актуальности, но с 2021 года подать заявление об исправлении ошибок при определении кадастровой стоимости можно будет в течение 5 лет со дня внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости. Кроме того, бюджетное учреждение обязано проверить и соседние участки на предмет такой же ошибки и самостоятельно ее исправить, не привлекая к этому собственника.

Ответственность чиновников

Законом установлена персональная ответственность за ошибки при определении кадастровой стоимости. Чиновник может лишиться рабочего места из-за установления необоснованно завышенной оценки. Однако это нужно доказать в суде. Если доля некорректных отказов в исправлении кадастровой стоимости составит более 20%, то специалиста могут уволить.

Сейчас ответственности за кадастровые ошибки никто не несет.

Права застройщиков

С момента постановки новостройки на кадастровый учет и подписания акта о приеме квартиры застройщик самостоятельно может подать документы на регистрацию права собственности дольщика без участия последнего. А после проведения учетно-регистрационной процедуры Росреестром застройщик обязан передать собственнику выписку из ЕГРН, подтверждающую зарегистрированное право.

За последние двое суток в Минусинске выявлено 172 инфицированных коронавирусом (в районе -14), сообщает Минусинская межрайонная больница. Отметим, что в соседней Хакасии за сутки было выявлено 99 инфицированных.

Всего с начала эпидемии в Минусинске и Минусинском районе были выявлены 1628 человек с положительными результатами анализов на коронавирусную инфекцию, в том числе 153 ребёнка (1346 – город, 257 - Минусинский район, 25 – другие территории). В городе из 1346 человек носителей инфекции 380, больных – 966. В районе из 257 человек 72 - носители инфекции, больных – 185. Из 153 детей носителей инфекции 63, больных – 90. Всего выздоровевших за всё время 831 человек, в том числе 83 ребёнка (670 – город, 136 – район, 25 – другие территории).

Амбулаторно проходят лечение 699 человек, в том числе 70 детей.

За всё время наблюдений на домашнем карантине находились 7870 человек, в том числе 3433 - дети (город – 6727, район – 978, другие районы - 165).

Всего снято с домашнего карантина 2992, в том числе 802 - дети (2383 – город, 446 – Минусинский район, 163 – другие районы). На карантине под наблюдением медицинских работников остаётся 4878 человек, в том числе 2631 - дети (4344 – город, 532 – район, 2 – другие территории).

В госпитале для инфицированных больных сейчас находятся 240 пациентов, в том числе 92 с подтверждённым диагнозом covid-19, остальные (148) - с внебольничной пневмонией (без covid-19). В отделении реанимации госпиталя пять человек на аппарате ИВЛ. Их состояние оценивается как тяжёлое. Состояние остальных больных удовлетворительное или средней степени тяжести.

В настоящее время проходит лечение от пневмоний разных этиологий (в том числе возникших на фоне covid-19) 265 человек (детей среди них нет), в том числе 240 стационарно, ещё 25 - амбулаторно.

Минусинской спортсменке Анастасии Литивновой присвоено звание кандидата в мастера спорта по тхэквондо. Об этом сообщает портал «Спортивный Минусинск», который поздравляет спортсменку и её тренера Артема Бахмисова.

В этом году в связи с инфекцией коронавируса свое мастерство девушка показала еще в феврале на первенстве СФО по тхэквондо, которое состоялось 1-2 февраля в г. Барнауле среди юниоров и юниорок до 21 года. В соревнованиях принимали участие 140 спортсменов.

Спортсменка СШОР им. В.П. Щедрухина выступала в составе сборной команды Красноярского края.

В ее весовой категории (46 кг) среди юниорок выступали спортсменки Новосибирской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев, среди которых Анастасия показала отличный результат – 2 место.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии расследует уголовное дело, возбужденное за халатность. Обвинение предъявлено инспектору по делам несовершеннолетних МО МВД России “Шушенский”.

По данным следствия, в январе 2020 года в полицию поселка поступила информация о совершении 13-летним жителем деревни Нижняя Коя Шушенского района, находящимся на профилактическом учете, изнасилования 12-летней девочки.

Однако инспектор ПДН не приняла мер к профилактике совершения подростком повторных правонарушений, а также не приняла мер к изоляции его от общества.

В результате бездействия инспектора в мае 2020 года несовершеннолетний совершил в соучастии с другим лицом в отношении 12-летней школьницы сексуальное насилие и пособничество в ее убийстве. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба краевого Следкома.

Напомним, тело девочки нашли 1 июня в заброшенном пожарном резервуаре в Нижней Кое Шушенского района края после нескольких дней поиска. В тот же день был задержан 25-летний местный житель, который дал признательные показания. 

По результатам генетической экспертизы задержали 19-летнего местного жителя, он признал вину частично.

Один из них также дал показания на 14-летнего подростка, которого в 2019-м ставили на учет в связи с заявлением матери погибшей девочки.

СК по итогу завел дело об убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Первым туристом, опробовавшим маршрут, стал Егор Ковальчук, который путешествует на велосипеде. За его плечами проект «Вокруг света на велосипеде» длиною в 54 000 км и велоэкспедиция с севера на юг Африки. В Хакасии Егор посетит Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова, участок «Оглахты» заповедника «Хакасский» и попробует блюда национальной кухни, сообщает Туристско-информационный центр Хакасии.

Путешествуя, Егор снимает видеоблог, где рассказывает о достопримечательностях и гастрономии Сибири и собирает материал для полноценного фильма о маршруте. Цель Егора – привлечь туристов и показать всю красоту Сибири.

«Хакасия, без шуток, это моя первая любовь. В 2008 году впервые за пределы Томской области я выехал именно в Хакасию. На тот момент меня вдохновило разнообразие: мы посещали пещеры в Малой Сые, много раз приезжали на Туимский провал, ездили в Приисковый в июне кататься на сноубордах. Каждый визит Хакасия меня очень сильно вдохновляла. Первое мое велосипедное путешествие в 2012 году тоже проходило через Хакасию. И даже этим летом так получилось, что я дважды приезжал в Абакан и реализовывал сначала в техническом варианте маршрут «Саянское кольцо», а в сентябре мы делали этот маршрут уже на рекорд. Поэтому Хакасия для меня — это очень близкое и родное место», - сказал Егор Ковальчук.

Добавим, что маршрут «Золотое кольцо Сибири» рассчитан на 15 дней.

В Абакане специалисты подрядной организации приступили к выполнению последнего этапа работ, предваряющих заливку льда, на крытой ледовой площадке. Она располагается на территории республиканского ипподрома и предназначена для тренировок спортивной школы «Саяны» в период межсезонья.   

Здание крытой ледовой площадки не капитальное, поэтому она будет работать преимущественно весной и осенью. Но и этого вполне достаточно, чтобы главная хоккейная команда Хакасии – «Саяны» могла тренироваться без оглядки на погодные условия и финансовые возможности.

В настоящий момент, не имея собственного льда, хоккеисты вынуждены ездить в Красноярск или ждать, когда лед зальют на открытом стадионе. Но уже в скором времени у «Саян» появится полноценный искусственный лед.

На крытой площадке нет трибун для зрителей, так как главное её переназначение – обеспечить качественный тренировочный процесс.

Площадь ледовой площадки 28 на 60 м, что для хоккея с мячом, конечно, маловато, но в любом случае лучше, чем ничего.

Кстати, для хоккея с шайбой эта площадка подходит, и более того, именно на таких ледовых полях проходят игры звезд НХЛ.

Страница 1 из 3