« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 25 февраля 2021

В краевом центре установлена причастность к торговле младенцами жителей города Красноярска.

«Установлена причастность к торговле людьми жителей Красноярска, в том числе имеющих юридическое образование, один из которых работал в правоохранительных органах, а именно 37- и 33-летних мужчин и 31-летней женщины. Также задержана 27-летняя гражданка Казахстана, передавшая своего новорожденного ребенка подозреваемым», — сообщили в региональном управлении СК РФ.

По предварительной версии следствия, организатором выступил 33-летний красноярец. По его указанию неустановленное лицо подыскало женщину – гражданку Казахстана, готовую родить ребенка и отдать его подозреваемым, чтобы они в дальнейшем передали младенца третьим лицам.

На протяжении всей беременности подозреваемые содержали женщину и сопровождали в медицинские учреждения.

В апреле 2020 года женщина родила мальчика, в ЗАГСе Красноярска получила свидетельство о рождении, а в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых. После этого она покинула территорию Российской Федерации, выехав в Казахстан, где получила деньги в размере 13 тысяч долларов США. Затем 33-летний подозреваемый забрал из роддома новорожденного мальчика, которого соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение.

В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые были переданы подозреваемым.

Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливается.

Гражданам, получающим жилищные пособия, предложили перечислять средства на продукты питания — в среднем по 3 тыс. рублей на семью. С такой инициативой в Минпромторг обратился Союз потребителей, пишут «Известия».

В письме в ведомство организация отметила, что таких семей в России около 3 млн и реализация программы может стоить бюджету порядка 108 млрд рублей в год.

Сообщается, что эти деньги можно трать только на отечественные продукты пропитания, это простимулирует местное производство и сохранит рабочие места.

Минпромторг в 2014 году предлагал оказывать адресную помощь нуждающимся гражданам, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума. По подсчетам ведомства, в такой поддержке нуждались до 19 млн человек, то есть бюджет проекта мог составить до 300 млрд рублей, но через пять лет эту программу вычеркнули из повестки как существенно дорогую.

В 2019 году, по последним актуальным данным Росстата, субсидии на ЖКУ получали 3 млн семей (5,3% всех семей в стране), средняя сумма поддержки для них составляла почти 1,6 тыс. рублей.

Четверг, 25 февраля 2021 15:43

В Минусинске завоют сирены

Проверка работоспособности автоматизированной системы оповещения гражданской обороны населения пройдет в Минусинске в среду, 3 марта.

С 12-00 до 12-35 часов в городе прозвучит звуковой сигнал сирен, который обозначает команду «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с передачей речевого сообщения «Техническая проверка».

«Администрация города просит граждан сохранять спокойствие, не реагировать, отнестись с пониманием к временным неудобствам», - отметили в пресс-службе администрации Минусинска.

Житель села  Казачинское Красноярского края, занимавшийся заготовкой древесины, пришел в квартиру к 77-летней местной жительнице, чтобы убедить старушку отдать ему лесную делянку.

Мужчина предложил пенсионерке подписать заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, чтобы он смог вырубить от имени женщины древесину, часть которой отдать пенсионерке, остальное продать, а деньги забрать себе.

Пенсионерка не согласилась, злоумышленник напал на старушку и избил ее до смерти.

«Женщина была обнаружена социальным работником у себя дома с телесными повреждения и доставлена в медицинское учреждение, где скончалась через непродолжительное время», - поделились информацией в пресс-службе краевого СК.

Казачинским районным судом Красноярского края в отношении мужчины вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Через два года поселок в Хакасии Пригорск перестанет испытывать многолетние проблемы с питьевой водой, которая не отвечает санитарным требованиям.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, победитель февральского аукциона – абаканская фирма – заключит контракт с заказчиком и, по плану, должна будет провести работы по водоснабжению в переделах границ Черногорска вдоль федеральной трассы Р-257 между Черногорском и Пригорском до 1 ноября 2022 года.

По проекту, сети Пригорска подключат к водоводу №7 Черногорска, а Пригорский водозабор планируется законсервировать.

Как сообщалось ранее, строительство водопровода будет реализовано с привлечением федеральных средств в рамках региональной программы «Чистая вода», вошедшей в нацпроект «Экология».

Субсидии на уличное освещение в текущем году получат 18 муниципалитетов. На установку светильников и приборов учета электроэнергии из республиканского бюджета предусмотрено 15 миллионов рублей. Софинансирование из местного бюджета составляет 1- 2%.

В нынешнем году в республиканскую программу энергосбережения, в рамках которой республика помогает сельсоветам, впервые внесены изменения. Деньги направят не на замену старых светильников на новые светодиодные, а на установку фонарей там, где их нет.

Планируется установить 1182 уличных фонарей, 28 шкафов управления наружным освещением, 33 опоры, протянуть 31,5 км самонесущего изолированного провода. Общая протяженность улиц, которые станут светлее в этом году, составляет порядка 52 километров.

Сейчас во многих населенных пунктах республики потребность в освещение остается высокой. Сегодня в Хакасии освещены по нормативам только половина всех улиц.

В прошлом году в рамках республиканской программы современные энергоэффективные светильники установлены на территории 26 сельсоветов.

В число участников программы в текущем году вошли: Кировский сельсовет Алтайского района, Аскизский поссовет, Балыксинский сельсовет Аскизского района, Бейский сельсовет, Большемонокский сельсовет, Кирбинский, Сабинский, Новоенисейский сельсоветы Бейского района, Советско-Хакасский сельсовет Боградского района, Копьевский сельсовет Орджоникидзевского района, Анчульский и Имекский сельсоветы Таштыпского района, Вершино-Биджинский, Доможаковский, Московский, Райковский и Сапоговский сельсоветы Усть-Абаканского района, сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.

Из-за обильного снегопада ограничено движение пассажирского транспорта с автовокзала Минусинска. В настоящий момент из южной столицы края не ходят автобусы

по автомобильной дороге Р-257 в сторону Республики Тыва, автодороге Минусинск-Курагино-Артемовск, автодороге Минусинск-Новоселово и дорогам межпоселенческих направлений Минусинского района.

«Просим учитывать данную информацию также водителей грузового и легкового транспорта и по возможности воздержаться от поездок в данных направлениях», - отметили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

ДТП произошло сегодня утром на 5 км автодороги Минусинск-Новоселово. В настоящий момент автоинспекторы выясняют обстоятельства столкновения, произошедшего в сложных погодных условиях.

Как удалось выяснить в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», 34-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115, двигаясь со стороны города Минусинска в сторону с. Городок, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Lite Ace.

В результате происшествия пострадали водитель микроавтобуса и пассажир автомобиля ВАЗ-2115. Водителю «жигулей» оказана медицинская помощь на месте происшествия.

На месте дорожно-транспортного происшествия работает наряд ДПС.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В ближайшее время планирует уйти с должности заместитель  Валентина Коновалова Татьяна Курбатова.

Эту информацию сегодня публикуют многие республиканские СМИ. Как сообщает «АИС», Курбатова работает в правительстве региона с декабря 2018 года и курирует социальный блок. За это время чиновница редко оказывалась среди тех, кто провалил свой участок работы на фоне множества скандалов в правительстве Хакасии.

«Почему же дельный профессионал и приличный человек может принять решение об уходе из Серого дома? Потому что все зашло слишком далеко.

По-видимому, у Татьяны Курбатовой нет желания отвечать за провалы, скажем, Министерства образования Хакасии, где уже отчетливо маячат контуры уголовного дела, а возможно и не одного», - пишет телеграм-канал «Abakan Today».

За два с лишним года нахождения у власти Валентина Коновалова Серый дом покинули первые заместители губернатора Андрей Асочаков и Николай Миронов, а также руководитель администрации Богдан Павленко.

Житель Минусинска украл с одной из местных баз, где в это время работал, электроинструменты. Стоимость похищенного имущества составила более 120 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

С заявлением о краже в полицию обратился местный житель, который рассказал, что неизвестный проник на территорию одной из баз в городе Минусинске, откуда похитил его личное имущество. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на 25-летнего местного жителя.

«Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек, работая на этой базе и зная, где лежат электроинструменты пострадавшего, тайно похитил у него углошлифовальную машинку, плазморез, сварочный аппарат, шуруповерт, фрезер, шлифовальную машинку и отбойный молоток. Общая сумма ущерба составила 122 тысячи рублей. Как установили полицейские, часть похищенного подозреваемый сдал в пункт приема металлолома», - поделились подробностями в пресс-службе МО МВД России «Минусинский».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Страница 1 из 3