« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 22 октября 2016

В селе Субботино Шушенского района в октябре еще не успели убрать весь урожай клубники, как выпал снег. И теперь на грядках под белым снегом горят красные ягоды. Здешние фермеры выращивают так называемые ремонтантные сорта клубники. Ее кусты дают несколько урожаев в год и плодоносят до холодов. 

Житель села Константин Коробейников успел со своих пяти гектаров земли собрать более двух тысяч ведер ягоды. А теми, что ушли под снег, лакомятся дети, сообщает ТВ "Енисей".

В Субботино клубнику выращивает каждый третий, у многих продажа клубники – основная статья дохода.

"Нынешний год был урожайный у нас на ягоду, в том числе на землянику и клубнику, - отметил глава Субботинского сельсовета Олег Тасханов. - Наше село славится ягодой по всему краю, и даже за его пределами.

В Абакане задержан мужчина, присвоивший крупную сумму денег. По предварительной информации, индивидуальному предпринимателю должна была поступить крупная сумма денег, которую он не мог снять со своего счёта. Поэтому он нашёл в Красноярске ранее судимого местного жителя 1982 года рождения. За вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей он должен был приехать за счёт заказчика в столицу Хакасии, получить более миллиона рублей на свой счёт, снять и передать деньги предпринимателю.

Но вместо этого житель Красноярска отправил крупные суммы на счета своих знакомых, а 300 тысяч присвоил наличными себе.

"Гражданин задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - пояснили в пресс-службе МВД по РХ.

В рамках расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего.

Житель Минусинка решил судиться с региональными чиновниками из-за неудобных пассажирских автобусов.

Как сообщает портал Право.ru, истец указывает, что в маршрутках «ширина салонов на 0,5 метра меньше, чем в любом другом транспортном средстве». Свободное пространство занято креслами, поэтому нет возможности брать с собой ручную кладь даже в пределах, разрешенных к бесплатному провозу. Неудобства создает и то, что маршрутки оборудованы одной боковой дверью для выхода.

В ответчиках по делу заявлено министерство транспорта Красноярского края, третьи лица — администрация Минусинска и министерство транспорта РФ, передает krsk.sibnovosti.ru.

Истец просил обязать чиновников заменить маршрутки. Кроме того, минусинец указывает, что автобусы должны завершать круговой рейс не более чем за два часа, двигаться по расписанию и не пропускать остановочные пункты.

Однако Минусинский городской суд, а следом и Красноярский краевой суд истцу отказали. По их мнению, в иске заявлены ненадлежащие ответчики, поскольку требования о качестве услуг или об отказе в их оказании могут быть предъявлены лишь к перевозчику.

По многочисленным просьбам читателей сайт "Среда24" продлевает сроки приема завок на участие в конкурсе слоганов. Девизы принимаются до девяти утра понедельника, 24 октября. В полдень будет названо имя победителя. 

Как сообщалось, на кону - билеты на концерт известной рок-группы "9 район" (live). Он состоится 26 октября в Центре культуры "Победа" (Абакан, пр. Ленина, 67). 

Напоминаем: для того, чтобы претендовать на победу в нашем творческом состязании необходимо придумать и прислать вариант короткой звучной фразы, отражающей концепцию сайта "Среда24" на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также заявку можно оставлять в комментариях к данной новости. 

На участие в конкурсе уже заявились 25 человек. Они, в частности, предложили следующие слоганы:

- На острие событий!

- Вся жизнь Минусинска - на одном сайте!

- Сайта новости "Среда" - достоверные всегда!
Главный плюс - оперативность, что и где бы не случилось!

- "Мы не умеем молчать!"

- Всегда в центре событий!

- Хотите быть в центре всех важных событий? На «Среда24» скорей поспешите!

- Смелость. Достоверность. Оперативность. 

- Самые свежие факты! Самые интересные события!

- Сайт "Среда24" - море вопросов и океан ответов.

- Оперативность превыше всего.

- Все о жизни Минусинска!

- Где, что, когда.

- В эпицентре минусинской жизни.

- Минусинск. События. Двадцать четыре по семь. 
Минусинск, 24/7.

- Посреди России - всем: Минусинск, 24 по семь.

- Свежий Минусинск круглые сутки.

- Минусинский обзор.

- Минусинск со всех сторон. 

- 360 градусов Минусинск.

- Минусинск. Со всех сторон. Круглосуточно.

- 360° Минусинск 24/7

- Медиазона Минусинск. 24/7, 360°.

- Медиазона Минусинск. 24 на 7, обзор 360°

- Минусинское СМИ, которое смеет.

- СМИ Минусинск. Мы смеем!

- "Среда24" - новости, которые всегда с тобой.

- Быстро. Качественно. Интересно.

- "Среда24": самые свежие новости минусинской кухни.

- Ключ свежей информации в Минусинске.

- "Среда24": оперативно о главном, остро - о больном.

Сайт "Среда24" благодарит участников за проявленное творчество и предлагает всем любителям рока, фанатам группы «9 район» присоединиться к конкурса.

Не забывайте делать репост данной записи на своей странице в соцсети. Для обратной связи непременно указывайте свои контактные данные (Ф.И.О., номер телефона, адрес e-mail).

Справка

Группа «9 район» была организована Алексеем Никитиным в 1991 году в Красноярске и состояла из четырёх студентов Аэрокосмической Академии. Лидер группы Алексей Никитин, родом из Железногорска, автор музыки и слов всех песен «9 района», начал писать песни с ранней юности.

Первый альбом группы «Не забывай» вышел в 1991 г. и состоял из 6 песен. В 1992 г. был записан второй альбом, позднее самим Алексеем Никитиным был объединён в единый альбом под общим названием «Не забывай». Группа начала активно гастролировать с 1992 года. Первый коммерческий концерт состоялся на стадионе в Абакане 28 октября 1994 года. Впоследствии было выпущено ещё 6 альбомов («Я буду рядом», «Новое и лучшее 1», «Новое и лучшее 2», «Возвращение», «Стрелец», «Вулкан»). 

Состав группы неоднократно менялся. С 2002 по 2004 гг. деятельность группы была приостановлена в связи с тем, что Алексей попал в серьезную автомобильную аварию. Работа группы возобновилась в 2005 - 2006 гг., а также в 2007 - 2008 гг. и до 2013 г.

Алексей Никитин погиб 30 июля 2014 г. в результате несчастного случая в возрасте 43 лет. 

... Пройдя многочисленные споры и обсуждения по поводу дальнейшей деятельности, вместе с наследниками авторских прав, было принято решение продолжить концертную деятельность, чтобы сохранить память. В качестве вокалиста был приглашен достойный человек − Денис Комович, который сам большой поклонник творчества Алексея Никитина. Программа отредактирована, все песни Алексея Никитина продолжают звучать.

«9 РАЙОН» (live) − снова с вами!!!

Концерт состоится в большом зале ГЦК «Победа» 26 октября в 19.00.

Справки по тел.: 8 (3902) 22-40-74.