Юридические услуги Минусинск
Юрист Носков мобильный 400
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 декабря 2021

На плодо-овощном рынке Красноярска специалисты краевого Управления Роспотребнадзора выявили в партии яблок из Киргизии количеством 20 тонн карантинный объект – восточную плодожорку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, восточная плодожорка повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни.

Поврежденность плодов иногда достигает 90% – 100%, яблок – от 40% до 45%.

По решению собственника зараженная партия фруктов была уничтожена. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Красноярск вошел в список городов международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». О приоритетах развития транспортных коридоров для России рассказал на втором Евразийском конгрессе вице-премьер России Марат Хуснуллин. Проект планируют осуществить в рамках реализации Транспортной стратегии до 2035 года, сообщает NGS 24.

Таким образом, Красноярск вошел в список городов международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай»: «Северный Евразийский коридор». Депутат Госдумы Виктор Зубарев в своем телеграм-канале опубликовал схему «Северный Евразийский коридор», который пройдет через Красноярск. Конечная точка — Пекин, Харбин, Шанхай. Стоимость всех проектов развития транспортной инфраструктуры (коридоры «Восток — Запад» и «Север — Юг») составляет порядка 7 трлн рублей.

— Конечно, в бюджете столько средств предусмотрено не будет, и мы не ставим себе задачу строить только за бюджетные средства эти проекты. Сейчас мы отрабатываем различные механизмы финансирования. Уже есть положительное решение о финансировании через Фонд национального благосостояния. Через него мы финансируем целый ряд проектов. Надеемся привлечь китайские банки и заинтересовывать других инвесторов для строительства транспортной инфраструктуры, — отметил Марат Хуснуллин.

В Абакане сезон большого хоккея стартует домашними играми республиканской ледовой дружины.

В понедельник, 6 декабря, и во вторник, 7 декабря, "Саяны" скрестят клюшки с командой "СКА-Нефтянник-2".

Напомним, что чемпионат по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги уже начался. "Саяны" успели провести два выездных мача. В Новосибирске они встретились с местным "Сибсельмашем-2".

Первая игра закончилась поражением абаканцев, во втором матче команды сыграли вничью. 27 и 28 ноября "Саяны" провели в Кемерово, где их соперником был "Кузбасс-2" и одержали победы в двух матчах подряд.

После 4 игр Саяны имеют в своем активе 7 очков и занимают вторую позицию в турнирной таблице команд Высшей лиги.

 

В полицию обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что ее 14-летний сын не вернулся домой и дозвониться до него она не может.

На поиски ребенка был поднят личный состав МО МВД. Сформированы специальные группы, в которые вошли сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные.

Полицейские отрабатывали круг знакомых, которые могли знать о местонахождении ребенка, а также проверяли места возможного местонахождения подростка.

Через полтора часа мальчика нашли на берегу реки Туба. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Полицейские передали несовершеннолетнего родителям.

По словам подростка, после ссоры с матерью он принял решение не идти в школу и провел день в заброшенном здании недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса, спустя некоторое время потерянный ушел в сторону реки, откуда отправил сообщение матери о том, что он заблудился, однако на звонки не отвечал.

Ранее семья на учете в ОВД не состояла, сотрудниками ПДН с подростком проведена профилактическая беседа, отметили в пресс-службе МО МВД России «Курагинский».

Сотрудники органов принудительного исполнения Хакасии и Красноярского края провели совместный рейд. В зону внимания аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» попали автолюбители сразу двух регионов.

«Под прицелом» оказалась трасса Абакан-Минусинск с обеих сторон реки Енисей. Как сообщили в пресс-службе УФССП Хакасии, судебными приставами были арестованы машины сразу нескольких неплательщиков на общую сумму более 1 миллиона рублей. Транспорт передан на ответственное хранение самим должникам, которые предупреждены о грозящей им уголовной ответственности в случае продажи, потери или иного способа отчуждения арестованного имущества.

«Должникам следует помнить, чаще всего при работе «Дорожного пристава» под арест попадает автомобиль, поскольку иного имущества предоставить неплательщик приставам не может. Транспортное средство будет описано за любые непогашенные денежные обязательства: долги по ЖКХ, налоги, кредиты, штрафы и прочее», - пояснил старший инспектор отдела организации исполнительных производств УФССП России по РХ Евгений Сураев.

Сегодня, 3 декабря, исполняется 80 лет со дня образования 309-й Краснознамённой ордена Кутузова II степени Пирятинской стрелковой дивизии. Об этом сообщили в мэрии Абакана.

Легендарная сибирская дивизия была сформирована в Абакане в 1941 году и вписала в историю Великой Отечественной войны славные страницы воинской доблести и героизма. Дивизия формировалась из призывников и добровольцев – жителей Хакасии, Тывы, Красноярского и Алтайского краев, Омской, Новосибирской и Иркутской областей. В состав дивизии входили 955-й, 957-й, 959-й стрелковые полки и 842-й артполк.

В Пирятинской дивизии по призыву из Хакасии служили 2250 человек, в том числе 200 девушек-медсестёр. Командный состав был укомплектован почти на 80% из офицеров, уже имевших боевой опыт.

Дивизия прошла дорогами войны 3220 км, участвуя в крупнейших военных операциях в составе Воронежского и Первого Украинского фронтов. 55 бойцов дивизии удостоены звания Героя Советского Союза. Только за форсирование Днепра 47 наших земляков получили высшую степень отличия СССР. Тысячи бойцов награждены орденами и медалями. Дивизией были освобождены около полутора тысяч населённых пунктов и 22 города.

Особо памятным стало освобождение сибиряками украинского города Пирятина в сентябре 1943 года. За успешно проведённые бои по освобождению города Приказом Верховного главнокомандующего от 19 сентября 1943 года дивизии присвоено почётное наименование Пирятинская.

Города Пирятин и Абакан стали побратимами.

В 1980 году в Юго-Западном жилом районе Абакана открыт мемориальный памятник, посвящённый пирятинцам, где размещена схема боевого пути 309-й Краснознамённой ордена Кутузова II степени Пирятинской стрелковой дивизии. Одна из центральных улиц жилого района носит имя легендарной сибирской дивизии.

Прошлогодние сугробы доставили массу неудобств бизнесменам города.

Предприниматели не знали, каким образом им утилизировать снег. Его нельзя было свозить в места, которые весной создают угрозу подтопления ближайшим домам. Также была неподъемной цена (1300 рублей) за утилизацию одной тонны снега, который по стоимости приравняли к мусору.

Тогда предприниматели Минусинска написали коллективное письмо в Администрацию Минусинска и обратились за помощью в редакцию СИ «Среда24». Накануне владельцы магазинов начали получать ответы от мэрии за подписью заместителя Главы города по оперативному управлению Владимира Кырова. В письме даётся пояснение, куда и на каких условиях можно вывозить снег с прилегающих к магазинам территорий.

Так, МУП «Минусинское городское хозяйство» предлагает вывозить снег на полигон ТБО Минусинска, который находится западнее действующей городской свалки. Себестоимость размещения снега составит 50 рублей 28 копеек за одну тонну.

По решению Черногорского городского суда нарушитель приговорен к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. О приключениях злостного нарушителя рассказали в пресс-службе УГИБДД Хакасии. 

В июле в дневное время в районе улицы Советская инспекторами ГИБДД ОМВД России по г. Черногорску была остановлена иномарка под управлением местного жителя 1986 года рождения. Мужчина имел явные признаки опьянения: запах алкоголя, нарушение речи, дрожание пальцев рук.

Проверка по базе данных установила, что в сентябре 2020 года черногорец задерживался за пьяную езду и был подвергнут административному аресту на 10 суток. А в декабре того же года снова сел за руль, употребив спиртное. На сей раз за управление транспортным средством в нетрезвом виде он был привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и по приговору суда осуждён к условному сроку.

Однако привычка садиться за руль после употребления алкоголя сделала черногорца фигурантом нового уголовного дела. В колонии строгого режима он проведет 11 месяцев. Таково решение суда, которое уже вступило в законную силу.

Красноярские онкологи пополнили арсенал проводимых генетических исследований: краевой онкодиспансер прошел аккредитацию на определение мутации в гене PIK3CA. Это исследование позволяет подбирать новые, более эффективные схемы лечения пациентам с диагнозами "рак яичников" и "рак молочной железы", сообщили в краевом Минздраве.

В клиническую практику выполнение данного теста будет внедрено в начале следующего года, что позволит повысить качество оказываемой пациентам онкологической помощи.

Красноярский онкодиспансер с 2014 года выполняет исследование мутаций генов при диагностике злокачественных новообразований различных локализаций. В настоящий момент исследуется мутационный статус пациентов с раком легкого, меланомой, раком яичников и колоректальным раком.

Помощь онкопациентам на территории Красноярского края проводится при поддержке национального проекта "Здравоохранение".

Губернатор края Александр Усс допустил, что в общественном транспорте Красноярска могут ввести QR-коды. Об этом он рассказал в интервью на телеканале «Енисей», пишет «Проспект Мира». Усс отметил, что большинство красноярцев не против введения QR-кодов.

«Если речь идет об интересах большинства людей, которые хотят быть здоровы, мы должны учитывать их интересы и использовать тот минимум ограничений, который пока еще есть», — сказал губернатор.

По словам губернатора, ограничения в регионе пока минимальные, потому что в большинство магазинов и в транспорт можно попасть без кода или сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Но в ближайшие месяцы возможно введение системы кодов в общественном транспорте.

Такие ограничения ввели уже в нескольких регионах России.

«Мы пока на это не пошли, дав возможность красноярцам пройти медицинские процедуры, чтобы не сталкиваться с дополнительными проблемами. Транспорт — жизненно необходимая вещь, но не исключаю, что нам придется перейти и к этой практике».

Страница 1 из 2