« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 12 ноября 2024

Дом на ул. Чайковского, 19 в Минусинске стал завершающим аккордом краевой программы. Завершились монтажные работы последнего в этом году автоматизированного твёрдотопливного котла в частном секторе города. Об этом сообщил в своём телеграм-канале министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин. 

В 2024 году по поручению губернатора Красноярского края Михаила Котюкова на перевод домовладений на экологичные источники теплоснабжения в Минусинске выделено 110 миллионов рублей. Это позволило установить более экологичные котлы в 200 домах города. 

В следующем году программа будет продолжена.

Напомним, что Минусинск является участником федеральной программы «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».

К 2030 году планируется перевести не менее 8 тысяч домов в городе на более экологичные виды топлива.

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин передал Высокопреосвященному Ионафану акт ввода в эксплуатацию Благовещенского храма. Он был возведен на пустыре в районе МПС. 

– Чуть более года назад на праздник Покрова Пресвятой Богородицы состоялся чин великого освящения Благовещенского храма, состоялась Торжественная литургия, и наш храм открыл двери для прихожан. Прошёл год, за это время мы продолжали доделывать кое-какие работы, наряжали храм, доделывали разрешительную документацию, и сегодня мы официально говорим о том, что строительство Благовещенского храма завершено. Мы официально подписали документ «Разрешение на ввод в эксплуатацию» и сегодня вручаем его Абаканской епархии Русской Православной Церкви, - сказал Глава города.

Алексей Лемин напомнил, что Благовещенский храм строился девять лет на пожертвования абаканцев. Всего в фонд строительства храма поступило порядка 60 миллионов рублей, и они все пошли на строительство.

Особыми благодарственными письмами отмечены Сергей Попов, Сергей Новосёлов, Евгений Блум, Валерий Соболев. Владыко Ионафан отметил медалями Абаканской епархии Русской Православной Церкви священномученика Евфимия (Горячева) первой степени Василия Ханина, Леонида Кораблёва, Алексея Ткачева и особо поблагодарил отца Олега, который все эти годы возглавлял Фонд строительства. Архиепископ также поблагодарил всех, кто внёс любой посильный вклад в доброе дело.

В Хакасии задержали наркозависимых 31-летнего жителя Минусинска и 23-летнюю жительницу села Селиваниха. Оперативники выяснили, что молодые люди работали на зарубежный интернет-магазин наркотиков. В Усть-Абаканском районе они «подняли» из схронов 2 килограмма синтетических наркотиков для дальнейшей фасовки и распределения по «тайникам-закладкам» более мелкими партиями для сбыта бесконтактным способом. У женщины также изъяли предметы для фасовки наркотических средств.

На место, определённое «кураторами», они приехали на такси. У каждого из них была заготовлена легенда на случай обнаружения их посторонними людьми: поездка на природу либо поиски потерявшегося питомца.

В момент задержания подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения.

Мужчину заключили под стражу, а женщину под домашний арест. Каждому грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Расследование уголовных дел продолжается, сообщили в МВД Хакасии.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции. 

Как сообщает региональный СК, в декабре 2023 года мужчины, имея беспрепятственный доступ к складскому помещению МВД, пустили в хранилище своего знакомого. Там они передали ему контрафактную алкогольную и табачную продукцию в общем количестве более 100 коробок для дальнейшей реализации в торговом киоске. За это они получили денежные средства. 

Полицейские задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

При подтверждении вины они будут уволены из органов внутренних дел, пояснили в МВД Хакасии.

Курьёзный случай произошёл накануне в Усть-Абаканском районе Хакасии. В полицию обратилась жительница одной из деревень с заявлением о краже золотого браслета.

Ювелирное изделие стоимостью 25 тысяч рублей пропало из незапертой бани. Последний раз женщина видела его вечером, а наутро следующего дня не обнаружила на прежнем месте. Полицейские проверили ломбарды, но найти искомый предмет либо установить лицо, причастное к совершению преступления, не удалось.

В ходе дополнительного осмотра прилегающей территории золотой браслет был обнаружен в доме заявительницы. Как выяснилось, малолетняя дочь женщины решила поиграть с украшением, унесла его из бани и потеряла. Браслет упал в щель дощатого пола и пролежал там несколько дней.

Женщина поблагодарила сотрудников Усть-Абаканской полиции. По материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили в МВД Хакасии. 

В лесу под Минусинском заместитель начальника Минусинской лесопожарной станции Максим Дрюков заметил погрызы на деревьях, сделанные бобрами. 

- У хвостатых «вальщиков» очень крепкие, постоянно растущие зубы, покрытые твердой оранжевой эмалью. Чтобы не превратиться в саблезубых тигров, бобрам нужно их постоянно точить, - пояснили в лесопожарном центре. 

Работают бобры быстро: за 5-15 минут могут срубить ствол любого размера. Причём грызут дерево так, чтобы оно упало в определенном направлении.

Бобры считаются главными лесными гидростроителями с их плотинами. А ещё они вегетарианцы. Питаются корой деревьев и кустарников. Предпочтение отдают осине и разным видам ивы.

Осенью бобры активнее валят лес. Поскольку в спячку не впадают, делают запасы на зиму и подтапливают их около берегов, чтобы не промерзли.

Подсчитано, что один бобр за один год может повалить до 300 деревьев.

В январе 2017 года в полицию Красноярска обратилась 28-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении неё незнакомым мужчиной разбойного нападения и изнасилования в автомобиле такси в микрорайоне «Взлетка». 

В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет следователи и криминалист установили совпадение генотипа мужчины из федеральной базы данных геномной информации со следами биологического материала, изъятого с одежды потерпевшей после совершения преступления. 

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года женщина в ночное время вместе с подругой вызвала такси для поездки домой из кафе. На крыльце к женщинам подошёл незнакомый мужчина и, представившись водителем такси, предложил отвезти их домой. Доставив одну из женщин домой, водитель изменил маршрут поездки до дома потерпевшей. Девушка поняла, что водитель едет в другом направлении и стала возмущаться. В ответ мужчина ударил её по лицу, перелез на заднее сидение и, угрожая ножом, похитил у пассажирки более 8 тысяч рублей и изнасиловал. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии. 

Накануне в Аскизском районе Хакасии произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие.

В Госавтоинспекции Хакасии пояснили, что на 94 километре автодороги «Абакан — Ак-Довурак» неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отбойником. Затем его машина столкнулась с автомобилем Toyota Rav 4. От удара автомобиль развернуло, и он столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder.

В результате ДТП 56-летняя водитель автомобиля Toyota Rav 4 получила телесные повреждения в виде закрытого перелома ребра.

Водитель ВАЗ-21093 скрылся с места происшествия. По факту ДТП проводится административное расследование. Устанавливаются все обстоятельства случившегося и личность водителя.

Черногорским городским судом удовлетворено исковое заявление жительницы города к местной администрации о взыскании компенсации морального вреда. 

Установлено, что на ул. Советской Армии на женщину напала беспризорная собака. В этот же день пострадавшая обратилась в больницу с жалобой на рану ноги.

Судом установлено, что администрацией Черногорска не в полной мере выполнялись обязанности по контролю за животными без владельцев и организации порядка их отлова, а также другие профилактические меры.

Суд в пользу истицы взыскал компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал "Фемида Хакасии".