« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 февраля 2024

Сотрудники городской полиции поздравили ветерана органов внутренних дел Александру Петровну Могильную со 101-м днем рождения.

В гости к имениннице с поздравлениями и подарками пришли заместители начальника Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» подполковник полиции Павел Рожков и подполковник полиции Марина Кучманова.

Напомним, Александра Петровна пришла на работу в милицию в 1941-м году в возрасте 18 лет.

Всю войну она вела учет у оперативных сотрудников: проверяла судимых, вела спецкартотеку, дактилоскопию, дела по кражам, если они были очевидными.

В паспортный стол Александра Петровна перешла в 1947 году. Приходилось делать множество запросов по месту рождения, жительства и пребывания, чтобы восстановить утерянные документы. Жительница Минусинска посвятила служению закону более 40 лет, сообщает пресс-служба Межмуниципального отдела  МВД России "Минусинский".

По версии Следственного комитета России, убийство главного редактора минусинской газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова заказал бывший красноярский депутат Иса Хашиев, с которым у главреда был конфликт.

Весной 2017 года Попкова застрелил исполнитель - воспитанник детдома Виктор Шестаков, который выстрелил в журналиста 6 раз, когда тот отдыхал в бане. Заказ он выполнил бесплатно, сообщает сегодня «Коммерсантъ». Иса Хашиев и Виктор Шестаков отрицали претензии следствия. На приговор Красноярского краевого суда были поданы апелляционные жалобы.

Однако коллегия Пятого апелляционного суда общей юрисдикции (Новосибирск) подтвердила законность приговора заказчику и исполнителю убийства.

Иса Хашиев проведет в колонии строгого режима 16 лет, а также выплатит вдове журналиста компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей.

Виктору Шестакову дали 14 лет колонии.

Пятница, 02 февраля 2024 16:04

Лед на водоемах Хакасии укрепился

За минувшую неделю толщина льда на водоемах республики незначительно возросла. По информации МЧС Хакасии, он достаточно безопасный как для одиночной, так и для групповой рыбалки.

На сегодняшний день толщина льда такова:

- на озерах Ширинского района (Матарак, Черное, Фыркал, Власьево, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь) – толщина льда 75-100 см;

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров достигает 100 см;

- на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда 50-58 см, опасным местом остается район впадения в реку Ташеба;

- в заливах Красноярского водохранилища (Знаменский, Коксинский, район Сов. Хакасии) толщина льда от 65 до 70 см. 

Район старого русла реки Енисей опасен на протяжении всей зимы из-за подмыва льда течением.

Опасными местами также остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, проточные реки из-за обилия промоин, местами прикрытых снегом.

Если жизни человека угрожает опасность - незамедлительно звоните на единый номер экстренных служб 112.

Накануне в Ачинске официально открылся Центр естественного вытрезвления. Как написал в телеграм-канале депутат Заксобрания края Илья Зайцев, в заведении добровольно и в комфортных условиях могут прийти в норму те, кто «переоценил свои возможности».

Мэр Ачинска Игорь Титенков пообещал вручить бутылку кефира первому посетителю учреждения для поддержания здоровья.

Каждому посетителю медвытрезвителя будет оказан доврачебный осмотр, а если потребуется медицинская помощь, его отправят в больницу. Также предложат душ, чистую одежду и спальное место. Медвытрезвитель рассчитан на 10 мест. Финансирование ведется из краевого бюджета.

Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель снегохода. По информации МВД Красноярского края, сегодня около полуночи 22-летний житель посёлка Носок, на снегоходе «Yamaha», не имея водительского удостоверения, не справился с управлением и влетел в окно больницы. Предположительно, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате аварии водитель от полученных травм скончался на месте.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

В 2021 году  житель Железногорска 1971 года рождения вместе с супругой организовал незаконный бизнес, а в помощники привлек знакомую.

Мужчина закупил необходимое сырье, оборудование, подобрал рецепты и изучил потребительский спрос. Женщины занимались реализацией продукции, активно подыскивая клиентов в мессенджерах и социальных сетях.

Напитки изготавливали в арендованном гаражном боксе. Деятельность железногорцев прервали  оперативники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями МУ МВД России.

В гараже было обнаружено готовой продукции на сумму более 200 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело. Показания железногорцев подтвердили - продажа шла активно, горожане приезжали за продукцией в гараж, участвовали в розыгрышах алкоголя в группе «Домашние напитки».

Самогонщикам предъявлено обвинение. Дело передано в суд, сообщили в краевом МВД.

В декабре прошлого года жительница дома на улице Воронова сообщила в полицию о том, что в квартире ее умершей соседки долгое время заперт кот без еды и воды. Женщина рассказала, что 30-летний внук хозяйки приезжал на место, но отказался отдать ей животное, заявив, что оставил ему всё необходимое.

После общественного резонанса в СМИ мужчина приехал и выпустил кота. Соседи отвезли его в ветеринарную клинику, однако, несмотря на усилия специалистов, кот умер.

По словам специалистов, животное погибло от обезвоживания.

В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, сообщили в краевом МВД.

Дорожная авария произошла накануне в 11:40 в посёлке Туим.

По предварительной информации ГИБДД Хакасии, 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем МАЗ, за рулем которого находился 50-летний мужчина.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте происшествия, его 18-летний пассажир не пострадал. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пожар произошёл накануне в квартире пятиэтажного дома города Бородино.

По информации краевого МЧС, две 4-летние сестры-близняшки играли и решили "приготовить еду". Они включили конфорку, которая стояла на полу в комнате, и забыли про неё. Конфорка перегрелась и задымилось одеяло, лежащее рядом.

Пока мама бегала за ведром с водой и самостоятельно пыталась потушить пожар, огонь распространился на всю комнату. Женщина схватила детей и выбежала из квартиры.

Огонь ликвидировали прибывшие пожарные. Одна из комнат выгорела на площади 15 кв.м. Никто не пострадал.