Юридические услуги Минусинск
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 декабря 2021

Об этом свидетельствуют данные всероссийского социологического исследования «Бизнес-барометр коррупции», региональный этап которого проводила Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата в ноябре-декабре 2021 года.

Исследователи опросили более 2 тысяч представителей бизнеса, которые работают в сферах торговли, оказания услуг, сельского хозяйства, образования и других.

Только 35,85% опрошенных бизнесменов отметили, что никогда не сталкивались с коррупцией. 50,54% респондентов редко встречались с этим явлением. По мнению практически половины опрошенных (43,88%), уровень коррупции за последний год не изменился. О снижении уровня сообщили 20,42%, об увеличении — 11,46% респондентов.

Основной причиной распространения коррупции в России красноярские предприниматели считают «алчность чиновников и должностных лиц» — об этом заявил каждый второй респондент (55,04%).

В топ самых коррумпированных сфер предпринимательской деятельности, по мнению региональных бизнесменов, вошли: закупки по 44-ФЗ, получение разрешений, справок, лицензирования, аккредитации, регистрация сделок с недвижимостью, земельные отношения. Кроме того, на коррупцию, возможно, повлияла и пандемия — 36,48% респондентов отнесли соблюдение санитарно-эпидемиологических норм к наиболее коррумпированным сферам.

Красноярские предприниматели назвали и примерный суммарный объем неофициального платежа или подарка. По мнению большинства (31,59%), его размер составляет от 25 000 до 150 000 рублей. При это, 22,23% опрошенных считают, что размер взятки составляет от 500 000 до 1 млн рублей.

Уральское провинциальное издательство выпустило книгу, состоящую из цикла художественных очерков сотрудницы «Шушенского бора» Элинор Пэйт о природе национального парка. Уникальностью издания является наличие на страницах видеосюжетов: читатель может не только увидеть, но и услышать истории, рассказанные самим автором. С помощью дополненной реальности, а именно QR-кодов, фотографии оживают прямо на экране телефона.

Элинор много лет проработала в парке, ведя наблюдение за природой Перовского лесничества и документируя всё с помощью фото- и видеосъемки. Из книги можно узнать о истории парка, его современном статусе, интересных объектах историко-культурного и природного происхождений.

Книга выпущена Уральским провинциальным издательством в рамках международного литературного конкурса о природе «Сохраним красоту», в котором Элинор Пэйт заняла третье место.

Для справки:

Сибирячка с американскими корнями Элинор Пэйт родилась в 1984 году, детство провела в п. Шушенское Красноярского края.

С 2003 года член Союза журналистов России, постоянный автор журналов "ЭкологиЯ" и "Мир животных", была ответственным редактором газеты Национального парка "Шушенский бор". До 2021 года работала сотрудником Управления науки, экологического просвещения и туризма Национального парка "Шушенский бор".

Пишет стихи и прозу, издала роман "Перед рассветом" (2011 г.) и сборник стихов "Женщина, которая мечтает" (2016 г.).

Призёр литературного конкурса произведений о природе "Сохраним красоту" 2019 года в номинации "Художественные произведения для детей".

Следователями установлено, что в 2019 году двое жителей Красноярска разработали план «обогащения», совершая размен денег в торговых организациях Красноярского края, Республики Хакасия и города Томска.

Согласно разработанной схеме, один из мужчин обращался к сотрудникам магазинов с просьбой разменять мелкие купюры на крупные. Граждане, получая сумму, необходимую к размену, не досчитывались 100 или 50 рублей и возвращали деньги для повторного пересчёта.

Злоумышленник при этом, используя свои навыки ловкости рук и делая вид, что добавляет банкноты, подгибал часть купюр, незаметно вытаскивая их из общей стопки и возвращал разменщику неполную сумму. Его подельник в это время отвлекал продавцов разговорами, чтобы те не пересчитывали полученную наличность, а у сообщника была возможность скрыться с места преступления. Всего за аферистами числится 36 мошенничеств на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру края для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Один из обвиняемых находится под стражей, второй – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в краевом МВД.

Депутат Госдумы от ЕР Султан Хамзаев заявил, что в России следует рассмотреть возможность вынесения алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов, пишет РИА Новости.

Он отметил, что во время пресс-конференции в четверг президент Владимир Путин заявил, что вопрос здоровьесбережения нации, сохранения и укрепления демографии - тема геополитического значения. К сожалению, факторами риска для демографии остаются алкогольная, наркотическая и табачная угрозы, подчеркнул Хамзаев.

"Считаю, что нам нужно взять успешный международный опыт и рассмотреть возможность вынесения алкогольных магазинов за пределы населенных пунктов", - сказал Хамзаев РИА Новости.

Он также напомнил, что употребление алкогольной продукции является катализатором многих социальных бед, например, увеличения смертности, случаев сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сокращения рождаемости и ухудшения генофонда.

Авиакомпания «КрасАвиа» объявляет новогоднюю распродажу авиабилетов на краевые и межрегиональные рейсы. Скидка составляет до 50% от стоимости билета, при приобретении билетов туда и обратно. Количество мест ограничено.

По сниженному тарифу можно улететь из Красноярска в Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Томск, Кызыл, Усть-Илимск, в северные города Красноярского края и обратно, сообщили в пресс-службе компании.

Период проведения распродажи - с 25 по 31 декабря 2021 года либо до окончания мест в продаже. Период выполнения полетов - с 15 января по 26 марта 2022 года.

Билеты доступны к продаже через официальный сайт авиакомпании krasavia.ru.

В Минусинске их можно купить по адресу: ул. Тимирязева, 19, тел.: 8-913-267 77 77.

В начале декабря в дежурную часть МО МВД «Минусинский» обратился 30-летний местный житель. Он заявил о краже барсетки, в которой находились деньги, банковская карта и водительское удостоверение. Кроме этого, видео с камер наблюдения магазина, где было похищено имущество, опубликовала в соцсети Instagram редакция СИ «Среда24».

Выяснилось, что мужчина оставил свое имущество в магазине строительных материалов, после того как совершил покупки. В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 58-летний мужчина. Подозреваемый рассказал, что заметил в магазине оставленную барсетку, убедившись, что за ним никто не наблюдает, забрал ее и убрал в свой карман. Чужие деньги мужчина потратить не успел.

Похищенное имущество было изъято. Полицейские вернули мужчине принадлежащее ему имущество и поздравили с наступающим Новым годом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сегодня самолет авиакомпании "Аэрофлот" сообщением Москва - Абакан - Москва не смог вовремя прилететь в Хакасию. Причина - сильные туманы над территорией республиканской столицы.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Абакан, борт должен был приземлиться по расписанию в 8:45 утра, однако вылет самолета из Москвы отложили до улучшения погодных условий. Ожидаемое время прибытия воздушного судна в 13:00. Обратный рейс запланирован на 14:15.

Самолет по маршруту Екатеринбург - Абакан - Екатеринбург прилетел и улетел по расписанию. Также без задержек ожидается вылет самолета в Новосибирск.

Накануне вечером из-за тумана в Абакане не смог приземлиться самолет авиакомпании "КрасАвиа" из Кызыла. Борт был направлен на запасной аэродром в Красноярск (аэропорт Черемшанка). В связи с неприбытием самолета из Кызыла был задержан вчерашний рейс с последующей отменой по маршруту Абакан - Красноярск.

Сегодняшний вечерний рейс по маршруту Красноярск - Абакан - Красноярск ожидается по расписанию.

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал вице-спикера Заксобрания региона Сергея Натарова по делу о растрате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу краевого суда.

"Заключение под стражу по 20 февраля, на два месяца", - сообщил представитель суда, добавив, что Натарову вменяется восемь эпизодов по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой").

Натаров был задержан 21 декабря.

В среду суд Железнодорожного района Красноярска должен был избрать ему меру пресечения, но рассмотрение было перенесено на 23 декабря. Сообщалось, что после задержания Натаров попал в больницу.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, задержание связано с уголовным делом экс-советника губернатора Антона Натарова, сына вице-спикера, подозреваемого в мошенничестве с бюджетными средствами на закупку угля для нужд администрации Игарки.

Он был задержан в 2019 году и позднее отправлен под домашний арест. В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии официально информацию пока не комментируют.

На модернизацию библиотеки имени Крупской по национальному проекту "Культура" направлено 10 млн рублей. Деньги израсходовали на текущий ремонт, техническое оборудование и обеспечение доступа к информационным ресурсам, новую литературу.

Библиотека также приготовила для читателей новые программы и проекты: площадку для творчества и самореализации «Креативная среда», интеллектуально-досуговую студию «ИнтелPRO», «Нескучные уроки» с мероприятиями по разным темам и многое другое.

В библиотеку ходят люди всех возрастов, поэтому главной идеей модернизации стало создание открытого для каждого и привлекательного пространства. В библиотеке отказались от разделения на абонемент и читальный зал.

Появились новые залы с функциональным интерьером: стеклянные перегородки, открытые окна добавляют света и воздуха, мобильная мебель позволяет трансформировать пространство с учётом целей и назначения, подстраиваясь под интересы и потребности читателей, отметили в пресс-службе министерства культуры края.