« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 октября 2016

Прочитав эти строки, каждый читатель сайта "Среда24", воспитывающий ребенка-подростка, должен задуматься о безопасности общения своего чада в соцсетях. Тревожную новость, изложение которой похоже, скорее, на кошмарный сон, чем реальность, разослала сегодня в СМИ пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю. Ведомство рассказало о гибели 13-летнего школьника в Свердловском районе Красноярска. Случилась трагедия вчера днем.

Как полагают следователи, в одной из популярных социальных сетей произошел конфликт погибшего ученика 7 класса одной из школ Красноярска с бывшими одноклассниками на фоне опубликованных накануне оскорбительных выражений. Вскоре виртуальная перепалка переросла во вполне реальные разборки между группой подростков. В районе 16.00 9 октября четверо ребят, среди которых был 13-летний мальчик, встретились во дворе дома по улице Судостроительной с обидчиком, который привел на подмогу знакомого. Вскоре вспыхнул конфликт, в ходе которого, видимо не найдя весомых аргументов, один из ребят, что были в меньшинстве (инициатор спора в соцсетях), достал складной нож и, напав на оппонентов, попал лезвием в грудь 13-летнего мальчика. Перепуганный ребенок попытался покинуть место происшествия, однако не смог этого сделать из-за значительной кровопотери. Прибывшие на место медики попытались оказать ему всю необходимую неотложную помощь, однако вынуждены были констатировать его смерть.

Как выяснили следователи регионального СК России, причиной разногласий послужили высказанные нападавшим оскорбления в адрес классного руководителя.

"Председатель СК России не раз отмечал необходимость особого контроля и пристального внимания правоохранительных и профилактических органов к социальным сетям, негативному влиянию которых все чаще подвергаются дети и подростки, и особо отмечал, что угрозы, с которыми они «сталкиваются в современном мире, приобретают все более изощренный характер». К сожалению, первоначальная задача подобных интернет-ресурсов, вместо информационно-коммуникационных функций со временем приняла абсолютно неконтролируемый вектор, от которого на этот раз пострадали семьи всех участвовавших в конфликте сторон. Кстати все ребята – 13-летние ровесники из благополучных семей, на учете в органах полиции ранее не состояли. Тем страшнее, что вместо разрешения рядового подросткового конфликта, интернет-баталии переросли в абсолютно реальную плоскость, где развернулась настоящая битва не на жизнь, а насмерть, и закончилась реальной трагедией. А ведь в эти минуты где-то на просторах интернета вполне могут разгораться совершенно недетские конфликты, - отметили следователи. -
Очевидно, что неконтролируемое времяпрепровождение подростков в сети Интернет порождает вседозволенность, стирающую границы виртуальной и вполне осязаемой реальности. Эта проблема носит системный характер, и требует высокой бдительности и принятия соответствующих мер как со стороны родителей и воспитателей, так и профилактических органов и иных инстанций, в том числе Роскомнадзора.
В ближайшее время следователи направят в управление образования города Красноярска ходатайство об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Учитывая, что нападавший пока не достиг возраста привлечения к установленной законом ответственности, уголовное дело в отношении него не возбуждено. ГСУ СК РФ дало поручение комиссии по делам несовершеннолетних обратиться в суд с ходатайством об изоляции подростка в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей".

В ближайший четверг, 13 октября, в поселке Зеленый Бор (Минусинск) отключат холодную воду. Связано это с подключением нового потребителя к центральному водоснабжению.

По информации МУП "Горводоканал", воды в квартирах местных жителей и помещениях социальной сферы не будет с 13:30 до 17:00.

Под отключение попадет многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: ул.Журавлева, 4, детский сад №9 «Белочка» (ул.Журавлева, 9) и СОШ №47 (ул.Журавлева, 8).

В этом редакцию сайта "Среда24" убедила пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края. Специалисты сообщили, что ведомством совместно с органами местного самоуправления уже ведётся работа по решению вопроса о приобретении жилья для сотрудников КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница».

Поводом для обращения к данной теме стал запрос, в котором сайт "Среда24" попросил Минздрав назвать сроки реализации соответствующего поручения губернатора Виктора Толоконского.

Напомним, 16 сентября глава региона в рамках рабочего визита в Минусинск сделал заявление, которое доктора и медсестры встретили бурными аплодисментами. Он распорядился в кратчайшие сроки оформить решение о приобретении десяти квартир, которые будут переданы медикам в служебное пользование. Это, безусловно, позволит привлечь высококвалифицированных специалистов в город. 

"В настоящее время формируется технические требования к соответствующим помещениям (квартирам). Также осуществляется мониторинг рыночных предложений с целью установления стоимости реализации соответствующих мероприятий для последующего включения их финансирования в соответствующие муниципальные и краевые программы на 2016-2017 годы", - уточнили в пресс-службе краевого Минздрава.

Таким образом, проблема с дефицитом медицинских кадров в южной столице обещает разрешиться. Пусть и небольшими, но все-таки верными шагами.

Новости по теме:

Эндокринолог из Красноярска ждет минусинских пациентов... на лекции

На прием к эндокринологу - по направлению терапевта

Острый дефицит эндокринологов в Минусинске снимет доктор из Красноярска

Сроки ожидания консультации врачей - проблема всего края

Женская беда Минусинска: к гинекологу или за копеечку, или за неделю

В Минусинск прибудет "Поезд здоровья"

 

На ближайших выходных, 15-16 октября, в спортивном комплексе им. Ю.В. Шумилова (Минусинск, ул. Свердлова, 105) пройдут краевые соревнования по дзюдо среди учащихся 2001-2002 годов рождения. Начнутся состязания в 10.00. Торжественное открытие соревнований назначено на 13.00, сообщили сайту "Среда24" в ДЮСШ имени В.П. Щедрухина.

"15 октября - это и юбилейная дата для минусинского дзюдо, - подчеркнули специалисты. - За свою 40-летнию историю школа дзюдо Минусинска стала для тысяч юношей и девушек школой, командой, большой семьей. Минусинские дзюдоисты в разные годы славили город не только в России, но и за ее пределами.

Приглашаем всех любителей дзюдо, выпускников, настоящих и будущих спортсменов прийти и поддержать наших юных дзюдоистов".

...это символичное мероприятие, направленное на единство жителей Минусинска в вопросе нетерпимости к терроризму. Цель патриотичного действа - отдать дань уважения сотрудникам силовых структур, погибших при исполнении.

Напомним, уже в эту среду, 12 октября, на городском фонтане пройдет акция «Работайте, братья». Организована она сайтом «Среда24» совместно с молодежным центром «Защитник», МО МВД «Минусинский», ОНД по Минусинску и Минусинскому району и ФГКУ «6 Отряд ФПС по Красноярскому краю». 

Как сообщалось, всю страну поразил мужественный поступок лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Перед смертью (10 июля нынешнего года) боевики приказали ему обратиться к полицейским страны с тем, чтобы они покинули органы внутренних дел и сложили оружие. Они требовали от стража порядка произнести, что борьба с терроризмом бесполезна. Вместо этого отважный лейтенант сказал: "Работайте, братья!" 

А в ночь на 23 сентября в Москве героически погибли восемь пожарных. Нет, они не воевали с террористами. Зато сильные мужчины, борясь со стихией в огромном складе, предотвратили расползание огня на территории помещения площадью 16 тыс. квадратных метров.

Чтобы такие поступки людей в форме не были забыты, сайт «Среда24» призывает минусинцев прийти на акцию "Работайте, братья!" и почтить подвиг офицеров, сложивших свои жизни во благо Родины.

Патриотическое мероприятие состоится 12 октября на площади у фонтана. Начало в 17.30. 

Прецедент в Красноярском крае: грубое нарушение правил дорожного движения могло стоить жизни водителю автомобиля Nissan. Сегодня ночью он выехал на пути станции Красноярск-Северный, вне железнодорожного переезда, в тот момент, когда по направлению к ней уже следовал грузовой поезд.

Всё произошло в 2.45. Как рассказали в пресс-службе КрасЖД, водитель легкового Nissan, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, двигался по автодороге, которая пролегает вдоль железнодорожных путей станции Красноярск-Северный.

Дорога расположена в полосе отвода и предназначена только для проезда специализированной автомобильной техники, доступ к ней преграждают ворота. Водитель пытался объехать ворота по насыпи, но не справился с управлением, – автомобиль выбросило на главный путь станции, предназначенный для пропуска транзитных поездов.

«Станция Красноярск-Северный – крупный узел, через который следует свыше 100 грузовых поездов в сутки. Движение здесь не прекращается даже ночью. Буквально через несколько минут здесь должен был пройти груженый состав. Скорость, установленная для поездов на данном участке, составляет 60 км/час. Столкновение с автомобилем, стоящим на путях, могло закончиться трагически и для водителя, который, похоже, даже не понимал, в какой опасности находится его жизнь, и для машиниста и помощника машиниста состава – они могли серьезно пострадать при аварии», – рассказал заместитель начальника ст.Красноярск-Северный Павел Иванов.

Только благодаря своевременным и профессиональным действиям работников станции, которые заметили автомобиль, преграждающий путь, и изменили график движения поездов, трагедию удалось предотвратить. На время эвакуации автомобиля движение по участку Бугач – Красноярск-Северный было закрыто, пропуск поездов осуществлялся через станцию Красноярск.

В 4.46 по местному времени автомобиль, с помощью эвакуатора, был убран с путей, а водитель передан сотрудникам ГИБДД. Законом в таком случае предусмотрено наказание в виде лишения прав управления транспортным средством на срок от 1,5 лет и штрафа от 30 тыс. рублей.

 

Сайт "Среда24" продолжает следить за судьбой маленького Северьяна Абдиева, пострадавшего от удара током в Парке культуры и отдыха Минусинска. Как рассказала мама ребенка Мария Олеговна, неделю назад ему сделали пересадку кожи. С ножки мальчика маленькие частицы кожного покрова перенесли на наиболее проблемные места (шея, плечи, грудь). К счастью, донорские материалы прижились на 95%.

"Последние несколько раз перевязки Севе делали без наркоза. Боли, конечно, ему приходится терпеть немалые. Но без наркоза ребенок стал спокойней спать", - рассказала собеседница издания.

По ее словам, во второй половине дня у сына, как правило, держится высокая температура. Непросто идет процесс заживления ран. Они без конца зудят, но ребенок держится храбрецом и лишний раз старается не дотрагиваться до повреждений.

Между лечебными процедурами мальчик решает с мамой простые математические задачи, играет в игры на телефоне, смотрит мультфильмы, слушает сказки, общается с соседями по палате. Мечтает, наконец-то, погулять на улице, где он не был с момента трагедии (8 сентября). Но выходить за пределы больничной палаты ребенку по понятным причинам не разрешают. Да и раны на теле малыша еще не зажили. 

"Севе нравится наблюдать за вертолетной площадкой, куда доставляют больных. За последние три недели он столько раз увидел вертолеты, сколько, наверное, не видел за всю свою жизнь", - добавила Мария Олеговна.

Что касается дополнительного благотворительного сбора средств, то в нем, по словам собеседницы издания, семья пока не нуждается. Мама Северьяна безгранично благодарна читателям сайта "Среда24", поддержавшим их в беде. Однако пока она не знает стоимости всех лекарств, которые потребуются для реабилитации ребенка. Известно только то, что на восстановление Севера уйдут месяцы, а может и год.

Галина Соболевская

Новости по теме:

Маленький Северьян из Минусинска готовится к пересадке кожи

Мальчику, получившему ожоги в минусинском парке, нужна поддержка читателей сайта "Среда24"

Понедельник, 10 октября 2016 16:13

Фотоквест по-минусински. Выпуск 12. Итоги

Начало недели ознаменовано возросшей активностью наших фотознатоков. Пятеро смелых и любознательных читателей двинулись на штурм фотоквеста под порядковым номером "12". 

Славный задел принадлежит "Орлову", выбившему два из пяти: памятник помидору и ограждение парка. "Наталья" раскусила достаточно твёрдый орешек, угадав, что под пятым фрагментом от нас скрывается центр "Виктория". Фонтан во дворе "Золотого Замка", разглядела-таки "Ольга" на первом фото. Итоги подвёл "Семён Семёныч", немного оговорившийся в первом случае, ведь конструкции "фонтана" и "бассейна" принципиально различаются. Четвёртый номер не угадал никто.

Справедливая критика от "heavenanvil" учтена, но изображение пришлось увеличить, так как памятник легко угадывался. А сейчас правильные ответы и фото в первозданном виде: 

1. Фонтан во дворе ресторана "Золотой Замок".
2. Памятник минусинскому помидору.
3. Ограда парка культуры и отдыха.
4. Будка по ремонту и пошиву обуви во дворе 9-ой школы.
5. Медицинский центр "Виктория".

Южная столица Красноярского края заняла 155 место в рейтинге городов России по качеству жизни. Исследование, основанное на отзывах местных жителей, провел портал Domofond.ru. В списке - 300 российских городов, из них шесть - 24-го региона.

При составлении рейтинга учитывались критерии, характеризующие качество жизни в городе - безопасность, экология, чистота, транспортная инфраструктура, наличие магазинов, досуг и спорт, стоимость жизни, ЖКХ и т.д. Было проведено анкетирование более 300 000 россиян, которые оценивали по пятибалльной системе свое место проживания по данным критериям. В результате были рассчитаны средние оценки российских городов. 

Минусинск, по итогам опроса местных жителей, получил среднюю оценку, равную 3,4. Она складывалась из следующих показателей:

- "троечка" за экологию, чистоту и условия для детей;

- 2,4 - 2,8 балла за ЖКХ, стоимость жизни, спорт и отдых;

- 3,6 - 3,9 балла за такие компоненты комфортной жизни как соседи и безопасность;

- 4,1 балла за магазины.

В положительных отзывах к рейтингу горожане отметили, в частности, удобное расположение от жизненно необходимых объектов; болото с дикими утками и чайками; доступность транспорта, общественных организаций, магазинов; близость реки, соснового бора. Город построен с сохранением большого количества деревьев, зеленых зон. В нем "свободно", а не тесно, как в Питере или Москве.

Среди отрицательных моментов, отраженных в исследовании, названы замусоренные окраины, отсутствие пешеходных тротуаров, плохая экологическая обстановка с атмосферным воздухом в зимнее время года, недостаток мест досуга для детей и молодежи, отсутствие мусорных баков во дворах, как было как в советские времена.

Отметим, что столица Красноярского края в рейтинге стала 137-й. Железногорск разместился на 11 строчке исследования. Норильск стал 210-м в ранжированном списке, Канск - 265-м, Ачинск 269-м.  

Соседний с Минусинском Абакан занял 23 позицию. А наивысшие оценки местных жителей получил Геленджик. За ним в рейтинге городов по качеству жизни разместились Грозный, Салехард, Анапа, Дубна, Ноябрьск, Северск, Троицк, Ханты-Мансийск, Майкоп. 

Новости по теме:

Дмитрий Меркулов: «Главный показатель нашей работы – это востребованность!»

Минусинск от Красноярска отделяют 238 точек бесплатного Wi-Fi

Минусинск лидирует в алкогольном антирейтинге

Где минусинцы гробят подвеску своих автомобилей? Рейтинг читателей сайта "Среда24" (фото)

 

 

В Минусинске ночью минувшей субботы произошло "темное" ДТП. Случилось оно около трех часов в районе дома №37А на ул. Абаканской.

Как сообщили сайту "Среда24" в отделе по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД "Минусинский", неустановленный водитель, управляя, предположительно, автомобилем ВАЗ-2112 (либо ВАЗ-2110) наехал на девушку 1993 г.р. Она пересекала проезжую часть дороги не по пешеходному переходу. 

После совершения аварии автомобилист с места инцидента скрылся. Серьезных травм девушка, к счастью, не получила. Тем не менее Госавтоинспекция разыскивает водителя, ставшего участником этой аварии. 

Особые приметы автомобиля: серебристый ВАЗ марки "2112" либо "2110", боковые двери темного цвета.

"Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией о транспортном средстве либо о личности водителя, совершившего ДТП, обращаться по телефону: 8 (39132) 5-13-76 или по адресу: Минусинск, ул. Суворова, 46, кабинет 9", - отметили в отделе по пропаганде БДД.
Страница 1 из 2