« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 мая 2024

ДТП произошло накануне вечером в районе деревни Полиндейка Боградского района Хакасии.

По предварительной информации региональной ГИБДД, в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещён» 45-летний житель Красноярска, находившийся за рулём автомобиля Renault Arkana, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с машиной Toyota Corolla под управлением 40-летнего мужчины. От удара последнюю иномарку откинуло на минивэн Honda Stepwgn, за рулём которого находился 41-летний мужчина.

В результате ДТП четверо пассажиров Honda Stepwgn получили травмы различной степени тяжести, а 85-летняя женщина, находившаяся в автомобиле Honda, погибла. Среди пострадавших оказалась и 6-летняя девочка.

Прибывшие на место происшествия полицейские заметили у водителя Renault внешние признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование, однако тот отказался. Кроме того, выяснилось, что в марте этого года он уже был привлечён к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

Сотрудники полиции составили в отношении рецидивиста административный протокол. Также решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

История, получившая широкий общественный резонанс, произошла в начале марта этого года в Минусинске. Как сообщается на сайте городского суда, в вечернее время к сотрудникам ДПС подошли выпившие женщина со взрослым сыном – жители Краснотуранска.

Сначала мужчина стал выражать свое недовольство приклеенной на двери патрульного автомобиля наклейкой с изображением буквы «Z», затем он нанес несколько ударов рукой по стеклу автомобиля.

Сотрудники полиции потребовали прекратить эти действия, однако гражданин в присутствии посторонних лиц стал оскорблять сотрудников.

Полицейские попытались задержать мужчину, однако мать с силой стала хвататься руками за лицо и руки инспектора, кроме этого ударила ладонями по лицу.

В прокуратуре Минусинска пояснили, что таким образом женщина пыталась защитить сына, однако теперь ей придётся отвечать за свои действия в суде.

Судебное заседание по уголовному делу еще не назначено.

Жительнице Краснотуранска грозит до пяти лет лишения свободы. Так как её сын является участником СВО, его делом занимается военная прокуратура.

По версии следствия, вечером 10 мая инспекторы Емельяновского ДПС остановили мотоблок, движущийся по улице Центральная станции Снежница Емельяновского района. При проверке документов инспекторы выяснили, что у водителя отсутствуют соответствующие документы, кроме того мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В разговор инспекторов с водителем вмешался 54-летний приятель сельчанина и в грубой нецензурной форме стал высказываться в адрес полицейских. После чего мужчина отправился к себе домой, а спустя непродолжительное время вернулся на место с ружьем и дважды выстрелил в сторону служебного автомобиля, в котором находились сотрудники полиции и водитель мотоблока.

После этого подозреваемый скрылся с местаВ происшествия и попытался спрятаться на сеновале в сарае. Его задержали экипажи патрульно-постовой службы, прибывшие на место. Установлено, что владельцем оружия мужчина никогда не являлся и ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления. 

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до 10 лет. Мотоблок помещён на спецстоянку, сообщили в краевом Следкоме.

Авиакомпания «КрасАвиа» запустила еще один рейс по маршруту Красноярск-Абакан, который будет выполняться по понедельникам. Таким образом, с июня в столицу Хакасии самолеты будут летать по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и в воскресенье.

Вылеты – вечерние. Полёты будут выполняться на самолете ATR-42, время в пути составит 65 минут.

В «КрасАвиа» пояснили, что рейс по данному маршруту был возобновлен в июне прошлого года и выполнялся три раза в неделю. С учетом популярности направления уже в ноябре была введена четвертая частота, а в настоящее время возникла потребность расширить полетную программу.

Для комфортного перелёта можно заранее пройти онлайн-регистрацию на сайте авиакомпании, выбрав удобное место в салоне. Кроме того, можно заказать питание из меню, приобрести страховку, забронировать перевозку сверхнормативного багажа или особые виды перевозки.

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании или в любой удобной билетной авиакассе. В Минусинске купить билеты можно по адресу: ул. Тимирязева, 19. Тел.: 8-983-267-77-77.

Дорожная авария произошла накануне днем на ул. Чертыгашева. По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 41-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris при повороте направо сбил 13-летнюю девочку, которая переезжала дорогу на самокате, не спешившись.

В результате происшествия у несовершеннолетней зафиксированы ушиб коленного сустава и ссадины. По факту ДТП проводится административное расследование.

В Хакасии вынесли приговор бывшему региональному министру транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Василиади. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

- Следствием и судом установлено, что в период с 13 августа по 2 сентября 2023 года Василиади, будучи руководителем министерства, получил взятку в сумме 1 млн рублей от директора подрядной организации за оказание содействия в исполнении, принятии результатов и оплату государственных контрактов по ремонту автомобильных дорог в регионе, а также за общее покровительство по службе и последующее заключение государственных контрактов подведомственным министерству учреждением – ГКУ РХ «Хакасавтодор», - говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда Дмитрию Василиади назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 3 года со штрафом в размере 10 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.